Анализируя интернет заметил, что те люди, которые начали сыроедение дневники вдруг начинают вести.
И на страничках интернета или просто в традиционных тетрадях начинают вести свою персональную историю перехода и особенностей самочувствия на новом рационе питания.
А так как этот блог является моим авторским – то почему бы и мне не присоединиться к ребятам, которые перейдя на сыроедение дневники себе заводят.
А учитывая тот факт, что я и так расписываю много тем, что касается личного опыта здорового образа жизни и изменений в состоянии здоровья и самочувствия – то эта статья будет посвящена просто тому, как я « докатился до такого…».
Итак, сыроедение дневники бывалого…
А началось все еще, наверное, в школе, в 10 классе. А может быть и еще раньше. В один прекрасный день, когда я в очередной раз достал заготовленный дома здоровенный бутерброд с колбасой и сыром – я начел осознавать, что мне его просто не хочется.
И вообще пробежала мысль, что, наверное, какой – то наш общий и привычный стиль питания не совсем правильный. Тогда я этот бутерброд просто отложил, а мысли просто отвлеклись на что- то другое.
И хотя я вообще, по жизни, не склонен к полноте – но уже в 10 классе у меня начали бегать мысли – что с таким питанием как сейчас – где – то через лет 10 – 15 получу точно такой же живот и кучу жира, которую наблюдал у окружающих.
Тогда я понял, что просто этого не хочу в свою жизнь и все эти мысли на время забросил. Прошло время… И на 3 курсе университета я впервые услышал про сыроедение. Наверное, уже с того момента мне стоило, даже еще не начав сыроедение дневники начать писать.
Но, прошлого не вернешь… Меня идея нового полезного питания как — то сразу оживила и мое сознание возбудилось в поисках новой информации про этот рацион. Я подсознательно почувствовал, что мне это близко, но еще тогда я вообще не был к этому готов морально.
Хоть я и раньше слышал про вегетарианство – но я никогда не понимал зачем вообще это нужно. Поэтому, даже и не представлял себя вегетарианцем вообще. И если бы мне тогда кто – то сказал, что я стану вегетарианцем, а тем более сыроедом – я бы покрутил пальцем у виска.
И вот, летом 2010 года меня пригласили на пикник, где было 2 сыроеда и 4 вегетарианца. И как только мы собрались и просто начали общаться на лоне природы – вот тут мое сознание вроде бы поразила молния. Я осознал – что это именно то что мне нужно.
Этот пикник и был моей отправной точкой, так как там я узнал про меню сыроедов и про возможный вред сыроедения. Придя домой, я достал из холодильника все мясо, всю рыбу и яйца – и пошел на улицу и сбросил все котам и собакам, что обычно бегают возле мусорки. С тех пор я стал вегетарианцем, а зимой 2011 перешел на полное сыроедение без срывов.
А сейчас я Вам рекомендую, что если Вы еще даже толком не понимаете сыроедение дневники все равно начинайте вести. Это поможет Вам ориентироваться и понимать свой ход и темп развития. Пишите в комментариях свои истории – всем будет очень интересно почитать.
Писать дневники не убедительно, решили вести «видео блог» — снимать клипы и выкладывать на ютюбе — всё наглядно и очевидно…
С точки зрения желания или необходимости писать дневники замеченную у сыроедов, могу обяснить это эйфорией от изменений происходящих в организме… «Щенячий восторг» от ощущения новых возможностей…:-)
Естественное желание похвастаться и рассказать всем кто ещё не понял что сыроедение — это просто и естественно… Может со временем это пройдёт … посмотрим лет через 20-30… А а пока открыто второе дыхание энтузиазьму хватает на массу полезных дел, кино, музыка, ремонт и редизайн дома, сель хоз работы, и тд и тп … и дневники тоже…:-)
Согласен, Алексей, с тем, что живя в своем Родовом поместье требуется серьезное количество времени, дабы поддерживать общий порядок
Согласна, что нас современная еда, мясо и полуфабрикаты нагружают лишними калориями, отупением мозгов и ухудшением здоровья.
Но сыроедение… пока не готова. Может быть и у меня случиться «молния» и я приду к этому. Пока я считаю, что во всем должна быть золотая середина, не надо впадать в крайности.
Сыроедение — все начинается с малого и постепенно, чем переход будет плавнее тем лучше для организма.
И молнии не нужно, не надо себя заставлять, достаточно осознанности.
подтверждаю на личном опыте)
Дневники — это вообще, очень хорошая и полезная вещь, даже не для сыроеда 😉
Каждый сам для себя выбирает лучшее, то, что подходит именно данному человеку в данных условиях (..хотя условия каждый сам для себя опять же выбирает..). Вести дневник лично мне лень.. На сыроедение начала переходить спонтанно — просто заметила, что обычным салатиком, который готовится за 5 минут вполне можно насытится. И не нужно проводить часы стоя у плиты. С детства любила фрукты. Если стоял выбор: конфетка или яблочко — разумеется яблочко!!! Переход был настолько плавным, что срывов как таковых я не помню. Были периоды, когда я начинала кушать варёную пищу — но организм снова и снова требовал свежих продуктов. Ну а когда пришла осознанность, что свежие овощи и фрукты составляют практически всё моё меню — потом уже стала и льняное масло и семечки с орехами и пыльцу цветочную и мёд вместо сахара использовать, чтобы сбалансировать нехватку белков и жиров. Сложности никакой в этом нет — главное желание и понимание для чего это всё делается. Лично я преследовала определённую цель — жить как можно дольше и сохранить красоту и молодость 🙂
Браво, Елена!
Аплодирую Вам стоя в хорошем смысле слова!
У меня была чем то похожая ситуация.
В том смысле, что переход на сыроедение получился как — то сам по себе.
Вы просто молодец 🙂