• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Полезные Ягоды » А Вы точно знаете чем полезна ягода калина в нашем питании?

А Вы точно знаете чем полезна ягода калина в нашем питании?

ягода_калина_jagoda_kalinaВ силу того, что на момент написания статьи на улице становится все холоднее и холоднее — ягода калина приобретает все больше популярности с каждым днем.

Кстати, скажу, что чуть более месяца назад мы уже говорили про полезные свойства этой ягоды.

Мы уже рассмотрели ее влияние на наш организм не только на чист физическом уровне соединений элементов, а и на тонком, не видимом нашему глазу, уровне.

Однако сейчас, хотелось бы еще больше расширить познания в этом вопросе и рассказать Вам несколько интересных фактов про применение и употребление ее в пищу.

Чем полезна ягода калина

Совсем вылетело из головы то, что может быть Вы впервые посетили этот блог и поэтому еще не совсем ориентируетесь на его просторах. И, конечно же, Вам не совсем было понятно, о чем мы начали говорить чуть – чуть Выше.

Поэтому, перед тем, как продолжить изучение этой статьи – рекомендую Вам для начала изучить подробную статью про полезные свойства калины. Ну а мы, продолжим и поговорим про питание. Так как уже в предыдущей статье было сказано и про витамины и про углеводы — думаю, повторятся особого смысла нет.

Поэтому, давайте несколько слов скажем про правильное употребление этих ягод в пищу. Скажу сразу, что они полезны в питании как в сушеном виде, так и, естественно, в свежем. Что с ними можно делать?

Так как в них содержится много органических кислот – вкус у них достаточно кисловатый с ощущением некой терпкости, а может и слегка горечи. Конечно, есть люди, которым нравится такой вкус, но, таковых меньшинство.

А для основной массы, к которой я также отношусь – рекомендовал бы добавлять мед, предварительно измельчив сами ягоды. Можно, конечно, и сахар, но, меду отдается главенствующее преимущество. Также, можно смело заваривать чаи, которые, однозначно будут нести профилактический и оздоравливающий эффект.

Для этого в ход можно пустить еще и сорванные предварительно веточки, либо даже листья. Расчет приблизительно такой. На одну чашку в 250 грамм воды необходимы: сама ягода калина в количестве 40 – 50 грамм, а также измельченные веточки и листья в количестве 0,5 столовой ложки.

Или же можете приготовить свежевыжатый сок, который будет тонизировать Ваш организм и повышать иммунитет. Ну а еще, после чашечки такого сока, Вы почувствуете некую ясность в голове и активизацию мыслительного процесса.

Для приготовления сока необходимо перемолоть собранную массу и по чуть – чуть добавляя воды определится с концентрацией, которая будет приемлема для Вас. Также, дабы усилить профилактический эффект на здоровье – можете добавить меда по вашему вкусу.

Ну а еще, Вы можете использовать как засушенную так и свежую калину в качестве начинки для Ваших пирогов или другой выпечки. Кстати, они там будут гармонировать не хуже, чем изюм. Но, по сравнению с изюмом, будут придавать необычный кисленький вкус.

Думаю, понятно, что благодаря сахару можно регулировать вкус от выраженного кисловатого, до практически неощутимого. Однако, Вы всегда должны помнить тот факт, максимальная польза будет, естественно, от использования в свежем виде.

А так, в этой статье ягода калина была представлена только в плане питания. Конечно же, так как она уже столетиями, а скорее всего и тысячелетиями, используется нашими предками – они кое – чему научились в плане ее применения, Поэтому, настоятельно Вам рекомендую читать про ее свойства в следующей статье.

Продолжая тему:
  • В чем заключается польза и вред дыни?
  • Как сегодня, используя древние методики, применяют лечебные свойства калины?
  • Чем полезна белая смородина и черная?
загрузка...


2 Responses to А Вы точно знаете чем полезна ягода калина в нашем питании?

  • ВВП 10.11.2011

    Ох. Ну точно знаю, что калина очень полезна… Но вкус… В детстве еле еле в меня впихивали, а теперь своё здоровье в своих руках. Мёд есть, калина тоже — будем подпитывать организм. 🙂

  • Максим Зорко 13.11.2011

    Я тоже на днях ел мед с калиной. Это настолько необычный вкус, что меня тяжело было оторвать от такого лакомства 🙂

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru