Вот и пришло время разобрать черный виноград, так как он очень и очень полезен для всего нашего организма на разных уровнях.
Его так называют только потому, что в кожуре находится определенный тип фито – антиоксидантов.
Собственно, их количество, а также структура, определяют какого цвета будет ягода в конечном счете.
Мы, кстати, уже рассматривали некоторые особенности, состав и пользу этих ягод на наш организм.
Так что, рекомендую, по этому поводу почитать статью. А мы поговорим вот о чем…
Черный виноград и ресвератрол
Не нужно сразу пугаться такого названия как ресвератрол, так как это природное соединение, которое содержится в кожуре многих полезных фруктов, а также многих ягодах. И, чем темнее будет кожура – тем концентрация этого соединения будет выше.
Это вещество полезно тем ,что оно вступает в обменные процессы нашего организма и оказывает благотворное влияние. Мало того, среди людей, знающих про ресвератрол, очень ценится черный виноград очень и очень темного сорта. Чем темнее, тем лучше.
Так, в доказательство вышесказанному скажу, что были проведены неоднократные исследования учеными из Италии, Америки, Канады, и других стран. Например, те же итальянцы, в 2006 году, провели опыт с рыбами, который показал следующее.
Подопытные рыбы, тем которым добавляли ресвератрол, жили дольше, чем другая контрольная группа рыб. Таким образом, научно доказано, что черный виноград обладает омолаживающими свойствами. И, в некотором смысле, его даже можно назвать эликсиром молодости.
Хотя, ту же свежую иргу, из – за большого количества витаминов, тоже можно так назвать. Правда, не стоит рассчитывать только на продукты питания, так как человеку для поддержания физического тела в тонусе необходимы разного рода упражнения, очистительные процедуры и прочее.
Черный виноград в питании
В этом абзаце хочу раскрыть очень вопиющий вопрос. Все дело в том, что некоторые « знатоки» — рекомендуют в качестве диетического и исцеляющего питания, добавлять в рацион вино, сделанное на этих ягодах.
Аргументируют они свой рассказ тем, что, якобы в таком вине содержится, как высокая концентрация ресвератрола, о котором мы говорили выше, а еще множество других полезных компонентов. Дорогие мои друзья, хочу Вам сказать такой факт.
Действительно, отрицать не буду, что в таком вине может и содержатся какие – то химические соединения, но… Вино, это в первую очередь один из самых страшных токсинов, который не только сильно засоряет наш организм, а еще и пагубно и бесповоротно влияет на наш разум.
Поэтому, тот вред, который вы получите даже от дорогого и хорошего вина, будет куда серьезней и значительней, чем та мизерная польза, о которой так говорят. Лучше, вместо того же « полезного» вина купить пару килограммов орехов типа, сушеного кешью, и скушать.
Толку от такого будет куда больше. Дума, с этим пока разобрались. Если остались вопросы – жду их в комментариях. В других случаях, что касается питания – за черный виноград можно поднять обе руки « ЗА!». Его можно добавлять как в фруктовые салаты, что достаточно необычно, и, в то же время, вкусно.
Можно делать десерты, выпечку и прочее. Конечно, самый лучший вариант – это кушать его, как и все полезные ягоды свежим. Так получается, что в этой статье мы не можем расрыть всю глубину вопроса, что касается этого продукта питания.
Поэтому, давайте продолжим наши рассуждения и мысли в следующей статье « польза черного винограда»…
Да, виноград- это вещь! Вкуснятина, можно есть и есть.Только вот молодость сохранить ничто не может. Годы есть годы.
Виноград, конечно, полезно. А вот молодость? Как вернуть?
В салаты виноград класть не пробовала, а просто так — всегда с удовольствием))
Браво. Вино это отрава. Точно описали, что вреда от него больше, чем пользы.
Годы действительно летят безвозвратно. Единственное, что мы можем делать — это сохранять то, что есть, так ка все любит ухудшаться и разрушаться, если не уделять внимания