• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Рациональное Питание » Вы уже слышали, про вред глютамата натрия?

Вы уже слышали, про вред глютамата натрия?

вред глютамата натрия_vred gljutamata natrijaПрежде чем начать наш разговор про вред глютамата натрия – хочу отметить, что это одна из немногих добавок, на которую Вы должны смотреть очень и очень скрупулезно.

Собственно, у Вас может возникнуть вопрос: « А почему на эту добавку нам стоит обращать внимание?»

А все потому, что именно этот яд добавляют сегодня во множество продуктов питания.

Крабовые палочки, чипсы, конфеты, сладости в целом, печенье и многие, многие другие продукты. Также запомните, что его сейчас добавляют практически во все полуфабрикаты.

При этом, в самом начале хочу также добавить, что есть кислота натурального происхождения, которая называется глутаминовая. Это вещество не имеет отношение к нашей теме, так как оно входит в состав нашего организма и является для него естественным.

Сейчас разберем тот вред глютамата натрия, который добывают в промышленных масштабах

Первое, на чем бы хотелось остановиться – это влияние на наш мозг и нервную систему. Негативное влияние этой добавки было доказано М. Херманусзеном, который исследовал этот яд на подопытных мышках.

В результате добавления им в пищу небольших доз глутамата натрия – у всех подопытных развивались нарушения в правильной работе мозга и правильная работа нервных импульсов.

И вот как раз, если начать разбирать здоровое питание на каждый день – то у большинства людей окажется в холодильнике минимум половина продукции с этой ядовитой добавкой. Кстати, по центральному телевиденью России показывали передачу, где исследовали этот усилитель вкуса.

После того, как в передаче показали исследования Российских специалистов и медиков в этом вопросе – меня просто отвернуло от какой либо пищи, если туда добавлен искусственный усилитель вкуса – глутамат натрия. Кстати, отрывок из этой передачи в конце статьи.

Естественно, все производители прекрасно знают про вред глютамата натрия. Они также знают, что все больше и больше людей, которые изучают здоровое питание, знают про эту добавку и ее маркировку. Поэтому они изрядно стараются ухищрятся, придумывая все новые и новые обходные пути и названия.

Например, запомните, если Вы в составе или на этикетке найдете надписи: гидролизоль растительный или природный заменитель мяса, или все сочетания со словом «идентичный» — это явно говорит о том, что там есть эта примесь.

Еще, при употреблении продукции с этой добавкой — у человека меняются вкусовые ориентиры. Суть такова, что человек перестает чувствовать настоящий вкус пищи и очень сильно привязывается к синтетическому вкусу добавки.

В результате, человек часто перестает себя контролировать в количестве съедаемого. А раз так, то вместо привычной порции, может смело уйти в желудок две порции, а в некоторых случаях и три. Разве это нормально?

И вообще, было подсчитано, что для ребенка, допустимое количество потребления — это всего 0,5 грамм. А учитывая тот факт, что ребенок постоянно переедает из — за того, что просто не может оторваться от «вкуснятины» — он может нанести себе сильный вред.

Опасность заключается в том, что нервная система ребенка может начать сильно страдать. Мало того, нарушается нормальный сердечный ритм и чувствуется бесконечная усталость. А чтоб Вы понимали, для взрослого норма тоже не сильно отличается, и составляет 1,5 грамма в сутки.

Возникает логичная мысль. Если мы уже знаем в чем вред глютамата натрия – то как от него спастись? Единственный выход, на мой субъективный взгляд, — перестать покупать полуфабрикаты или хотя бы стараться минимизировать их употребление.

А заменить эту фабричную продукцию нам помогут те продукты, что продают бабушки и дедушки на стихийных рынках. А у Вас есть какие – либо идеи на это счет? 

А вот, как и обещал, получите дополнительный десерт в виде ролика про вред глютамата натрия:

Продолжая тему:
  • Польза кукурузного масла есть не только в питании, а еще в косметологии и медицине
  • Что такое настоящие полезные продукты и где их брать?
  • Зачем нам вообще нужна клетчатка в продуктах?
загрузка...


11 Responses to Вы уже слышали, про вред глютамата натрия?

  • Руслан 24.07.2011

    Уже пару лет обращаю внимание на этот усилитель вкуса. Хотя поступаю просто, полностью исключил полуфабрикаты из питания, но читаю упаковки на специях, он там иногда тоже попадается.

  • Максим Зорко 24.07.2011

    Кстати, Руслан, про специи Вы очень правильно подметили. Действительно, сейчас нужно изучать практически все упаковки

  • Руслан 24.07.2011

    Кстати, Максим, если б была подписка на комменты, это было бы классно 🙂
    Например, плагин Subscribe to Comments

  • Юля 24.07.2011

    Знаете, проблема качества пищи сегодня становится все проблемней и проблемней. Эти добавки есть абсолютно во всех майонезах, без которых ни одна семья сейчас, по-моему, не обходится. Лично для себя я нашла выход такой: купила классную бытовую технику и написала список торговых марок, продукты которых меня устраивают и по составу и по качеству продукта. Эффективно скажу вам.

  • Дмитрий 24.07.2011

    Короче: будете есть этот глутамат — станете такими же жирными, как чуваки на фотке и в ролике!!! Бегите от жира, друзья! 🙂

  • Юрий 24.07.2011

    А есть ли сейчас хотя бы один продукт без какой — либо химии… Очень сильно сомневаюсь.

  • Максим Зорко 24.07.2011

    И правильно делаете, Юрий, что сомневаетесь.

    все , что лежит на прилавках магазинов — в той или иной химии поддается обработке

  • Максим Зорко 24.07.2011

    Очень и очень мудрое решение, Юля! Молодец!

    Вы кстати, мне тоже подкинули идею. А точнее, Вашу идею могут перенять и другие.

  • Максим Зорко 24.07.2011

    По заявкам трудящихся….))
    Такой плагин поставлен на служение этому блогу.
    Кстати, я уже не первую неделю откладывал его установку. Видать, таки уже нужно.

  • Олег 29.07.2011

    Да эту добавку пихают где надо и не надо. С ее помощью и солому можно вместо макаронов есть. Если все знают какой она наносит вред, почему не запрещают ее использование?

  • Максим Зорко 02.08.2011

    К сожалению, люди даже если и слышали про эту вредную добавку, а все равно ленятся выбирать продукцию без ее содержания.
    А как говорит закон бизнеса: » Есть спрос — есть и предложение.»

    Поэтому, пока основная масса людей не перестанет кушать полуфабрикаты, напичканные отравой, — до тех пор на прилавках будет много такой продукции.

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru