• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Полезные Фрукты » Вся правда и подробности про фрукт гренадилла

Вся правда и подробности про фрукт гренадилла

гренадилла_grenadillaСегодня предлагаю подробно обсудить такой интересный фрукт как гренадилла.

Сразу скажу, что это тропическое растение, которое достаточно хорошо распространенно и культивируется на Африканском континенте, а также в Южной Америке и центральной ее части.

Хотя, если упомянуть наши края и регионы – то у нас этот фрукт далеко не всегда можно встретить даже в продаже, не смотря уже на выращивание.

Так или иначе, думаю, будет полезно узнать подробную информацию и про эти плоды.

Как выглядит гренадилла

Если рассматривать внешний вид – то по размерам его можно отдаленно сравнить с тем же кумкватом или небольшим, но созревшим персиком. Чтоб было понятней – диаметр созревшего гренадилла колеблется в районе 6 – 8 сантиметров.

А некоторые достигают еще больших размеров. Если упомянуть внешний вид – то полностью созревший фрукт имеет мутно оранжевый цвет. Есть и такие, которые имеют мутную темно красную окраску, чем то похожую на спелое яблоко.

А еще, весь плод усыпан небольшими черными пятнами и обязательно имеет не только окраску одного цвета, а еще и идут мягкие переходы от бледновато – желтого,  до слабо выраженного свекольного цвета. Или даже будет лучше сказать, цвета вызревшей репы.

Если говорить про тактильные ощущения и физические свойства – то гренадилла имеет достаточно тонкую и гладенькую кожицу. Хоть она гладенькая и тоненькая как в яблоках, однако слегка хрупковатая если надавить.

В отличии от кожуры – внутри это достаточно мягкий и нежный плод, которые также как и дыня содержит в себе семена. Только, если у дыни семена сосредоточены по середине и их можно более – менее легко отделить – то тут они разбросаны по всей мякоти.

Кстати, наверное, самое близкое сравнение этого плода с нашими аналогами – это все таки именно дыня. Только дыня, конечно же, больше. А по поводу семян, находящихся внутри, не стоит отчаиваться, так как они достаточно мягкие и их можно употреблять в пищу.

Если говорить про вкусовые качества – то можно сравнить с фруктом личи, который имеет тоже очень сочную и приятную на вкус мякоть. Для тех, кто не пробовал личи скажу, что если опять же привести аналогию с дыней – то  гренадилла имеет еще более нежную мякоть.

Если говорить про то, когда их можно покупать или кушать – вот Вам для размышления следующая информация. Суть такова, что во всем мире с этого растения собирают только один урожай на год, который приходиться на конец весны или начало лета.

Именно в этот период его начинают импортировать в разные страны, в том числе и наши. Так как этот продукт является скоропортящимся – то стоит обращать серьезное внимание при его выборе. Теперь пару слов про полезные ископаемые витамины и другие элементы.

Что полезного содержит гренадилла

Как и большинство полезных фруктов – он тоже имеет достаточно большой запас воды, который может доходить до 80% от всей съедобной массы. В связи с этим – уже от парочки таких плодов Вы почувствуете хорошее насыщение и утоление жажды.

Если говорить про жиры – то тут их содержится от 2 до 3,5%, что дает нашему организму дополнительную энергию. Но, также есть и белки, количество которых на 100 грамм равняется 0,5%.

Что касается витаминной составляющей – то тут стоит упомянуть про аскорбинку, которой, кстати, тут больше всего. За ней уже выстроились такие витамины как А, Е и В. А еще, есть такие микроэлементы как железо и кальций, которых больше всего.

Плюс, есть еще соединения фосфора и ниацина. Теперь Вы уже знаете про еще одну экзотику называемую гренадилла. Возможно, что – то было упущено, поэтому можете смело добавлять в комментариях.

Продолжая тему:
  • Что из себя представляет фрукт карамбола для обычного обывателя?
  • Может ли сушеный кумкват стать альтернативой кураге и изюму?
  • Полезные свойства папайи в питании и медицине
загрузка...


11 Responses to Вся правда и подробности про фрукт гренадилла

  • Kate Lee 17.10.2011

    Нечто, необитающее в наших широтах, привлечет только гурманов и экспериментаторов) А я бы попробовала, почему бы и нет)

  • Евгений 19.10.2011

    Внутри африканская гренадилла как-то не очень привлекательно выглядит 🙂

  • Юрий 19.10.2011

    У Вас рассылки нет экзотических фруктов. Очень хочется все попробывать

  • Максим Зорко 19.10.2011

    Кстати, хорошенькая идея, которую нужно будет обдумать

  • Ольга 20.10.2011

    Впервые услышала про этот фрукт вообще, весьма интересно попробовать на вкус, вдруг понравится, вот только не совсем понятно где его приобрести-то можно, на рынках наших его продают или в каких-то магазинах нужно смотреть?

  • Альберт 20.10.2011

    Жуткий вид, под стать названию.К предложению о рассылке экзотических продуктов присоединяюсь.

  • Максим Зорко 23.10.2011

    Я тоже, Ольга, пока его не встречал.
    Это нужно ходить по большим супермаркетам или по продуктовым базам и спрашивать.
    Но, конечно же, лучше пробовать гренадиллу там, откуда ее к нам привозят. Думаю, вкус будет отличаться

  • Джули 02.12.2011

    По вкусу напоминает крыжовник и…дыню)

  • Жухрай 21.09.2012

    Вчера попробовал… Внутренности по внешнему виду жуткие, какая-то серая желейная масса … ассоциация с кладкой яиц каких-то тараканов…, одно слово просто жуть. Ладно, перебороли внутреннюю брезгливость, пытаемся кушать… Оказывается не так просто еще и ложкой зачерпнуть, одно слово желе … съзжает с ложки. На вкус … ну особо яркого нечего такого нет, может чем-то и дыню напоминает, у меня почему-то ассоциация с клубникой. И семечки на зубах хрустят (как потом выяснилось был не дозревший).
    Вывод: Один раз попробовать можно, проверка себя не брезгливость. Тех денег что за него просят (70р./шт.) не стоит, ну максимум 40 р/шт. еще отдал бы. Полезнность… ну может быть.

  • Алла 22.04.2014

    Я пробовала этот фрукт, он мне скорее напомнил по вкусу киви, только очень много зерен, а так на вкус достаточно приятен. Пробовала его в Шри-ланке

  • Наталья 30.06.2014

    внутри как маракуйа, только маракуйа очень кислая, а это довольно сладкий фрукт (как сладкое серо-зеленое желе с хрустящими косточками внутри)

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru