• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Полезные Фрукты » Вся польза слив в деталях

Вся польза слив в деталях

польза слив_pol'za slivСегодня мы обсудим в чем польза слив, так как сейчас на них начинается сезон массового созревания в нашем регионе.

Для читателя, который впервые посетил этот блог, скажу, что при рассмотрении того или иного продукта я затрагиваю не только «полезность» продукта с точки зрения его наполнения микроэлементами или количеством калорий.

Еще важное значение придается энергетике конкретно взятого продукта, которая влияет на наш характер и на наше психическое состояние.

Например, польза слив заключается в том, что она очень хорошо влияет на такую черту нашего характера, как спокойствие. Такое определение ей дает аюрведа.

Также согласно аюрведе – польза слив заключается в том, что употребляя их в пищу – можно делать профилактику таких распространенных заболеваний как проблемы с сосудистой системой и нервной системой.

И, если у Вас трудности с повышенным или, наоборот, повышенным давлением, проблемы с сосудами – чаще кушайте сливы. Кстати, еще этот фрукт, как и пока малоизвестный экзотический личи, хорошо влияет на внутримозговое кровообращение. С вышесказанным соглашаются также современные врачи и медицина.

Поэтому, знайте, что здоровое питание – это не мучительные диеты, а здравомыслящий подход к правильному выбору пищи, например, хороших овощей, а также сухофруктов, таких как: финики, курага, кумкват, прочие.  Естественно, также нужно учитывать, что максимальная польза слив будет тогда, если Вы будете их кушать в утреннее и обеденное время.

Сильно набрасываться на этот плод не стоит, а то можете вызвать сильное движение в Вашем желудке и кишечнике. А вот съедать около 150 – 200 грамм вполне реально. Опять же, смотрите по индивидуальным запросам вашего организма.

Кому – то будет достаточно и 50 грамм. Поэтому, в тот момент, когда идет созревание – ее можно кушать спелой. А в зимний период можно употреблять либо утром, либо в обед в сушеном виде.

Теперь остановимся на том, какая польза слив с точки зрения наполнености биологическими составляющими. Диетологи рекомендуют ее из – за того, что в ней содержится хороший запас витамина А, который (Вам, наверняка, известно) благоприятно влияет на зрение.

Еще имеется достаточное количество витаминов группы В и достаточное количество витамина С и Е. Про набор микроэлементов здесь можно писать отдельную статью… Скажу только, что если Вам нравиться этот плод – Вы легко сможет запастись на зиму калием, медью, фосфором, магнием и другими полезными компонентами. Собственно, все нормальные фрукты могут обеспечить Вас этими элементами.

Словом, пока сейчас на них идет сезон – здоровое питание на каждый день Вам обеспечено, если будете ее добавлять в основной рацион по 100 – 200 грамм.  А еще, Вы можете сделать некоторые запасы на зиму.

Конечно, запасы Вам понадобятся в том случае, если Вы собираетесь зимовать дома, а не махнуть куда нибудь на острова, где, например, Вам будут местные жители рассказывать про то как есть личи, либо мушмулу, либо еще что — то. Но, это что — то я отвлекся. Продолжая скажу, что Вы можете взять зрелые плоды и удалить из них косточки.

Далее, их стоит хорошо промыть и дать им просохнуть. После этого – получившуюся массу можно плотно положить желательно в стеклянную емкость – и забросить в морозилку. Правда, я не знаю, на сколько стекло может выдержать вашу морозилку.

Если сомневаетесь выдержит ли – на крайний случай ложите в пластиковую тару. Делитесь Вашими наблюдениями в чем польза сливы и личному отношению к этому продукту питания.

Продолжая тему:
  • Как выглядит в середине фрукт рамбутан и как его выбрать и употреблять?
  • В чем проявляются полезные свойства питахайи с точки зрения питания?
  • Полезные свойства папайи в питании и медицине
загрузка...


9 Responses to Вся польза слив в деталях

  • Icar 14.08.2011

    Питаться надо разнообразно, один день одно, второй другое. Знать меру и приучать желудок к тому, что есть небольшими порциями. А слива безусловно полезна, как и другие плодовые.

  • Смородина 14.08.2011

    Хорошая статья, очень важно в сезон кушать фрукты. Нам сейчас особо не достает витамин и минералов.

  • Сергей 14.08.2011

    У нас,на юге,слив полно,но народ особым спокойствием не отличается!Вероятно неправильно сливы едят!))

  • Максим Зорко 15.08.2011

    Хорошее замечание.
    Сергей, только исключительно одними сливами не повлияешь на свой характер. Также и другие продукты нужно подбирать правильно. Слива — это как один из многих вспомогательных инструментов, формирующих наш характер.

  • Светлана 15.08.2011

    В саду то одно поспевает, то другое. Только успевай есть. Скоро черед и сливы!

  • Роман Васильев 15.08.2011

    Очень познавательно. Не знал что сливы успокаивают, может из за своего цвета. А так сливы тоже очень люблю, вот в сушеном виде не употреблял, надо будет кстатии попробовать.

  • natalykrivenko 26.09.2011

    Ещё попробуйте соус «Ткемали»! Очень вкусно! Можно по своему вкусу сделать!

  • Максим Зорко 28.09.2011

    Нужно будет прочитать подробнее про этот соус. Благодарю за совет, Наталья

  • Рафаэль 30.08.2014

    Да на юге у нас полно фруктов , но люди любят больше есть мясо ,фастфуды , колбасы , алкогольные напитки , а это всё плохо влияет не только на характер ,но и на организм , Мясоед спокойным никогда не будет ! Слива поможет только если исключить из рациона мясо, алкоголь , и синтетику

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru