Сегодня мы обсудим в чем польза слив, так как сейчас на них начинается сезон массового созревания в нашем регионе.
Для читателя, который впервые посетил этот блог, скажу, что при рассмотрении того или иного продукта я затрагиваю не только «полезность» продукта с точки зрения его наполнения микроэлементами или количеством калорий.
Еще важное значение придается энергетике конкретно взятого продукта, которая влияет на наш характер и на наше психическое состояние.
Например, польза слив заключается в том, что она очень хорошо влияет на такую черту нашего характера, как спокойствие. Такое определение ей дает аюрведа.
Также согласно аюрведе – польза слив заключается в том, что употребляя их в пищу – можно делать профилактику таких распространенных заболеваний как проблемы с сосудистой системой и нервной системой.
И, если у Вас трудности с повышенным или, наоборот, повышенным давлением, проблемы с сосудами – чаще кушайте сливы. Кстати, еще этот фрукт, как и пока малоизвестный экзотический личи, хорошо влияет на внутримозговое кровообращение. С вышесказанным соглашаются также современные врачи и медицина.
Поэтому, знайте, что здоровое питание – это не мучительные диеты, а здравомыслящий подход к правильному выбору пищи, например, хороших овощей, а также сухофруктов, таких как: финики, курага, кумкват, прочие. Естественно, также нужно учитывать, что максимальная польза слив будет тогда, если Вы будете их кушать в утреннее и обеденное время.
Сильно набрасываться на этот плод не стоит, а то можете вызвать сильное движение в Вашем желудке и кишечнике. А вот съедать около 150 – 200 грамм вполне реально. Опять же, смотрите по индивидуальным запросам вашего организма.
Кому – то будет достаточно и 50 грамм. Поэтому, в тот момент, когда идет созревание – ее можно кушать спелой. А в зимний период можно употреблять либо утром, либо в обед в сушеном виде.
Теперь остановимся на том, какая польза слив с точки зрения наполнености биологическими составляющими. Диетологи рекомендуют ее из – за того, что в ней содержится хороший запас витамина А, который (Вам, наверняка, известно) благоприятно влияет на зрение.
Еще имеется достаточное количество витаминов группы В и достаточное количество витамина С и Е. Про набор микроэлементов здесь можно писать отдельную статью… Скажу только, что если Вам нравиться этот плод – Вы легко сможет запастись на зиму калием, медью, фосфором, магнием и другими полезными компонентами. Собственно, все нормальные фрукты могут обеспечить Вас этими элементами.
Словом, пока сейчас на них идет сезон – здоровое питание на каждый день Вам обеспечено, если будете ее добавлять в основной рацион по 100 – 200 грамм. А еще, Вы можете сделать некоторые запасы на зиму.
Конечно, запасы Вам понадобятся в том случае, если Вы собираетесь зимовать дома, а не махнуть куда нибудь на острова, где, например, Вам будут местные жители рассказывать про то как есть личи, либо мушмулу, либо еще что — то. Но, это что — то я отвлекся. Продолжая скажу, что Вы можете взять зрелые плоды и удалить из них косточки.
Далее, их стоит хорошо промыть и дать им просохнуть. После этого – получившуюся массу можно плотно положить желательно в стеклянную емкость – и забросить в морозилку. Правда, я не знаю, на сколько стекло может выдержать вашу морозилку.
Если сомневаетесь выдержит ли – на крайний случай ложите в пластиковую тару. Делитесь Вашими наблюдениями в чем польза сливы и личному отношению к этому продукту питания.
Питаться надо разнообразно, один день одно, второй другое. Знать меру и приучать желудок к тому, что есть небольшими порциями. А слива безусловно полезна, как и другие плодовые.
Хорошая статья, очень важно в сезон кушать фрукты. Нам сейчас особо не достает витамин и минералов.
У нас,на юге,слив полно,но народ особым спокойствием не отличается!Вероятно неправильно сливы едят!))
Хорошее замечание.
Сергей, только исключительно одними сливами не повлияешь на свой характер. Также и другие продукты нужно подбирать правильно. Слива — это как один из многих вспомогательных инструментов, формирующих наш характер.
В саду то одно поспевает, то другое. Только успевай есть. Скоро черед и сливы!
Очень познавательно. Не знал что сливы успокаивают, может из за своего цвета. А так сливы тоже очень люблю, вот в сушеном виде не употреблял, надо будет кстатии попробовать.
Ещё попробуйте соус «Ткемали»! Очень вкусно! Можно по своему вкусу сделать!
Нужно будет прочитать подробнее про этот соус. Благодарю за совет, Наталья
Да на юге у нас полно фруктов , но люди любят больше есть мясо ,фастфуды , колбасы , алкогольные напитки , а это всё плохо влияет не только на характер ,но и на организм , Мясоед спокойным никогда не будет ! Слива поможет только если исключить из рациона мясо, алкоголь , и синтетику