Как и любой другой плод польза и вред абрикосов проявляется не только на физическом аспекте, а еще и на тонком, энергетическом уровне.
Поэтому, не удивляйтесь, что в каждой статье, в которой мы рассматриваем какие либо плоды или растения – мы затрагиваем тонки планы.
Это нужно для того, чтоб каждый из нас представлял полноценную картину того, как на нас может повлиять тот или иной продукт питания.
И, первое, с чего мы начнем наш анализ – это изучение влияние на нас абрикоса на тонком уровне. Поехали…
Польза и вред абрикосов на тонком плане:
На тонком уровне есть как положительные моменты, которых больше, так и отрицательные. Среди положительных стоит отметить то, что этот продукт связан на тонком уровне с энергией солнца. А посему, увеличивает в организме чувство внутреннего оптимизма.
И, точно также как и в случае вишни – за счет этого сильно улучшается весь гормональный фон организма. Среди негативных проявлений стоит отметить то, что абрикос создает в нашем уме некое напряжение и раздраженность. Даже в виде вкусной кураги его влияние достаточно серьезное.
Правда, так как чувство оптимизма выражено намного сильнее – то негативные стороны практически не проявляются. А еще, за счет действия силы благости, которой наполнен этот плод – систематическое его употребление улучшает восприятие запахов и уровень слуха.
Польза и вред абрикосов на физическом уровне:
С практической, медицинской точки зрения, этот плод отлично подходит для тех, кто хочет улучшить свою желчно выделительную систему. Постоянное употребление приводит к тому, что нормализуется работа печени, а также функция желчного пузыря.
Помимо этого, как и фрукт личи, он благотворно влияет на костную систему и улучшает функцию зрения. Это достигается тем, что в этом плоде есть большое количество витамина А, который еще и благотворно влияет на состояние кожи. А вот витамин В, поможет Вам в профилактике и восстановлении сосудистой системы и нормальной функциональности сердца.
В некоторых сортах абрикоса, а также в его сушеных косточках, есть повышенное содержание йода, который необходим именно в естественном виде каждому из нас. Кстати, от косточек есть не только благотворное влияние, а еще было замечено и плохое влияние косточек. Если хотите найти такие сорта – спрашивайте и ищите сорта из Армении. Очень полезно пить абрикосовый сок.
А вот очень «веселым» недостатком является то, что абрикос выступает в роли неплохого слабительного. Поэтому, если съесть его в количестве 500 грам и более за один раз – за последствия я не ручаюсь. Хотя, кому то для достижение эффекта необходимо будет и меньше.
Исходя из этого – не стоит есть много за один прием. Лучше всего – растянуть удовольствие на весь день небольшими порциями. Более подробней это правило рассматривалось в статье где мы рассматривали экзотический и необычный фрукт » как кушать личи«.
А еще, некоторые люди кушают косточки этих плодов. Их употребление не рекомендуется, так как в них содержится яд природного происхождения, который может вызвать сильное отравление и проблемы. Про это Вы можете прочитать в ссылке, которая была указана чуть выше в статье.
В целом, зная, какая есть польза и вред абрикосов – мы теперь будем более благоразумны при употреблении этого плода.
Здравствуйте.Я живу в той полосе где для абрикоса наиболее благоприятный климат . Процесс вызревания настоящего абрикоса одна неделя.До этого периода он еще зеленый а после он осыпался и превратился в грязь.Каким образом Вы представляете себе употребление настоящего абрикоса круглый год?В прошлом году я уехал на Кавказ абрикос был на грани созревания — приехал а о нем уже все забыли и просто развели руками -«Где ты раньше был? » И к стати дикий абрикос на Кавказе называют «жэрдель» , а у нас абрикос и все. А культевированный -крупный почти как персик «коллировка»
Интересную информацию Вы нам дали, Юрий, про разные названия абрикосов.
Юрий, а где Вы прочитали, что я рекомендую есть абрикосы круглый год.
Возможно я не правильно выразился, но под фразой » постоянное употребления» — я имею в виду постоянное употребление абрикосов тогда, когда на них сезон в конкретном регионе, где проживает человек.
Круглый год абрикосы можно есть в засушенном виде.
Интересная статья, в абрикосах конечно больше пользы, но объедаться ими все же не стоит)))
ну надо же, мои любимые абрикосы могут быть вредны..не ожидала (
Поскольку у нас «абрикосовый район» Греции, от начала созревания раннего сорта до сбора познего сорта есть где-то месяц, тут уж мы наедаемся свежими абрикосами на весь год! Ну и готовим из них соответственно все что можно. У нас есть и праздник абрикосов, кому интересно: elramd.com/prazdnik-abrikosov-2012/ Если нельзя ссылку, Максим, удали, хотя вроде она тематическая