Практически все из нас привыкли считать, что есть отдельно вредная и полезная пища.
И большинство людей сразу делят какой – либо продукт на плохой или хороший, и это не совсем правильно.
А не совсем правильно потому, что одновременно, один и тот же продукт может быть как и нектаром для тела, так и ядом.
Хотя, конечно же, понятно, что есть отдельно вредная и полезная пища. И сейчас мы с Вами это исследовательским путем подтвердим.
Например, затронем с Вами молочную продукцию, а в частности молоко. Сегодня есть две баррикады оппонентов, и одни выступают однозначно за молоко, а другие против. А вся суть в том, что если его пить днем – оно вредно, так как плохо переваривается и усваивается в нашем желудочно – кишечном тракте.
А вот рано утром или после 20: 00 – это незаменимый по полезности продукт. Так как рамки этой статьи ограничены – рекомендую Вам отдельно почитать статью «вред и польза молока», а также познавательную статью «аюрведа молоко».
В любом случае – вся молочная продукция – это самая благостная еда для человека, так как она очень хорошо влияет на развитие разума. Теперь так же рассморим бобовые и зерновые.
Они тоже имеют сильную двойственность. К бобовым относят: горох, маш, нут, фасоль, арахис, прочие. К зерновым относят: пшеницу, из которой делают хлебо – булочные, рожь, рис, овес, ячмень, прочие.
Зачастую, когда человек кушает хлебо – булочные изделия и все бобовые днем в промежутке с 11:00 до 13:00 – тогда можно сказать, что такой человек соблюдает правила здорового питания. Если же есть тот же хлеб утром или вечером – тогда ваш организм будет переваривать его с трудом и Вы врядле получите от этого ощутимую пользу.
Как Вы уже сами видите вредная и полезная пища – это не только сравнение чипсов и меда, а это структурный анализ полностью все продуктов питания. Хорошо, скажите Вы, а почему же тогда так получается, что в разное время одно и тоже может как приносить пользу для тела, так и, наоборот, его разрушать?
А вся суть в том, что мы полностью подвластны энергии космоса. И на наше пищеварение в целом очень сильно влияют Луна, а также Солнце. Например, казалось бы глупый вопрос, — почему мы спим ночью, а бодрствуем днем?
Или почему у нас фрукты и овощи растут в теплую пору, а зимой не растут? И хоть перед вишней целую зиму читай заклинания, а все равно не одного плода не увидишь. А говорю я это потому, что вот точно так же, как космические законы действуют на нашу жизнь, точно так же и энергии этих двух небесных тел действуют на наше пищеварение.
И те люди, которые выбрали здоровое питание – обязательно должны учитывать эту очень важную особенность. Не нужно думать, что Вы едите только белки, витамины, аминокислоты. Нужно думать шире – как эту еду в данный момент воспримет мой организм.
Более подробно эта тема раскрыта в статье « правильное питание по аюрведе». Прочитав статью – Вы точно лучше начнете понимать как разделяется вредная и полезная пища. Выражайте Ваши идеи в этом вопросе через комментарии.
Не знала, что продуты полезны и вредны в определенные часы.
так и есть, хотя бабушка говорила, что вредно не то что мы едим, а то что нас ест
Эх! Хотелось бы соблюдать режим…. А то ведь бывает, что время для завтрака освобождается лишь под вечер…
Да, мне тоже по началу было трудно себя заставлять. Зато сейчас, более менее на автомате