Привет, друзья! Как я Вам вчера и обещал, сегодня мы будем говорить про витамин е в продуктах.
Все дело в том, что вчера мы бурно обсуждали важную тему: зачем этот компонент нужен для мужского и женского здоровья.
Ну а еще, мы обсудили, как недостаток или переизбыток этого элемента отражается на наших: волосах, коже, ногтях, и в целом на организме.
Собственно, все эти вопросы Вы можете почитать из нашей вчерашней статьи про токоферол.
К слову скажу, что токоферол — это еще одно его название. Ну а сейчас, давайте заострим свое внимание на той пище, которая достаточно богата этим важным компонентом.
Витамин е в продуктах
Самыми богатыми продуктами, содержащими в своем составе токоферол являются продукты растительного происхождения. Но, растительную пищу сегодня большинство людей употребляет неправильно. Соответственно, никаких минералов, антиоксидантов, аминокислот и других полезных компонентов организм не получает.
Важно понимать!
Для того, чтоб получать из растительной пищи полезные компоненты, ее нужно правильного готовить и употреблять.
Забегая немного наперед, скажу, что если мы говорим про витамин е в продуктах – то его очень много в растительных маслах, а также сливочном масле. Но, в силу того, что мы даже обычные растительные масла употребляем неправильно – мы ничего из них не получаем.
Например, Вы знали, что для того, чтоб получить из растительного масла хоть какую – то пользу – его нужно употреблять нерафинированным? А еще лучше, употреблять масла, полученные при помощи холодного отжима.
Тоже самое касается и других компонентов. Например, если Вы хотите получить из пищи магний или кальций или еще что – то – пищу необходимо употреблять в правильное время и правильно готовить. Но, об этом немного далее.
Чем полезен витамин е
Я не буду много расписывать чем полезен витамин е. Для того, чтоб подчеркнуть его важность, я лишь хочу обратить Ваше внимание на то, что токоферол:
один из самых главных антиоксидантов в питании,
очень, очень важен для каждой клетки нашего организма, так как является их составной частью,
очень важен для нормальной работы всей сердечно – сосудистой системы,
влияет на правильную работу нервной системы.
Чтоб было понятно, это только основные качества. Но, есть еще и много других, которые мы сегодня рассматривать не будем. Кстати, более подробно эти и другие качества были описаны в нашей прошлой статье.
Для тех, кто еще не проснулся 🙂 скажу, что ссылку на прошлую статью я дал в самом начале. Ну, а теперь давайте ближе посмотрим на витамин е в продуктах.
Где содержится витамин е
Собственно, раз уже разговор зашел о том, где содержится витамин е, то хочу Вам сказать, что основными растительными продуктами являются те, в которых от природы присутствует в составе много масел. К ним можно отнести:
различные семена (семена льна, семена кунжута, другие),
сами растительные масла,
молочную продукцию (настоящая).
Это, можно сказать, основная группа продуктов, на которую я Вам рекомендую обратить особое внимание. Но, как я подозреваю, Вам хочется узнать: в какой пище токоферол присутствует в самых больших количествах. 🙂