Так как раньше мы уже говорили и про кардамон и про асафетиду и про другие специи – сейчас давайте разберем то, какое есть применение корня солодки.
Суть и цель этой записи такова, чтоб еще больше расширить Ваше представление и понимание.
Понимание того, что помимо пищевой соли, которая, кстати, не так полезна, и черного перца, есть еще много растений в сухом виде, которые можно добавлять в пищу.
А во многих случаях, они годятся и не только для питания, а еще и для лечения болезней, а также и для использования в быту. Поэтому, давайте вместе изучать…
Применение корня солодки в питании
Самое первое, что мы должны для себя уловить и запомнить – это правильное время употребления. Так, согласно аюрведе, рекомендуется использовать в питании только в утреннее время. И, кстати сказать, это касается не только питания, а еще и возможного лечения.
Связано это с тем, что именно в утреннее время сила влияния на нас солодки, как и цикория, достигает максимального значения. Если сказать про вкусовые качества, то учитывая тот факт, что в самом корне есть достаточно хороший запас глюкозы и фруктозы, — он немного сладковатый на вкус.
Кстати, не стоит думать, что это какой – то бесполезный корешок. В нем также, помимо питательных углеводов, содержаться разного рода кислоты, что содержатся в природном состоянии. Это не те кислоты, которые вызывают отравления, а органические.
То есть те, которые благотворно влияют на обмен веществ, а также повышение иммунитета. Поэтому, можно добавлять по четверти чайной ложки в приготовлении сладких изделий, либо же напитков. А еще, как и кумин, можно понемногу добавлять в консервацию. Это придаст всей консервации только дополнительный интересный и необычный вкус.
Применение корня солодки в аюрведе
Если начать с аюрведической позиции, то растение в целом достаточно хорошо влияет на наши тонкие тела. В частности, на наше тонкое тело ума. Влияние заключается в том, что это растение, точно также как и трава тысячелистника, даже в сухом виде, помогает нам бороться с депрессивными состояниями.
Это даже можно доказать современным научным языком. Ученые, которые любят исследовать растения на наличие разных химических элементов, пришли к следующему выводу. Они нашли соединения, которые благотворно влияют на нашу нервную систему и приводят к ее гармоничному состоянию. Одним словом, успокаивают нас.
Также, согласно аюрведе, помимо того, что у человека начинает проходить угнетенное состояние – эта специя дает нам мощный заряд оптимизма. Конечно, если Вы попробуете ее в блюдах всего один раз – результата, практически, никакого не будет. А вот если Вы серьезнее начнете ее применять уже на постоянной основе – улучшения начнете замечать приблизительно через месяц.
Применение корня солодки в медицине
На удивление многих – это растение имеет достаточно широкое применение, что касается исцеления человека. Кстати, такой продукт как момордика — тоже достаточно широко используется во множестве медицинских направлений. Первое, что мы уже упоминали немного выше – это положительное влияние на нервную систему и на ее восстановление.
Второе – положительное влияние на наш гормональный фон. Это проявляется в том, что уже приблизительно через месяц после использования этой специи – уровень большинства гормонов приходит в норму. Конечно, речь не идет о тех случаях, когда у человека есть уже серьезное нарушение на гормональном уровне.
Это больше касается профилактики, а также небольших отклонений. Хотя, это вполне хорошее средство и в помощи при лечении гормональных расстройств. А еще, как и упоминалось немного выше, это достаточно хорошее средство, которое восстанавливает приглушенный иммунитет человека.
Плюс ко всему, вместе с листьями брусники и листьями малины, – это достаточно серьезное средство при простудных заболеваниях, либо при заболеваниях легких и бронх. Например, хорошее отхаркивающее средство.
Как видите сами, применение корня солодки достаточно разнообразно. И, в этой статье были перечислены далеко не все сферы, где можно использовать этот корень. Поэтому, можете также добавлять и свои практические наработки в этой области.
Ой! Сколько же всего есть и сколько всего надо знать! Поэтому знахари ценились всегда!
Корень солодки можно даже сырым есть, такой сладковатый.
В принципе, да. Достаточно сладкий по сравнению с другими корневищами
Кстати, сейчас настоящий знахарей осталось не так уж и много. К таким людям сейчас все сбегаются толпами за лечением народными методами.