• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Полезные Фрукты » В чем проявляется польза изюма и от чего это зависит?

В чем проявляется польза изюма и от чего это зависит?

польза изюма_pol'za izjumaТак как сейчас уже понемногу уходят теплые дни, а вместе с ними и свежие фрукты и овощи – большинство из нас начинает задумываться над тем, какая есть польза изюма и других сухофруктов.

Конечно, в зимнее время мы можем продолжать кушать свежие фрукты аля банан или апельсин, но на замену другим должны придти именно сухофрукты, которые с усердием заготавливались в теплые дни.

Конечно, сегодня мы затронем только засушенный виноград, но, постепенно будем акцентировать внимание и на других высушенных плодах и ягодах.

Польза изюма в способности наполнять нас минералами и витаминами

Надеюсь, никому не нужно рассказывать, что в холодную зимнюю пору мы склонны к тому, чтоб отдавать накопившийся запас витаминов и других важных элементов. Весь их комплекс только от одних бананов не возьмешь, поэтому на помощь проходит сушка.

И, польза изюма заключается не только в том, чтоб получить важные элементы, а и чтоб дать нам дополнительные жиры и углеводы, которыми может похвастаться, к примеру, тот же фрукт личи. Так, когда в холодную пору наш организм нуждается в повышенном содержании энергии в продуктах – именно из засушенного винограда мы можем получить достойный приток энергии.

Например, польза изюма заключается в том, что на 100 грамм продукта, в нем содержится до 300 ккал, которые получаются в результате содержания в сухих ягодах до 88% углеводных соединений. Но, также не стоит забывать и про жиры.

Суть такова, что многие специалисты по питанию, рекомендуют кушать еще и виноградные косточки. Это связано с тем, что в них содержится достаточно высокое количество масла, которое сейчас широко используют для ухода за телом.

Некоторые моменты про важность понимания правильного употребления плодов, было рассмотрено в записи «как кушать личи«. И, хоть это не сильно относится к нашей теме сейчас, все же полезная информация всегда остается полезной.

Но, также и в питании – это достаточно хороший ресурс, для пополнения нашего организма очень полезными маслами. Единственное замечание – это кушать виноградные косточки, очень интенсивно их пережевывая. Чем мельче будут косточки – тем легче нашей пищеварительной системе будет получить из них масло. Тоже самое можно сказать и про абрикосовые косточки.

Но, польза изюма не только в косточках. Если сказать про витамины – то тут стоит сказать, что они могут сохраняться до 60% от их изначального количества. Например, зимой мы можем получить такие витамины как: группа В, аскорбинку, витамин К, полезный для клеток витамин Е, а также А и Р.

Согласитесь, что это уже немного смахивает на некий витаминный комплекс. И все это – в природном состоянии. А что самое интересное – даже в засушенном виде, как и в не менее вкусной кураге, польза изюма заключается в том, что в нем сохранились антиоксиданты.

Правда, их меньше, чем в свежем винограде. В любом случае, Это вещества, которые помогают приостанавливают старение наших клеток, так как замедляются окислительные процессы.

И, также стоит упомянуть и про минералы и микроэлементы. Так, в нем содержатся важные для нас бор, медь, соединения железа и кальция, а также магний и марганец.

От чего зависит польза изюма

Самый важный фактор, на который вы должны обращать внимание – это на тот факт, как производилась заготовка. Суть в том, я уже писал об этом ранее, что для сушки винограда сейчас на производстве используют соединения серы и сульфиты.

А это, чтоб Вы понимали, — самые настоящие яды для нашего организма. Поэтому, самый оптимальный вариант – это делать заготовки самому. Другой вариант – это брать уже проверенный. Но, не у каждого есть такая возможность.

Самый крайний вариант, если вы уже сделали покупку – положить на часиков 5 – 8 в воду, дабы хоть часть опасных соединений оттуда вышла. Чтоб была полная профилактика — это рекомендуется делать для всех сухофруктов. А что еще очень важно – это время приема.

Самое оптимальное время приема его в пищу – это с самого утра начиная с 6:00 и до 21:00 без каких либо исключений в этот период. Именно в этот промежуток времени польза изюма будет максимальной для Вашего организма. А на Ваш взгляд, что можно добавить еще?

Продолжая тему:
  • Как выглядит в середине фрукт рамбутан и как его выбрать и употреблять?
  • В чем проявляются полезные свойства питахайи с точки зрения питания?
  • Полезные свойства папайи в питании и медицине
загрузка...


2 Responses to В чем проявляется польза изюма и от чего это зависит?

  • Вячеслав 31.10.2013

    Приветствую, Максим. Со свежим виноградом все так же, как с изюмом? Время употребления с 6 до 21?

  • Максим Зорко 04.11.2013

    Да, Вячеслав, но его не стоит есть минимум за 2 часа до сна.

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru