Привет, друзья! Сегодня решил поговорить про то, в чем и где содержится фолиевая кислота, она же витамин В9.
Дело в том, что в нашем прошлом разговоре (в предыдущей статье) я упомянул, что для нашего организма важно получать этот элемент из пищи, а не употреблять его в синтетическом виде.
Кстати, если вы ее еще не читали – милости прошу вот сюда.
Но, упомянуть – то упомянул, а сам толком и не рассказал, про продукты содержащие фолиевую кислоту.
Поэтому, решил эту статью посвятить сугубо тем продуктам, которые содержат этот элемент в самом большом количестве.
В чем и где содержится фолиевая кислота
Заметил, что среди людей распространено мнение, что этот элемент в большом количестве содержится в пище животного происхождения. Не буду спорить, так как глядя на сравнительную таблицу продуктов, можно действительно заметить, что больше всего В9 содержится в органах животных и мясе животных.
Но, как говорят в народе, есть одно очень большое НО…
Суть заключается в том, что из такой пищи наш организм с большим трудом может усвоить вышеназванный элемент. С другой стороны, если мы говорим про растительную пищу, то нашим организмом она усваивается куда легче. Поэтому, я Вам рекомендую отдавать предпочтение таким продуктам как: орехи, фрукты, зерновые, овощи, злаковые, бобовые, молочная продукция.
Интересный факт!
Человеку достаточно скушать всего около 200 грамм сои, для того, чтоб восполнить суточную норму витамина В9, в то время, как того же мяса ему необходимо было бы 800 – 900 грамм.
Продукты содержащие фолиевую кислоту
Итак, если перечислить ту основную пищу, в которой больше всего В9, то тут можно разбить ее на группы:
- Бобовые, зерновые, злаковые. Бобовые и зерновые — это самые богатые из всех продуктов на этот витамин. Среди них самыми насыщенными являются: соя, фасоль, чечевица, пшеница, зеленый горошек, овес, рожь.
- Овощи. Самыми богатыми овощами оказались: баклажаны, картофель, морковь, помидоры.
- Фрукты. Среди них самыми богатыми являются: яблоки, лимоны, груши, апельсины, ананасы.
Еще в чем и где содержится фолиевая кислота
В дополнение скажу, что некоторые остатки этого витамина остаются в:
- хороших сортах макарон,
- домашнем молоке, и всем, что из него делают
- без дрожжевом хлебе.
Особо настоятельно рекомендую Вам не забывать как про само молоко, а также его производные. Так, если Вы пьете настоящее домашнее молоко, а также кушаете домашние сметану, кефир, творог – Вы наполняете свой организм не только витамином В9, а и другими витаминами группы В.
P.S.: прошу высказывать свои мнения через комментарии про то, где содержится фолиевая кислота, а также поделиться статьей с другими.