Из – за того, что некоторые считают, что кушая масло сыроедение уже не является полноценным — решил написать статью, где мы с Вами разберемся подробно.
И мы сейчас будем говорить как про сливочное масло, которое является продуктом коровьего происхождения, так и про растительные.
Это всякого рода подсолнечное, кукурузное, оливковое и прочие.
Еще сразу хочется сказать, что употребляя масло сыроедение может быть полноценным. Давайте, вначале, рассмотрим сливочное. Не все сыроеды знают, как проходит его изготовление, поэтому они и мешкают в том, можно ли его кушать или нет.
При этом, речь сейчас идет о настоящем сливочном, сделанном в домашних условиях. Хотя я не буду утверждать, что кушая производственное масло сыроедение может уже не быть правильным. Правда не знаю как Вы, а я ко всему производственному в последнее время стал относиться очень и очень осторожно.
Вернемся же к тому, что изготовить сливочное масло в домашних условиях довольно легко без какой либо термической обработки. Для этого берут заготовленные сливки и заливают в банку. После этого, для того, чтоб вода отделилась от жира – необходимо произвести механическое перемешивание.
Некоторые люди делают это вручную, а некоторые при помощи специального механизма. В любом случае, в процессе постоянной механической встряски, в емкости можно заметить кусочки будущего продукта, которые при дальнейшем перемешивании превращаются в один большой кусок, который собственно и является конечным продуктом.
Вопрос же теперь заключается в следующем. В каких блюдах из нашего, составленного заранее, меню для сыроедов теперь его применять? Если говорить про растительное масло сыроедение тут уже имеет свою особенность.
Суть в том, что сейчас продают масло холодного отжима, якобы не подвергающееся температурной обработке свыше 40 градусов по цельсию. Такой продукт хорош тем, что его смело можно добавлять в салаты, либо другие « сырые блюда».
А опасность кроется в том, что некоторые производители хоть и заявляют, что их холодный отжим самый холодный, а все же при производственном процессе температура достигает 60 и даже более градусов. Поэтому необходимо быть очень и очень осторожным в выборе.
Отсюда сразу напрашивается вывод, что употребляя как сливочное так и растительное масло сыроедение будет правильным только в том случае, когда Вы точно будете убеждены откуда этот продукт. К примеру, самый лучший вариант – это если Вы знаете человека, который занимается производство в домашних условиях. А еще лучше, если Вы сами этим занимаетесь. Кстати, делать то же подсолнечное дома не так сложно, так как есть специальные аппараты, для холодного отжима.
Я вчера на свадьбе была. Столько вкусностей было! Максим, как будет себя чувствовать и что будет есть сыроед на обычной свадьбе?
Спасибо за статью! Обязательно покажу ее своему брату. Он уже несколько лет практикует сыроедение, думаю, найдет для себя здесь что-то полезное.
Максим, а вы практикуете сыроедение?
Да, Елена, практикую.
Недавно написал об этом отдельную статью » дневники сыроеда«
Например, когда перед моим лицом уплетают мясо или пьют водку — я отношусь к этому спокойно. А на свадьбе всегда есть чем поживиться сыроеду.
Пока основная масса людей ест картошечку и закуски — все фрукты лежат. В основном их кушают как десерт. Поэтому, можно смело кушать фрукты и никогда и ни при каких обстоятельствах не вступать в дискуссии по поводу питания.
А если Вы спрашиваете в плане » А не тянет ли к вкусненькому?» — то нет, не тянет
Намасте, Максим! А есть ли какие-то проверенные марки растительных масел? Например, у меня соевое масло фирмы Агросельпром Украины. Пишут, что холодный отжим…
Здравствуй, Юля.
Боюсь что-то советовать, так как даже если они сейчас и есть — не факт, что они сохранят это качество и дальше. Лично я сталкивался с тем, что некоторые производители со временем начинают делать продукцию хуже качества.