• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Полезные Ягоды » Уникальная польза кизила для нашего питания

Уникальная польза кизила для нашего питания

польза кизила_pol'za kizilaТема про то, какая есть польза кизила возникла только из – за того, что недавно, в этом сезоне, он все чаще и чаще начал появляться в продаже.

Но, когда люди видят эту ягоду – они почему – то проходят мимо, даже не задумываясь ,что они упускают.

И, видимо из – за незнания, далеко не каждый человек решается ее покупать.

Поэтому, дабы приоткрыть занавес в понимании и применении этой ягоды в своем рационе – была написана данная статья.

Польза кизила в питании и его свойства

Что качается быстрых питательных веществ – то из 100 грамм продукта, Вы можете расчитывать на 14% содержащихся фруктозы и глюкозы, которые очень легко нами усваиваются. Другими словами – углеводов может быть до 14%. Но, Вы не думайте, что на этом все.

Что касается белков — то тут с ними откровенно не повезло. Поэтому, дабы наш рацион был хорошо скомбинирован — рекомендую Вам добавлять в питание как лесной орех, так и сушеный кешью. В любом случае, помните, что именно орехи могут серьезно снабдить нас протеинами и важными белками.

Польза кизила заключается еще и в том, что в нем содержится полезные для человека масла (жиры) в естественном состоянии. А их содержание приводит к тому, что оболочка наших клеток покрываются дополнительным защитным слоем, и нашим клеткам легче бороться с поступающей агрессией извне, а также с уже существующими болезнями.

Что касается редких и полезных компонентов – то польза кизила заключается в том, что в нем содержаться, так называемые, полифенолы. Это соединения, которые помогают нормальному обмену веществ в наших капиллярах, а также делают наши капилляры более крепкими и здоровыми. В добавок к этому, свежая ирга, а также практически все ягодные плоды содержат в своем составе вышеназванные вещества.

Если сказать пару слов про витамины – здесь следует отметить витамин С, которого имеется в достаточном количестве, чтоб предотвратить развитие ненужных болезней. А что точно Вам понравиться – так это большое содержание антиоксидантов, которые предотвращают старение клеток и всего организма в целом.

Все же, только на этом продукте не выедешь. Поэтому, как рекомендуют специалисты по диетологии и правильному питанию — желательно добавлять как другие полезные фрукты в свежем виде, так и не брезговать сухофруктами.

Стоит также добавить, чтоб Вы точно серьезней обратили внимание и не сомневались в последующей покупке, что в ягодах содержится довольно широкий спектр микроэлементов.

Еще нужно отметить, что в нем есть довольно большое количество магния, фосфора, железа, которые также положительно сказываются на работу сердца и всей кровеносной системы. Но, суть также и не только в питании. Давайте разберем, как его можно применять в лечении.

Польза кизила в медицине

На самом деле, каждый может использовать не только ягоды, а еще и растение в целом. Так, можно использовать в лечении кору этого растения, его ветки, а еще листья и даже корни. Но, если Вы даже просто будете кушать только одни свежие ягоды – Вы удивитесь, сколько всего в них скрывается.

Польза кизила есть и в том, что это природное жаропонижающее средство. Поэтому, если у Вас высокая температура и ничего не хочется есть – можете попробовать немного этих плодов. Понятно, что у них есть только определенный сезон вызревания, но даже если есть в сушеном виде – это тоже полезно.

Плюс, также как и приправа орегано – эта ягода хороша как для борьбы с микробами во время болезней, так и для того, чтоб снять опухоли. А если нужна профилактика заболеваний, связанных с системой пищеварения, — то проходя на рынке, Вы не должны упускать из вида эти ягоды.

А что еще интересно, для многих людей актуальны сейчас профилактика проблем печени, а также профилактика туберкулеза. Так вот  польза кизила и заключается в том, что это довольно мощное средство.

Понятно, что если же заболел – то хоть съесть 2 тонны этих плодов – большого толку не будет. Но, когда есть возможность – то почему бы и не разнообразить свое питание.

В любом случае, как ни крути, но для людей, которые хотят естественным образом следить за своим здоровьем и никогда не болеть – та польза кизила, которая была описана выше, должна не оставить Вас равнодушными. Все таки, что может быть лучше, когда совмещаешь питание с естественным лечением и профилактикой?

Продолжая тему:
  • В чем заключается польза и вред дыни?
  • Что из себя представляет ягода костяника?
  • Как сегодня, используя древние методики, применяют лечебные свойства калины?
загрузка...


2 Responses to Уникальная польза кизила для нашего питания

  • Роман Васильев 19.09.2011

    В этом году отдыхая в краснодарском крае впервые довелось попробовать эту ягоду, довольно вкусненькая (кисло-сладкая) ягодка, ну в общем на любителя, а уж о ее пользе местные жители прочитали часовую лекцию 🙂

  • Максим Зорко 20.09.2011

    Так как у меня всего 1 кустик растет недалеко от дома — то с самого детства кушаю эти ягоды. Правда, не в том количестве, в котором бы хотелось. Приходится докупать на рынке

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru