Так как это мой авторский блог – то про сыроедение зимой хочу Вам рассказать из своего личного опыта и ощущений, которые мне удалось пережить.
А начнем наш рассказ, наверное, с того, что именно зимой я перешел на новый для меня стиль питания.
И я это говорю не потому, чтоб как – то похвалиться или для того, что Вы думали какой я молодец.
Это просто мой опыт, так как именно в этот момент года я начал чувствовать, что более не нуждаюсь в вареной пище и жареном. А если точнее – точка, которая обозначила сыроедение до и после — по середине января месяца.
Поэтому, если Вас еще охватывают сомнения, как можно перейти сыроедение зимой – не переживайте, так как сделать это не так уж и сложно. Самое, самое главное, что Вы должны понять – это как правильно скомпоновать свой рацион?
Суть в том, что у любого человека в холодную пору уходит больше энергии на поддержания жизнеобеспечения организма, чем в теплую пору. Это всем известная истина, от которой мы и должны отталкиваться, когда будем думать, что же нам есть?
Поэтому, сыроедение зимой требует от человека тех продуктов питания, которые обладают согревающим эффектом, а также содержат повышенное количество калорий. Например, один из отличных и неотъемлемых элементов на столе сыроеда – это мед.
Он высококалориен, а также обладает очень богатым комплексом витаминов и минералов. Его рекомендую употреблять утром в небольших количествах в связи с тем, что мед именно утром усваивается лучше всего.
150 – 200 грамм каждый день – Вам такого количества хватит с головой. Но, не только медом единым живем. Также, в холодную пору очень хорошо будет кушать сухофрукты. Они особо полезны в утренний период, и по этому поводу была написана отдельная статья, название которой «сухофрукты и сыроедение». Почитайте, не пожалеете.
Вкратце скажу, что усвояемость сухофруктов будет самой высокой, если их кушать утром и предварительно замачивать в воде. По своему опыту также скажу, что сыроедение зимой можно смело проводить постоянно употребляя орехи.
Мало того, что они согревают, несут в себе большой запас энергии, так еще и являются довольно хорошим источником белка. Отдельно про этот продукт Вы можете узнать из статьи «орехи и сыроедение». Тут не стоит закидываться ими на протяжении целого дня.
Вам вполне будет достаточно съедать тоже приблизительно 150 – 200 грамм на протяжении дня. Хочется также добавить, что замоченая зеленая гречка – еще один важный элемент нашего рациона в холод и морозы. Замачивайте ее на несколько часов – и она готова к употреблению.
Также обратите внимание на то, что практикуя сыроедение зимой Вы можете кушать пищу, которая несет в себе охлаждающий эффект и которую едят все известные сыроеды. Например бананы с одной стороны охлаждают, а с другой являются хорошим в плане углеводов источником. Поэтому, сами выбирайте ту пищу, которая хоть и может охлаждать, но все же богата запасом энергии. А что кушаете Вы с ноября по март?
Всю зиму ели тыкву… съели весь урожай 800 кг собачки помогали… А весной перешли на топинамбур тоже моно … потом была трава… щавель, урука, укроп, горчица, портулак, салат, луковая трава и др… сейчас едим всё что вырастает… Наша (жена) готовит кабачок на ужин…:-)
Ого, Алексей, какое разнообразие.
Нужно будет и мне изучить портулак, уруку и другие съедобные травы…
А 800 кг тыквы — это вы молодцы!!
Это ж сколько на брата в день получалось?))
я всю зиму ела яблоки, бананы, авокадо и иногда пророщенную чечевицу.
Алена, бананы и яблоки тоже составляли хорошую часть моего рациона. я вообще понял, что яблоки мне не приедаются. Могу их есть круглый год)
Почти каждый день зимой авокадо, орехи, зелень и… хурма! Очень этой зимой хурму полюбила )))
в зимнее время меня очень выручает молотый кунжут и смузи из бананов и кураги.Прошлую зиму орехи совсем не использовала)Конечно авокадо и хурма очень ценны)
хорошая комбинация! Вы интуитивно подобрали такие продукты, которые зимой сыроеду помогают согреться и утяжелится…