Сами тыквенные семечки польза которых известна по всему миру, обсуждались нами ранее в нескольких предыдущих записях.
Не хочется повторяться, но, ранее, мы уже узнали много информации не только, что касается питания, а и информации, связанной с их конкретным применением в медицине и лечебной практике.
И, чтоб Вы поняли, о чем сейчас далее пойдет речь – почитайте про их полезные свойства.
Продолжая нашу начатую тему, скажу, что в одном из американских журналов, в котором публикуются статьи по питанию во время болезней, была заметка тех же американских медиков.
В заметке они опубликовали свои выводы, суть которых сводится к тому, что то, кто регулярно и систематически кушает сушеные семечки – уберегает себя от ломкости и слабости костей.
Особенный акцент они делают на том, что те люди, которые страдают остеопорозом, всяческими проблемами с позвоночником, а также болезнями суставов – обязательно должны употреблять белые семена. Что же это даст, может поинтересоваться постоянный читатель http://primenimudrost.ru?
Вся суть такова, что большое количество цинка, который в естественном виде поступает в наш организм из этого продукта питания – благотворно воздействует на всю костную систему человека.
При этом, по их словам, этот цинк усваивается достаточно легко, по сравнению с тем цинком в специальных медицинских препаратах, которые присутствуют на сегодняшний день. И, это не все.
Тыквенные семечки польза
Например, в других исследованиях, которые проводились по вопросу артрита – специалисты пришли тоже к хорошим выводам. Они проводили исследования, где включали в специально подобранную диету белые семечки. В результате, они пришли к следующему заключению.
При новой диете, спустя всего одной недели, у подопытных заметили снижение опухолей и ни единого побочного эффекта. Ну, а про белок тут отдельная тема. Помните как раньше, когда мы рассматривали в каких продуктах есть белок, — мы основное внимание уделяли орехам, бобовым и т.д.
Но, как оказывается, в этом продукте, если не обжаривать, есть очень много полноценных простых аминокислот, которые являются отличным материалом для создания новых клеток. Ну а еще, дам Вам некоторые рекомендации.
Когда Вы будете покупать этот продукт – по возможности, попробуйте их на вкус, а также обязательно принюхайтесь. Семена не должны быть с привкусом горечи, а также, если их нюхать, не должны отдавать спертым или горьковатым запахом.
Если Вы ощутили какой – либо из этих признаков, — откажитесь от этой покупки, так как они уже практически испорчены. Это все связано с содержащимися маслами, которые в течении продолжительного срока начинают менять свою молекулярную структуру, из – за чего белые семечки становятся непригодными для питания.
А, если Вы купили их в большом количестве – рекомендую хорошо просушить не прибегая к духовке, в естественных условия. А далее, рассыпать по стеклянным банкам и закрыть пластмассовой ( капроновой) крышкой.
Так их можно хранить несколько месяцев без опаски. Единственное, необходимо обеспечить сухое место. Не помню, упоминал ли я тот факт, что просто кушая эти семечки, Вы будете избавляться от депрессии.
Все дело в том, что в них есть такое вещество как эль – триптофан, которое обладает снотворным и успокаивающим эффектом. Надеюсь, информация про тыквенные семечки польза которых очень значительна, была подана понятно и просто.
Природа постаралась разложить витамины и минералы по разным плодам и семечкам.
Какой же, оказывается полезный продукт — тыквенные семечки.