Не так давно я по — новому открыл для себя такой съедобный продукт как тыква полезные свойства которого Вам и хочется передать.
Раньше, когда мне постоянно подсовывали кашу, где тыква была одним из основных компонентов, — я очень не полюбил этот овощ на долгие годы.
Даже думал, что он вообще не имеет никакой пищевой ценности для человека. Разве что, как вариант, — это белые семечки, которые из нее добывают.
Но, когда мой рацион питания серьезно поменялся – решил, послушав отзывы многих людей, снова попробовать покушать этот продукт, но, уже в свежем, необработанном виде. И, не разочаровался. Поэтому, Вот Вам некоторые факты.
Тыква полезные свойства
Для постояльцев блога http://primenimudrost.ru , уже известно, что мы каждый отдельно взятый продукт стараемся рассмотреть не только с однобокой стороны, где выясняем сколько тут витамина А, белка, кальция или еще чего – то. Конечно, не без этого, но, также, стараемся рассмотреть каждый взятый продукт с позиции восточной науки аюрведы.
Это необходимо для того, чтоб понять, как тот или иной овощ или другой продукт влияют на наше настроение, характер, самочувствие и прочее. И, если конкретно говорить про тыкву – то и она несет тонкое влияние на наше здоровье и наш характер.
Так, сам этот овощ относится к одним из лучших продуктов питания, которые пригодны для человека. Если говорить языком аюрведы – это называется: овощ в благости. И, каково же идет влияние спросите Вы?
Все дело в том, что когда мы начинаем постоянно кушать этот овощ, в нас начинает развиваться такие качества характера как смирение и сила воли. Это происходит только потому, что биополе каждого растения или другого живого существа, с которым мы контактируем, начинает влиять на наше собственное биополе.
Это можно объяснить на простом примере в двух словах. К примеру, если Вы встречаете своего знакомого, у которого отличное настроение и сияющая улыбка – у Вас непроизвольно тоже начинает подыматься настроение. Точно также и здесь.
Но, так как мы сейчас говорим про тыкву, то давайте на ней и сосредоточимся. Так, если Вы будете ее кушать – она будет не только повышать в Вас силу воли и смирение, но, и воздействовать на конкретные органы и системы.
Так, это отличное природное средство для улучшения функции и работы печени. Если в Вашем рационе постоянно будет этот овощ – это будет отличным профилактическим и лечебным средством не только для печени, а и для нервной системы.
При этом, рекомендуется кушать ее в свежем виде. Для тех кто еще не пробовал – по секрету скажу, что достаточно вкусно 🙂 Но, дабы у Вас не было негативных реакций и последствий – есть некоторые рекомендации. Так, во – первых, ее рекомендуется кушать начиная минимум с 10 утра.
А также, не рекомендуется кушать после 7 часов вечера. Ну и еще, пока не забыл, скажу, что оптимальное количество для нормального человека – это 200 – 250 грамм в день. Например, такое количество Вы можете использовать в салаты или же скушать в сведем виде, нарезав ломтиками.
Если, буквально, в двух словах вспомнить про витамины и микроэлементы – то этот овощ имеет много витамина А и аскорбинки (витамин С). Также, тут есть много калия, кобальта, цинка и меди.
Конечно, тыква полезные свойства в питании имеет более обширные, чем мы сейчас рассмотрели. Вы можете их написать в комментариях, либо подождать новых статей на этот счет.
Тыква полезный овощ, это несомненно. Хорошо бы найти сладкий сорт, который обычно растет в южных районах.
Дома лежит тыква. Завтра приготовлю. 🙂
Сладкие сорта тыквы — это мускатные тыквы,, особенно из них хорош сок , конкретно сорт «Баттернат» порционный ( т.е. небольшого размера , как раз на один раз)) и растет у нас даже посевом грунт, остальные мускатные тыквы ( типа Жемчужины) нужно только через рассаду…
интересная информация
Тыква, без сомнения, полезна, вот только я как-то так и не научилась ничего вкусного из нее готовить,а вот сладкий тыквенный сок и я и дочка с удовольствием пьем
А как же тыквенно-сырный суп пюре???, каша пшенная молочная с изюмом и кексы с тыквой? — это очень вкусно просто так потереть на терке и с мёдом или в салат любой…
Может, Лилия, подробнее расскажете некоторые приведенные выше рецепты.
Думаю, многим это интересно…
Давно знала, что тыква очень полезна. Но никак не могу научиться применять ее. Один раз кашу сварю, поем и больше уже не хочется до следующей осени.
У меня тоже такие отношения с тыквой были, пока не перешел на сыроедение 🙂
Вчера пекла такой пирог, обалденно вкусно и постно ( как раз для вегетарианцев)
blog.kp.ru/users/irmi/post184550964/
Приятного аппетита!!!
Пареная тыква очень вкусна и полезна для кишечника.
Полностью Ваш рецепт публиковать не стал, так как читатель может найти его по адресу, который я вставил в Ваш комментарий