• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Про Вегетарианство » Сычуг в сыре опасен для вегетарианца
Сычуг в сыре опасен для вегетарианца

Сычуг в сыре опасен для вегетарианца

сычуг_sychugЗдравия всем вегетарианцам и тем, кто уже знает про сычуг в сыре.

Как Вы относитесь к производственным сырам?

Я знаю много вегетарианцев, которые просто обожают есть разного рода сыры. Так вот…

Далеко не все вегетарианцы знают, что при производстве современных сыров используют сычуг.

Для тех, кто еще не совсем понимает что это: расскажу. Сычуг – это фермент части желудка животных или еще называют — железистый желудок.

В основном жвачных. Выделяют этот фермент из молодых ягнят и телят. Сегодня в большинство производственных сыров добавляют сычуг, для того, чтоб придавать вязкости изделиям.

Получается, что люди практикующие вегетарианство – когда едят сыр, то едят части животных. Правда, сейчас начали использовать и синтетический сычуг. Но, как отличить в какой сыр добавили натуральный, а в какой синтетический сычуг?

Выход один. А точнее два. Первое – это перестать употреблять производственные сыры. А если и употреблять – то постараться все выяснить про производство конкретного вида сыра.

Хотя сейчас, производители настолько хитро стали писать ингредиенты, что даже профессионал порой не знает, что в сыре присутствует.

Да и вообще, сейчас очень много продуктов  из пищевой промышленности все тяжелее отнести к разряду здоровое питание. Кстати, большой рост ненатуральных продуктов за последние годы можно тоже отнести к минусам вегетарианства.

Лично я, когда перешел на вегетарианство — то постоянные походы в супермаркет для меня прекратились, так как там продают все меньше полезного.

Второй выход – начать делать сыры самостоятельно. Сейчас есть много рецептов, как можно приготовить настоящий вегетарианский сыр в домашних условиях и сычуг убрать далеко на второй план. Вот Вам ( по очень многочисленным просьбам ) один из таких рецептов:

рецепт_вегетарианского_сыра_recept_vegetarianskogo_syra 

 

Продолжая тему:
  • Вегетарианство увеличивает силу
  • Доказано: практикующие вегетарианство белок получают в избытке
  • Переходите на вегетарианство и здоровье улучшиться само собой
загрузка...


30 Responses to Сычуг в сыре опасен для вегетарианца

  • Дмитрий 09.05.2011

    Может подскажите рецепт приготовления сыра, наподобие «Российского», без сычуга и яиц?
    Все что нашел, это без сычуга, но с яйцами, или панир.

    Если рецептик дадите буду очень благодарен!

  • Максим Зорко 10.05.2011

    Дмитрий, рецепт выслал Вам на почту

  • Елена 16.05.2011

    Максим, здравствуйте! будьте так добры и мне рецепт выслать на мейл. заранее спасибо!

  • Максим Зорко 16.05.2011

    Здравствуйте, Елена!

    С радостью высылаю Вам на почту)

  • nataly 07.07.2011

    Здравствуйте, Максим! А можно и мне рецептик?
    Спасибо!

  • Максим Зорко 08.07.2011

    Конечно же можно!
    Вам тоже отправил на почту)

  • Фалафель 09.01.2012

    Здравствуйте, Максим!
    Очень понравилась Ваша статья)
    Не могли бы Вы и мне выслать рецептик? Буду очень благодарна 🙂

  • Максим Зорко 12.01.2012

    Только что отправил Вам рецепт по почте.

  • Даха 17.01.2012

    «Получается, что люди практикующие вегетарианство – когда едят сыр, то едят части животных»

    при производстве используется около грамма сухого сычужного фермента на несколько тонн молочной массы (представляете себе пропорцию?)
    Поучаствовав в процессе свертывания, сычужный фермент остается в сыворотке, так что говорить о «частях животных» … сами понимаете))
    Другое дело — этическая сторона вег-ва. Защита животных и все такое. зверский продукт, хоть и вкусный чертовски(

  • Lotus 30.01.2012

    И мне, и мне рецептик, Максим, пожалуйста!))

  • Евгения 31.01.2012

    Здравствуйте Максим,отправьте и мне пожалуйста рецепт!Заранее спасибо.

  • Максим Зорко 01.02.2012

    Только что, Евгения, отправил. На здоровье 🙂

  • Максим Зорко 01.02.2012

    И Вам тоже выслал…

  • Татьяна 25.02.2012

    Очень прошу мне тоже рецепт,дай бог Вам здоровья,Максим!!!

  • Максим Зорко 28.02.2012

    Отправил на Вашу почту…
    Благодарю, Татьяна, за пожелание 🙂

  • Марина 09.03.2012

    Я не давно в веге-стве!Очень познавательна статья!Буду благодарна вам Максим если и меня осчастливите рецептиком!Спасибо)

  • Максим Зорко 10.03.2012

    сделано 🙂 Проверьте Вашу почту

  • Надя 21.03.2012

    Здравствуйте! Можно мне рецептик!!! Спасибо!

  • Максим Зорко 25.03.2012

    Хорошо. Все отправил

  • olge24 05.04.2012

    Максим добрый вечер !
    Я очень хочу рецептик сырррррррррррррраааааааа!:)
    Можно ? Спасибочки !

  • Максим Зорко 07.04.2012

    Конечно можно 🙂
    Только что отправил…

  • Роман 25.05.2012

    Максим, благодарю за информацию. Буду признателен если вышлите и мне рецептик =)

  • Максим Зорко 26.05.2012

    ок

  • Любовь 18.07.2012

    Пожалуста вышлите мне рецептик тоже. заранеее бллагодарнв

  • Максим Зорко 22.07.2012

    окей

  • Uki 04.09.2012

    Добрый день! Нам тоже можно рецепт сыра? Спасибо! 🙂

  • Мария 06.09.2012

    Максим, а почему столь замечательный рецепт не выложить в общий доступ? Ведь столько людей озадачены поиском чудесного вегатарианского сыра!
    Прошу Вас познакомить и меня с Вашим рецептом, в сеть выкладывать не буду, а знакомым вегетарианцам все же расскажу. Вы не против?

  • Максим Зорко 13.09.2012

    Точно…
    Почему — то раньше об этом не подумал.
    Выложил рецепт в конце статьи…

  • ирина 11.10.2012

    Для особо непонятливых, поясните, пожалуйста, что собой представляет закваска, которую надо добавить в молоко.

  • Максим Зорко 19.10.2012

    Закваски отдельно продаются в магазинах. Правда не во всех. Я вот видел в магазинах здорового питания. Ну, а еще для того, чтоб молоко быстро начало скисать можно использовать сок из свежевыжатого лимона

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru