Сейчас мы поговорим про такой овощ как свекла полезные свойства которой многие люди, почему – то не воспринимают должным образом.
И зря, так как именно в ней содержится достаточно много не только важных для нас соединений, но и некая психическая сила, которая может благотворно влиять на наш характер.
Это было одной из основных причин, почему наши прародители культивировали это растение на своей кухне.
И, так как хочется дать Вам по больше информации, в частности про то, как хранить этот овощ правильно, будет написано несколько статей в этой тематике. Поэтому, давайте все структурируем и начнем говорить вот про что.
Свекла полезные свойства
Как я и сказал чуть – чуть выше и не оговорился, как подумали некоторые – само растение и корнеплод имеет свою собственную психическую силу. Благодаря этому, когда мы кушаем свеклу – она воздействует на наше биополе, в частности, если говорить конкретно, на тонкое тело ума.
И, что же это нам дает, поинтересуетесь Вы? Во — первых, этот овощ относится к наилучшим продуктам питания согласно восточного мировоззрения в питании. Его относят к продуктам благости.
Если сказать более конкретно, то, когда мы употребляем в пищу свеклу – в нас начинают естественным образом развиваться во – первых доброта, а во – вторых стойкость к психическим перегрузкам. Другими словами, мы становимся более уравновешенными и можем гораздо легче переносить возможные трудности жизни.
Поэтому, если трудности жизни Вас настигли уже сейчас – рекомендуется постоянно добавлять данный продукт к себе в пищу. Сильно, конечно, переусердствовать не стоит, но, по 100 – 150 грамм в день можно.
Но, поймите правильно, что если вы ее один или два раза покушаете – Вы не почувствуете на себе этого психического воздействия, о котором мы говорили чуть выше. Для этого необходимо кушать этот овощ на протяжении хотя бы 3 недель.
А чтоб было более понятно, изучением психического воздействия разных продуктов питания на человека занимается восточная наука – аюрведа. Поэтому, не удивляйтесь, если слышите такую информацию впервые. Если продолжить говорить про положительное влияние то, было замечено следующее.
Когда человек начинает кушать свеклу – она воздействует не только нашу доброту и психику, но, также, и на конкретные органы и системы. Так, если начать чаще добавлять к себе в тарелку этот продукт – он способствует улучшению мозговой деятельности.
А это особенно важно для тех, у кого преобладает интеллектуальная деятельность. Это объясняется тем, что в нашем головном мозге улучшается кровообращение. А также, есть достаточно важная информация для девушек и женщин.
Если у Вас есть проблемы с гормональными функциями – начните кушать этот овощ. В теплые времена года его можно по 50 – 70 грамм добавлять в салаты в свежем виде. А вот в зимнее время рекомендуется немного отваривать.
Плюс ко всему, что будет интересно не только женскому полу, – есть хорошее влияние как на функцию печени, так и на мочеполовую функцию. А еще, не стоит выбрасывать корешок и кожуру. Так, эти части, если их немного отварить и добавить в пищу, — будут регулировать количество сахара в крови.
Конечно, хочу сказать, что хоть мы и говорили больше про лечебные качества, но, свекла полезные свойства имеет не только в лечении и нормализации функций организма. Про остальные ее качества читайте в других статьях блога http://primenimudrost.ru.
Сегодня приготовила свеклу и затем прочитала вашу статью.Какой правильный выбор на сегодняшнее меню. Спасибо большое,очень понравилась статья. С наступающим!Больше подарков Вам под еловой веточкой.
Спасибо. Прочитала с интересом. Знала про полезные свойства свеклы. но о таких даже не подозревала.
Спасибо за такую полезную информацию, я многого и не знала оказывается о свекле-то.
Благодарю, Галина, за поздравления!
Вам желаю счастья и процветания в интернет бизнесе 🙂
Свекла у нас идет в дело каждый день. Делаем и свеклу с изюмом, и свеклу с чесноком. Летом употребляем листья свеклы в салат. Отличный овощ и полезные свойства. Спасибо, Максим, за полную информацию. Мы знали, что это полезный овощ, а здесь с полным описанием.
На здоровье, Альберт.
Надеюсь, другие тоже начнут обращать больше внимания на свеклу
Очень люблю запеченную в духовке свеклу. Она получается сладкая и вкусная.