Что касается тех из нас, кто практикует сыроедение грибы оказывается очень интересный продукт питания.
Да и вообще, этот продукт сам по себе очень уникальный.
Так, например, многие знающие специалисты по токсикологии знают, что грибы могут быть опасны даже, если они съедобны.
Особенно это проявляется у детей, которые получают частое отравления даже от небольшого количества съедобных и вкусных.
Почему так получается? Предлагаю разобрать вопрос с позиции здравого смысла и элементарной логики. Действительно ли понимающие, что такое сыроедение грибы убрали из своего рациона питания?
Первое, что здесь можно сказать – многие съедобные грибы, в зависимости от поры на дворе и погодных условий могут содержать в себе токсины. Так, например, концентрация токсина мускарин, если погода будет сухой, может увеличиваться в разы.
Это и приводит к тому, что люди часто травятся. Смотрите сами, каждый год есть много случаев, когда люди попадают в больницу с тяжелыми отравлениями именно из – за этого замечательного лесного продукта.
Они думают, что отравились несъедобными, но, это далеко не факт. Нам сама природа подсказывает, что их вообще употреблять не нужно. Так что если Вы уже надумали составить для себя хорошее и здоровое меню сыроеда – рекомендую хорошенько подумать про этот вид продукта.
Тем более, практикующие сыроедение грибы больше должны считать как экзотику, так как других вкусностей и так хватает. Да и любому здравомыслящему человеку тоже следует задуматься. Вот еще пару фактов для тех, кому не безразлично свое питание.
Зачастую, мускарин, это далеко не единственный токсин в грибах. Есть еще очень интересные: буфотеин, и замечательный мускаридин. Именно из за них многие дети покушав «съедобных» пережили страшные страдания, связанные с жутким отравлением.
А некоторые и не пережили… Поэтому, те, кто уже перешли на сыроедение — должны выбирать не только по тому, сырые они или нет, а еще и глубже копать в их пользе и составе. Следует учитывать, что веды относятся к этому продукту питания очень насторожено и считают его хитрым продуктом питания.
Это связано с тем, что даже полезные вещества в большой концентрации могут накапливаться и превращаться в те же, уже ядовитые, токсины. Мало того, практикующие здравомыслящее сыроедение грибы однозначно должны вычеркнуть из своего списка из — за современной экологии.
Особенно, занимаясь сбором в черте даже небольшого города – Вы сильно рискуете получить дополнительные токсины от промышленных и бытовых выбросов. А стоит ли рисковать, если мы знаем, как они могут накапливать в себя много всяких веществ?
Исходя из вышеизложенного – практикуя сыроедение грибы впускать в свой рацион довольно опасное занятие. Хотя, если Вы их едите на протяжении всей своей жизни и они Вам нравятся – решать конечно же Вам. Ну и мой подарок Вам — это ролик про чудо — собак:
Вот это да, а я и не знал. Считал, что грибы, это один из самых полезных продуктов.
Я и сам раньше думал, что грибы это очень вкусно и замечательно…
Да, грибы сами по себе очень вкусные и полезные. Однако надо их очень осторожно употреблять пищу. Особенно при засолке или маринаде.
Довольно-таки настороженно отношусь к этому продукту.
Боже, даже смотреть страшно! вот это грибок!