Привет, друзья! Перед тем, как мы поговорим про состав макарон и состав спагетти, мне бы хотелось Вам напомнить о том, что вчера уже была написана статья на этот счет.
И, эта статья, является неким продолжением предыдущей.
Но, об этом я еще скажу чуть ниже.
А пока давайте разберемся с тем, что из себя представляют на сегодняшний день макароны и из чего их сейчас делают.
Ну, а также поговорим о том, из чего их вообще должны делать…
Состав макарон
В самом начале нужно понять, что состав макарон зависит от того класса, к которому они принадлежат. И, сейчас есть 3 класса изделий
- класс А (обычно их делают из муки твердых сортов пшеницы),
- класс Б ( обычно делают из « средней» пшеницы. Другими словами, не мягкой, но, и не твердой),
- и, соответственно, класс В (делают из мягких сортов пшеницы)
Но, это далеко не все, что Вы должны знать. Необходимо также понимать, что современный состав макарон может быть также и с:
- ароматизаторами (часто, синтетическими),
- консервантами,
- красителями (кстати, при помощи краски можно обмануть покупателя, выдавая низкокачественную продукцию за высококачественную)
- обычным МЕЛОМ!!! (для кого – то будет шоком)
- добавками яиц и их производных (такие покупать вообще не рекомендую)
- добавками молочной продукции (сыворотка, молоко (как сухое, так и цельное), некоторые другие )
- добавками фруктов или овощей (чаще всего это выжимки из моркови, тыквы, томатов, концентраты соков)
- соль.
Мое мнение – выбирайте такие изделия, чтоб их составляющие были как можно проще.
Самые лучшие – это Макароны с Отрубями.
Можно ли есть в пост макароны
Пока не забыл то, что пообещал в начале этой записи, скажу, что вчера я написал статью о том, можно ли есть в пост макароны. Вы удивитесь, но ответ достаточно противоречивый. Оказывается, что одни можно, а другие нельзя. Но, не буду Вас интриговать. Просто почитайте прошлую запись 🙂
Состав спагетти
Что касается состава спагетти, то все очень и очень просто. Сегодня есть 2 основных категории этих изделий:
- 1 класс ( в него входит только мука высокого качества и вода)
- 2 класс ( здесь тоже мука и вода, однако мука ниже по качеству).
Но, Вы всегда должны помнить, что сейчас есть такие производители, которые изощряют состав спагетти для того, чтоб их продукция лучше продавалась.
Запомните!
Как и в случае с составом макарон, в спагетти могут добавлять синтетические (возможно, натуральные) красители, усилители вкуса (зачастую синтетические), ароматизаторы, консерванты.
Я думаю, вам не нужно особо рассказывать о том, что синтетические добавки не полезны для здоровья. А вот про то, что спагетти 1 класса содержат в себе больше белка нужно всегда помнить. Плюс, такие изделия, как я описывал во вчерашней статье, имеют такие углеводы, которые более легче воспринимаются нашим организмом и усваиваются.
Как варить спагетти
Самое основное правило в том, как варить спагетти – им нужно большое количество воды. Поэтому, воды не жалейте. Ну, а еще, если они полностью не помещаются в кастрюлю, их нужно в самом начале варки притопить. Это делается после того, как через минутку – другую та их часть, которая находилась в кипящей воде, немного размякла.
Сколько варить спагетти
На самом деле, все примитивно просто. Если сказать откровенно, то на каждой упаковке обычно пишут сколько варить спагетти. Это обычно от 7 до 10 минут. Поэтому, вне зависимости от производителя – это время остается постоянным.
P.S.: прошу комментировать статью про состав макарон, а также поставить свои лайки соц. сетей к этой статье.