• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Рациональное Питание » Сильный вред или польза чипсов пока не доказана

Сильный вред или польза чипсов пока не доказана

вред или польза чипсов_vred ili pol'za chipsov Если начинать тему про то, какой вред или польза чипсов — то хочется высветить это только потому, что сейчас все больше и больше людей, особенно подростков, «подсаживаются» на этот продукт.

Понятно, что рекламируют их как питательные, вкусные, легко усвояемые и т.д.

И, когда видишь, что человек со вкусом уплетает большую пачку чипсов, думая что это полезно – его становится просто жалко.

А жалко потому, что если взять производственный процесс производства  — то мы увидим, что изготовление происходит благодаря тому, что разрезанный, специальным образом, картофель обжаривают в масле.

Естественно, обжаривание по тем технологическим процессам, что сейчас есть – приводит к образованию трансизомеров жирных кислот. Поэтому, стоит более внимательней рассмотреть эти процессы, а также, к чему это приводит в дальнейшем.

Какие вред или польза чипсов на практике?

Для тех, кто не знает химию и органику сильно в подробности вдаваться не будем. Скажу лишь одно. Уже неоднократно проводились исследования по воздействию этих кислот на наш организм.

Результат: ухудшение половой функции у мужчин и ухудшение качества вырабатываемого семени, что однозначно влияет на зачатие полноценных детей. Плюс еще негативное влияние идет на женщин: повышение шансов получить рак груди и рождение слабых детей.

Для беременных и только что родивших – плохая выработка молока. А молодые люди, практически ничего не зная про то, какой есть вред или польза чипсов, а также не совсем задумываясь про свое здоровье – поглощают их целыми упаковками.

А еще, чем обязательно и обильно удобряют эту, казалось бы безвредную, продукцию – это глутаматом натрия. Кстати, дабы сильно не расписывать в этой статье – вы можете отдельно прочитать статью « чем вреден глутамат натрия».

Для тех же, кто серьезно хочет выяснить для себя и понять тему «вред или польза чипсов» скажу следующее. При систематическом употреблении как чипсов, так и производственных сухариков – однозначно снижается иммунитет и начинают развиваться сердечно – сосудистые заболевания.

И, если в первое время это не заметно, тем более в молодом организме, — то со временем, с годами, все выйдет на поверхность. Плюс, вы просто должны знать, что туда добавляют акриламид, который является сильным консервантом.

Если Вы изучали упаковку – то должны были заметить, что срок хранения этой продукции довольно велик. А чем больше срок хранения – тем сильнее любой продукт насыщен вредными консервантами.

В любом случае, одновременно вредной и полезной пища быть не может, поэтому примите к сведению тот факт, что в составе этой продукции Вы также можете встретить фосфат натрия.

Это вещество, которое при определеном количестве в организме замедляет рост и образование костной ткани у подростков и детей, а также является одной из причин остеопороза. Вот почему именно детям о подросткам не стоит употреблять эту вкусную и хрустящую пищу.

Но, не стоит так расстраиваться, так ка есть и положительные моменты. К хорошей стороне можно отнести то, что Вам никто пока не запрещает делать «хрустящую картошку» у себя дома.

Вы точно знаете, из чего это все готовиться и что туда добавляется. Если все делать правильно — Вы не будете подвергать свой организм большому количеству тех добавок, которыми пропитана вся хрустящая продукция в упаковках.

Теперь, зная про то, какой есть вред или польза чипсов если готовить их дома– Вы, надеюсь, сможете себя сдержать от их покупки. А если уже сильно и захочется — сделать их самостоятельно. Может, Вы тоже можете поделиться некими наблюдениями?

Продолжая тему:
  • Какие блюда аюрведы должен есть человек?
  • Польза кукурузного масла есть не только в питании, а еще в косметологии и медицине
  • Что такое настоящие полезные продукты и где их брать?
загрузка...


22 Responses to Сильный вред или польза чипсов пока не доказана

  • Альберт 20.08.2011

    На себе испытал, после употребления чипсов начинается дискомфорт внутри, и это у взрослого человека. Но из этой ситуации есть выход. Когда у меня мальчишки хотят чипсы, они уже знают, что делать. Берут картошку, режут тонко, тонко, жарят на подсолнечном масле и потом нарубленной зеленью обваливают эти хрустящие ломтики. Никаких консервантов, все сытно и полезно.

  • Максим Зорко 20.08.2011

    Действительно, хорошая альтернатива)

  • Валентина 20.08.2011

    Очень полезная и достойная веры информация. Спасибо.

  • Олег 20.08.2011

    Действительно, познавательная статья. Нет ничего лучше натуральных продуктов. Cпасибо, Максим.

  • Светлана 20.08.2011

    Знаю, что вредно. Но, раз в квартал примерно, разрешаю себе отравиться.

  • Владимир Сальников 20.08.2011

    Я сам никогда не ел чипсов и мой трехлетний сын знает, что это вредно. В магазине даже на них и не смотрит.Главное суметь объяснить ребенку что это вредно и что есть много чего вкусней и полезней.

  • Максим Зорко 21.08.2011

    Раз в 3 месяца — это еще куда ни шло…

  • Евгений Лихман 22.08.2011

    Не отрицая вредных свойств указанных продуктов, всё же хотелось бы отметить, что вредность и полезность — это дуальная пара, два свойства единого целого и не могут существовать раздельно.
    Проще говоря — две стороны одной медали. НЕт одной стороны, нет и медали.

  • Владимир 24.08.2011

    Большое спасибо за статью! Я считаю, что с чипсами нужно быть осторожней, особенно для ребенка их нужно исключить из питания.

  • Юлия 30.08.2011

    А я иногда позволяю себе чипсы. КОгда острого хочется. и ничего с желудком жуткого не происходит. Вот если ежедневно, то да, будет болеть.

  • Юля 08.09.2011

    Когда сильно захочется, я покупаю чипсы. Хрустящая картошка поднимает настроение. Да и вечером с друзьями посидеть за бокалом пива, пару раз в месяц — это святое.

  • Евгений 08.09.2011

    Хорошая статья, если говорить о пользе или вреде чипсов, то даже по первым признакам видно что вреда от них больше.
    Чипсы — это хороший маркетинговый ход продать 100 грамм картофеля по цене килограмма.
    Чипсы сейчас — это набор химикатов, а порой и вовсе прессованный крахмал.

    Каждый сам для себя делает выбор, набивать свой организм химией или нет.

  • niggativ24 08.09.2011

    Да, я иногда позволяю себе покушать чипсы,и не думаю что от них будет большой вред. Знаю людей которые постоянно их едят и здоровые как быки))

  • Максим Зорко 08.09.2011

    Согласен с Вами, что кушать их или нет — выбор каждого.

  • Maria Kucherenko 08.09.2011

    Определенно вред! Я себя даже плохо чувствовать начинаю после них!

  • Юрий 08.09.2011

    Домашние чипсы и вкуснее и риска никакого

  • еленка 08.09.2011

    Конечно, вредно, особенно импортные с добавками

  • Максим Зорко 08.09.2011

    Да и в сделанные у нас добавляют не меньше, а то и больше «вкусных и полезных» веществ

  • Евгений 11.09.2011

    Не знаю какую пользу можно найти в чипсах, которые продаются в магазине

    Доказано или нет — учёные работают за деньги, а платит им заказчик, которому надо доказать либо одно либо другое мнение.

    Столько полезных изобретение не увидел свет потому что их просто не пустили на рынок

  • Максим Зорко 11.09.2011

    Да, Евгений, Вы правы.
    Самое главное — это всегда включать здравый смысл

  • Валерия 13.01.2012

    Если так подумать, то вообще ничего есть нельзя. Нужно относится к этому с умом, не злоупотреблять. А то на фоне «того что нельзя», может развиться моральная неудовлетворенность, имхо.

  • Максим Зорко 13.01.2012

    Правильно, Валерия, отмечено — «относится к этому с умом»…

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru