• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Продукты содержащие белок » Сильно ли нам нужна белковая пища?
Сильно ли нам нужна белковая пища?

Сильно ли нам нужна белковая пища?

белковая пища_belkovaja piwa Если мы хотим сохранять свое здоровье и постоянно поддерживать его естественным способом через правильное питание – мы должны до конца себе уяснить, что такое белковая пища.

Сейчас этот вопрос как никогда стал актуальным, так как за последние лет 20 появилось очень много диет и разнообразных теорий по этому вопросу.

Например, одни специалисты утверждают, что человеку необходимо кушать столько, чтоб средняя норма аминокислот была не более 40 грамм за сутки.

Другие же, утверждают, что эта цифра должна быть практически в 10 раз больше. И, также, есть еще и те, которые не поддерживают ни первых, ни вторых. Но, где же тут истина, спросите Вы?

Собственно, в этом мы сейчас и попробуем разобраться. Также, сразу скажу, что данная статья будет разделена на две части, так что не пугайтесь, если она закончится на самом интересном.

На сколько нам нужна белковая пища

Для начала, хочу Вам напомнить тот факт, что те аминокислоты, что поступают в наш организм, предназначены не только для нашего роста или для роста наших мышц. Конечно, это их важная функция, но, помимо этого, такие соединения также участвуют как в обмене веществ между клетками, так и в обмене сигнальной информацией между клетками.

Поэтому, даже если Вы вообще не занимаетесь физическим трудом или спортом — белок нам все таки нужен. Но, возникает логический вопрос: Сколько нам все же необходимо?

На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ, так как это зависит от конкретных понятий – времени, места обстоятельства. И, прежде, чем мы про это поговорим, следует разобраться в одном важном моменте. Чем проще будет структура поступающих в нас аминокислот, тем для нас будет лучше.

Суть в том, что когда любая белковая пища попадает к нам в желудок – вся она состоит из разных по сложности молекул. Например, во всех овощах, фруктах, съедобных растениях, если они не проходили обработку температурой – молекулы выглядят намного проще, чем в животной еде.

Плюс, у этих свежих продуктов, если они термически не обрабатывались, молекулярная структура целостная и ненарушенная. Только благодаря этим перечисленным факторам, нашему организму будет проще и легче усвоить то, что в него поступило.

А вот как только мы начинаем что – то варить, жарить, тушить – вся белковая пища теряет свои свойства. Ученые этому дали понятие денатурация. Это слово обозначает, в нашем конкретном случае, полное или частичное разрушение аминокислот.

Если, к примеру, переложить это на нашу повседневную жизнь – это, в некотором смысле, можно сравнить со стройкой. К примеру, мы хотим построить хорошую и крепкую стену, и для этого нам необходимо заказать хорошие материалы в виде прочных кирпичей или камней.

Но, вместо того, чтоб к нам подвезли пару машин с хорошими кирпичами, к нам приехали несколько машин со щебнем или вообще с песком. Из таких материалов, как Вы понимаете, хорошую стену построить тяжелее. К чему я привел такой пример?

Отвечая на вопрос, сколько нам необходимо кушать, хочу сказать, что полноценная белковая пища зависит именно от качества самих продуктов и в каком состоянии они находятся. Так, если Вы возьмете пшеницу, переработаете ее, и выпечете из нее хлеб, большая часть аминокислот будет разрушена.

И, даже если мы съедим целый каравай – результат, в плане пользы, будет не таким значительным, чем если бы мы ту же пшеницу прорастили в домашних условиях.

Поэтому, первый вывод, который мы для себя делаем – многое зависит именно от самого качества еды, а не от содержания в ней большого количества аминокислот, которые находятся в разрушенном состоянии. Но, как я и обещал, дабы информация лучше усвоилась, продолжение читайте в следующей статье белковые продукты.

Продолжая тему:
  • Правильное употребление грецких орехов и не только
  • Польза и вред кешью напрямую зависят от времени его употребления
  • Что говорят врачи о том, чем полезен фундук?
загрузка...


6 Responses to Сильно ли нам нужна белковая пища?

  • Сергей Кулешов 30.10.2011

    Если в организм поступает недостаточное количество белка, начинают распадаться белки наших тканей и органов. Поэтому постоянная доставка белка из пищи жизненно необходима любому человеку. Если не ошибаюсь, то в сутки необходимо около 1.5-2 гр./кг веса, чистого белка

  • ВВП 04.11.2011

    Правильно, как только мы начнём разделять еду не на мясо-растения, а на натуральную — не натуральную , только тогда сможем есть мало а пользы получать много.
    А на счёт количества белка, то в статье написано, что белок бывает разный. Например пользы от денатурированного бифштекса ( где по нынешним нормам много белка) намного меньше, чем от пророщенной пшеницы….

  • Евгений 22.11.2011

    Белок нужен организму без сомнений.

  • Елена 14.10.2013

    Мясо коровы образуется из травы, и трава и есть самый лучший белковый продукт. В траве — главное — это хлорофилл, это основное вещество царства зеленых растений, которое способно есть солнечный луч и строить свое тело. именно трава кормит все человечество. Люди могут есть не все дикорастущие травы, а только съедобные: сныть, подорожник, крапиву, клевер, подмаренник и т д. Только зимой их нет и нам остается зеленая капуста, зеленая чечевица, зеленый горошек, укроп и т д очень мало хлорофилла зимой и люди болеют.

  • Максим Зорко 25.10.2013

    зачёт 🙂 +1

  • Андрей 13.02.2014

    Всем привет.
    Теперь напишем страшную тайну.
    Белок в желудке денатурирует, и мы с этого ничего не теряем.
    У жвачных животных (кто не знает гуглим) есть бактерии которые из травы синтезируют аминокислоты, нехватка белка чревата болезнями.

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru