Сегодня, мы начинаем говорить про сельдерей полезные свойства которого обсуждают многие хозяйки.
И, это в первую очередь связано с тем, что этот овощ употребляют не только для того, чтоб делать из него салаты, либо добавлять в какие – то блюда.
Конечно же, без этого никуда, но, также, его используют и для похудения. Также, достаточно хорошими свойствами может нас порадовать и добываемый из этого растения сок.
Но, дабы в голове все не мешалось, мы попробуем структурировать всю информацию и написать на все эти темы отдельные статьи, которых помимо этой будет еще минимум 5. Исходя из этого не будем забегать на перед, а поговорим про…
Сельдерей полезные свойства
Далеко не каждый знает, что когда мы кушаем это растение – оно охлаждает наш организм. Это, одновременно, и хорошо, и, не очень. Так, если Вы кушаете его в теплую летнюю погоду – это однозначно хорошо, так как это будет уравновешивать слегка повышенную температуру.
В зимнюю погоду, наоборот, не сильно рекомендуется увлекаться сельдереем, так как у организма и так есть склонность к перемерзаниям. Но, это не значит, что нужно вовсе отказаться от употребления. Кушать, конечно же, можно, только сильно не увлекаться.
В зимнюю погоду количество употребления этого овоща должно быть не более 150 грамм в сутки. Также, этот овощ рекомендуется кушать тем, кто имеет от природы плотное телосложение. А тем же, кто от природы худенький – рекомендуется ограничивать употребление этого овоща в питании.
Это связано только с тем, чтоб не нарушать баланс внутренних энергий Вашего организма. Если придерживаться таких простых правил – то это растение будет легко усваиваться нашей пищеварительной системой и однозначно улучшать саму функцию пищеварения.
Теперь, давайте пару слов про питание. Достаточно полезными для нас являются как корень, так и стебель с листьями. Во – первых, как в корне, так и в листьях содержится клетчатка, значение которой достигает чуть более 1% в верхней части растения и около 4% в корне.
Именно из – за наличия клетчатки это растение обладает очистительной функцией как для нашей печени, так и для кишечника. При этом, его даже можно сушить на зиму и, предварительно размочив в воде, добавлять в разные блюда и те же салаты.
Также, на 100 грамм этого овоща, имеется около 1 – 1,5% золы. Чтоб было понятно, у каждого человека в организме есть зола. Так, если среднестатистический человек весит около 70 килограмм – то количество золы в его теле может достигать до 3 килограмм.
В эти 3 килограмма входят разные минеральные соли и прочие соединения. Так что, зола в овощах – вполне нормальное, и, мало того, положительное явление. И, дабы не отпускать Вас с пустыми руками, дам Вам достаточно интересный и вкусный рецепт салата.
Салат, хоть и достаточно простой в приготовлении, однако, это не означает, что он не будет вкусным и питательным. Если несколько слов сказать про салаты – то этот овощ отлично сочетается с яблоками. Так, если хотите удивить себя или своих близких необычным салатом.
Для этого, порежьте в равных частях яблоки и сельдерей, добавьте Ваших любимых специй, а также сметаны. Такому необычному вкусу Вы точно будете удивлены.
В результате, как я уже упомянул выше, сельдерей полезные свойства проявляет в разных сферах. Не только в питании. Поэтому, следите за новыми выпусками на http://primenimudrost.ru , так как мы еще обязательно будем подробно рассматривать этот овощ.