Привет, друзья! Как я понял, нужно Вам рассказать несколько важных фактов и дать информацию про розмарин в кулинарии.
Сейчас Вам не буду рассказывать о том, как эту специю применяли еще тысячи лет назад множество людей, а лучше расскажу Вам о том, как Вы ее можете начать использовать уже сегодня.
И, прямой сейчас давайте поговорим про основные блюда с этой специей, а также я Вам расскажу: как можно готовить чай с этим растением.
Ну, и думаю, кое – что нужно будет сказать о его полезных свойствах. Итак…
Розмарин в кулинарии
Начнем с того, что эту специю, точно так же как и базилик, можно использовать:
- в свежем виде,
- в сушеном виде.
В свежем виде, в кулинарии в основном, используют только листья. Хотя я слышал и про то, как некоторые в кулинарии также используют и сам стебель. В основном, свежий розмарин в кулинарии используют в салатах и супах. Кстати, если Вы его еще не применяли в своей практике – начинайте с малого.
Всего 2 – 3 листика, которые предварительно нужно хорошо измельчить, Вам будет достаточно для первого раза. Потом, в зависимости от Ваших ощущений, количество можно увеличивать.
Если будете класть в суп – для начала попробуйте 1 – 2 свежих листочка, чтоб всем этот суп пришелся по душе. А затем, по заявкам Ваших близких, сами определите необходимое количество.
Блюда с розмарином
На сегодняшний день, блюда с розмарином в кулинарии можно разделить на несколько больших категорий:
- первые,
- вторые,
- выпечка хлебобулочных изделий ( не сладких ),
- напитки ( о них чуть ниже ).
Что касается первых блюд, то как я и сказал, в кулинарии всевозможные супы приправляются как свежими листочками, так и могут приправляться сушеными и перемолотыми.
Примечание!
Чем больше овощей будет в супе, тем лучше эта специя будет сочетаться. Кстати, очень хорошо также подходит к супам специя орегано.
Что касается вторых блюд, то любая картошка ( вареная, запеченная, тушеная ) будет иметь отличный пряный вкус. И, дела касается не только картошки. Множество каш и даже макароны будут иметь необычный вкус.
Чай с розмарином
Для начала Вы для себя должны понять, чем вообще хорош и чем полезен чай с розмарином. А польза такого чая заключается в том, что он оказывает:
- антибактериальное воздействие на организм,
- профилактическое воздействие,
- тонизирующее воздействие ( эффект кофе, только более мягкий и полезный для человека),
- усиливающее действие на концентрацию и восприимчивость.
Другими словами, он настолько хорош, что его можно давать как профилактическое средство против простудных заболеваний в холодное время хода. А еще, его можно давать и тогда, когда Вы все таки уже заболели.
Приготовить такой чай очень просто.
Берете 1 чайную ложку сушеного растения, а далее заливаете его 200 – 250 граммами кипятка, либо только что закипевшей воды. А далее, подождите, пока все это настоится на протяжении минут 20. После, такой чай можно пить по 100 – 150 грамм либо за 40 минут до еды, либо после еды ( после еды не раньше, чем через 1,5 часа ). Очень хорошо в утреннее время и обеденное.
Прошу комментировать статью про розмарин в кулинарии и рассказать как Вы используете эту специю в своей практике 🙂