• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Полезные Травы и Растения » Не знаете как использовать розмарин в кулинарии? Смотрите!

Не знаете как использовать розмарин в кулинарии? Смотрите!

розмарин_в_кулинарии_rozmarin_v_kulinariiПривет, друзья! Как я понял, нужно Вам рассказать несколько важных фактов и дать информацию про розмарин в кулинарии.

Сейчас Вам не буду рассказывать о том, как эту специю применяли еще тысячи лет назад множество людей, а лучше расскажу Вам о том, как Вы ее можете начать использовать уже сегодня.

И, прямой сейчас давайте поговорим про основные блюда с этой специей, а также я Вам расскажу: как можно готовить чай с этим растением.

Ну, и думаю, кое – что нужно будет сказать о его полезных свойствах. Итак…

Розмарин в кулинарии

Начнем с того, что эту специю, точно так же как и базилик, можно использовать:

  1. в свежем виде,
  2. в сушеном виде.

В свежем виде, в кулинарии в основном, используют только листья. Хотя я слышал и про то, как некоторые в кулинарии также используют и сам стебель. В основном, свежий розмарин в кулинарии используют в салатах и супах. Кстати, если Вы его еще не применяли в своей практике – начинайте с малого.

Всего 2 – 3 листика, которые предварительно нужно хорошо измельчить, Вам будет достаточно для первого раза. Потом, в зависимости от Ваших ощущений, количество можно увеличивать.

Если будете класть в суп – для начала попробуйте 1 – 2 свежих листочка, чтоб всем этот суп пришелся по душе. А затем, по заявкам Ваших близких, сами определите необходимое количество.

Блюда с розмарином

На сегодняшний день, блюда с розмарином в кулинарии можно разделить на несколько больших категорий:

  • первые,
  • вторые,
  • выпечка хлебобулочных изделий ( не сладких ),
  • напитки ( о них чуть ниже ).

Что касается первых блюд, то как я и сказал, в кулинарии всевозможные супы приправляются как свежими листочками, так и могут приправляться сушеными и перемолотыми.

Примечание!

Чем больше овощей будет в супе, тем лучше эта специя будет сочетаться. Кстати, очень хорошо также подходит к супам специя орегано.

Что касается вторых блюд, то любая картошка ( вареная, запеченная, тушеная ) будет иметь отличный пряный вкус. И, дела касается не только картошки. Множество каш и даже макароны будут иметь необычный вкус.

Чай с розмарином

Для начала Вы для себя должны понять, чем вообще хорош и чем полезен чай с розмарином. А польза такого чая заключается в том, что он оказывает:

  • антибактериальное воздействие на организм,
  • профилактическое воздействие,
  • тонизирующее воздействие ( эффект кофе, только более мягкий и полезный для человека),
  • усиливающее действие на концентрацию и восприимчивость.

Другими словами, он настолько хорош, что его можно давать как профилактическое средство против простудных заболеваний в холодное время хода. А еще, его можно давать и тогда, когда Вы все таки уже заболели.

Приготовить такой чай очень просто.

Берете 1 чайную ложку сушеного растения, а далее заливаете его 200 – 250 граммами кипятка, либо только что закипевшей воды. А далее, подождите, пока все это настоится на протяжении минут 20. После, такой чай можно пить по 100 – 150 грамм либо за 40 минут до еды, либо после еды ( после еды не раньше, чем через 1,5 часа ). Очень хорошо в утреннее время и обеденное.

Прошу комментировать статью про розмарин в кулинарии и рассказать как Вы используете эту специю в своей практике 🙂

Продолжая тему:
  • Как применяется бузина в народной медицине для лечения кожи и простуды?
  • Как можно использовать полезные свойства фиолетового базилика в питании?
  • Где еще нашел сабельник болотный применение?
загрузка...


Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru