Привет, друзья! Рэг головного мозга – это, можно сказать, продолжение статьи, в которой мы начали обсуждать методики исследования нашего серого вещества.
Так, в прошлый раз мы подробно рассмотрели такую процедуру как ээг (электроэнцефалография ).
И, если ээг является полностью безопасной процедурой, так как датчики просто фиксируют электрические импульсы, которые происходят в Вашем сером веществе, то в случае с реоэнцефалографией ситуация немного другая.
При этом виде диагностики сквозь Вас пропускают слабые электрические заряды.
Рэг головного мозга
Хотя, многие специалисты и утверждают, что вреда от такой методики анализа тоже никакого нет, так как те токи, которые проходят очень слабые, все же, некое смущение остается. Этот конкретный вопрос мы пока оставим открытым и поверим на слово, что вреда действительно никакого нет.
Все таки, когда эту методику разрабатывали, о чем то думали 🙂 Кстати, по сравнению с электроэнцефалографией, эта диагностика занимает небольшой временной промежуток. Уже через минут 7 – 10 все будет известно. Хотя, можно и за 5 минут все узнать.
Рэг сосудов головного мозга
Собственно, вся эта методика, о которой сейчас идет речь и предназначена для того, чтоб смотреть за состоянием наших сосудов ( их эластичностью при нагрузках, прочности и прочее ).
Зачем вообще его проводят?
Зачастую, такую диагностику назначают в таких ситуациях, когда человек ощущает жуткие боли головы. Одной из причин появления таких болей может быть нарушение кровообращения. Поэтому, что посмотреть за состоянием притока крови, а также ее нормальному распределению и назначают рэг сосудов головного мозга.
Но, данную процедуру назначают не только из – за болей. Также, ее могут Вам назначить, если:
- нужно узнать вязкость крови,
- необходимо определить общую скорость кровотока,
- определить скорость кровотока в локальных местах,
- проверить на возможность развития инсульта или ишемии,
- Вы подверглись физическим повреждения ( травмам ) черепной коробки, а также шеи,
- есть признаки остеохондроза или эпилепсии,
- если Вы начали слышать шум в ушах.
Рэг головного мозга у детей
В целом, как я и описывал в предыдущей статье – это безболезненная методика. Но, все же, когда делается рэг головного мозга у детей – то есть 1 большой минус. В силу того, что дети не всегда могут соблюдать такое спокойствие при анализе как взрослые – результаты анализа сильно искажаются.
Особенно, если речь идет о маленьких детях, которые еще не понимают, что в данный конкретный момент им нужно просто 10 минут спокойно полежать. Поэтому, есть даже врачи, которые отказываются делать рэг головного мозга у детей, так как это намного сложнее, чем со взрослыми. Хоть таких и мало, но, все же иногда попадаются.
В заключении скажу, что про такие методики обследования мы еще как то будем говорить на http://primenimudrost.ru, а сейчас пока на этом все. Ну, а если статья про рэг головного мозга оказалась для Вас полезной – поделитесь ей с другими, понажимав на «лайки» чуть ниже.