Статья про продукты содержащие ванадий является пока завершающей в цикле статей про различные минералы в нашей пище.
За последние месяцы уже было написано около 10 – 15 статей подобного плана.
К примеру, вот в прошлый раз мы говорили про германий и алюминий в пище.
Возможно, после этой статьи я еще кое – что напишу на этот счет, а пока, не будем забегать на перед, и приступим к нашему топику.
Продукты содержащие ванадий
Ванадий в организме
Для чего он нам нужен, спросите Вы? Ответ простой… Для производства нашим организмом энергии, так как он непосредственно взаимодействует с нашими углеводами и жирами. А еще, без него не может нормально функционировать наша нервная система.
Суточная потребность ванадия ( суточная норма )
По последним данным, ученые пришли к выводу, что человеческому организму необходимо около 1 – 2 миллиграмма этого минерала. Кстати, сейчас Вы узнаете, откуда его можно взять…
Недостаток ванадия
Перед тем, как я Вам расскажу про пищу, содержащую этот минерал, хочу заметить, что в случае его нехватки, Ваш организм не так эффективно будет вырабатывать энергию.
Содержание ванадия в продуктах
В принципе, мы имеем достаточно неплохой спектр. Если более конкретно, то сюда можно отнести:
- опять таки бобовые ( тут и фасоль, и горох, и проростки );
- овощи и зелень: редис, морковь, свекла, картофель, салат;
- плодовые: абрикосы, вишня;
- орехи,
- пшеница и ячневая крупа.
Продукты содержащие хлорофилл
Хлорофилл в организме
С ужасом осознаю тот факт, что множество людей просто не осознают: насколько важен хлорофилл в организме человека. Например, он важен для:
- улучшения обмена веществ,
- обогащения организма кислородом ( что особенно актуально для жителей городов ),
- улучшения иммунитета,
- быстрейшего выздоровления,
- выведения токсинов,
- улучшения работы кровеносной и пищеварительной систем.
И, это еще не весь список. Словом, Вы и так уже, наверняка осознали, насколько он важен.
Содержание хлорофилла в продуктах
Собственно, практически всё, что имеет зеленый цвет, относятся к тем продуктам, которые имеют в своем составе этот элемент. Конечно, в зеленых конфетах его нет :), но во всей зелени его полным полно.
Кстати, если Вы до сих пор еще не ели ботву моркови или ботву свеклы, или ботву редиса – я Вам могу только посочувствовать… Но, также хлорофилл Вы можете найти и в:
- фруктах,
- овощах,
- проростках.
Как вывод хочу сказать: кушайте больше свежего – и Вашей жизни будет больше здоровья. Ну, а на этом статья про продукты содержащие ванадий и хлорофилл заканчивается…