• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Рациональное Питание » Как я рекомендую кушать продукты содержащие селен?

Как я рекомендую кушать продукты содержащие селен?

продукты_содержащие_селен_produkty_soderzhawie_selenКак Вы помните из нашей прошлой статьи, где мы говорили про продукты содержащие селен, было сказано, что бразильский орех, кокосы, а также пшеница являются самыми богатыми на этот минерал.

Но, как мне кажется, Вам будет намного полезнее узнать про ту пищу, которая будет легкодоступна и ту, которую можно постоянно включать в свое питание.

Также, те, кто уже не впервой на этом блоге, знает, что мы не рассматриваем животную пищу, как источник селена, в связи с тем, что его усвоение из такой пищи очень и очень мизерно.

А вообще, рекомендую Вам прочитать предыдущую запись, так как там мы подробно разобрали суточную норму и важность этого микроэлемента. Ну, а теперь, приступим к конкретным продуктам.

Продукты содержащие селен

Следующая пища, котрая нам более – менее легкодоступна – это семечки подсолнечника. Их рекомендую брать сырыми, очищенными и просто кушать в обеденное время. Так как в них содержится около 45 – 50 милиграмм – это даже чуть больше, чем в пшенице.

При этом, съедая всего 100 грамм таких сырых семечек – Вы будете получать еще и такие микроэлементы и витамины как: цинк, магний, витамин Е, витамины группы В и другие соединения. Приблизительно такие же запасы есть и фисташках. Поэтому, для разнообразия Вашего питания можно налегать и на фисташки. Правда, если кушать их частенько – это, наверное, будет немного отражаться на кармане потребителя.

Ну, в любом случае, будете знать, что они тоже полезны. Очень хорошими поставщиками селена являются гречка и рисовая каша. Так, каждые 100 грамм гречки содержат в себе около 20 — 25% необходимой суточной нормы. Рис содержит около 15%. При этом. Есть тоже одна рекомендация. Будет намного полезнее кушать замоченную гречку. Для этого, Вам необходимо будет найти зеленую гречку ( так ее часто называют) и замачивать ее в воде.

Именно из такой гречки можно получать обозначенные 20 – 25%. Если же ее отварить – количество получаемых компонентов падает в 10 раз, если не больше. Поэтому, вареная гречка будет содержать в себе уже не 25% от нормы, а всего 2% — 3%. Разница, как видите, большая. Также, можно в рацион добавлять манную и овсяную каши.

Хоть они и не каждому нравятся, зато достаточно полезны. Еще, рекомендую добавлять в свое питание фасоль, зеленый горошек, горох, нут. Преимущество отдаю нуту и зеленому горошку, так как их смело можно кушать в свежем и необработанном виде. Ну, а также, наше рациональное питание обязательно должно в себя включать максимальное количество овощей, фруктов и большое количество зелени.

Кстати, чем больше зелени будет на Вашем столе – тем будет лучше для всего Вашего организма и для Вашего самочувствия в целом. Конечно же, соглашусь с тем фактом, что во всех фруктах и овощах такого минерала как селен мало. Однако, вся зелень, овощи, а также фрукты, способствуют тому, что усвоение этого минерала из другой пищи будет увеличиваться. Так, Вы можете кушать абрикосы, маслины, сухофрукты и прочее.

Также, хочу сказать, что не стоит сильно бояться получить переизбыток селена. Сегодня, в силу того, что мы стали кушать меньше свежих продуктов, переизбыток селена – достаточно редкое явление. В любом случае, если Вы постоянно будете чередовать продукты содержащие селен – все будет в порядке.            © http://primenimudrost.ru

Продолжая тему:
  • Вред витаминов сделанных искусственно
  • Жареная пища: польза или вред?
  • Какие блюда аюрведы должен есть человек?
загрузка...


10 Responses to Как я рекомендую кушать продукты содержащие селен?

  • Светлана Сидорова 15.01.2012

    Я одно время брала Селен в Роднике Здоровья. Не вкусно! Уж лучше натуральными продуктами. Спасибо.

  • Альберт 15.01.2012

    Очень люблю семечки. В свободное время полузгать, хорошее дело. Очень нравится летом на даче после баньки сесть на скамейку и вдоволь покушать этот затягивающий продукт.

  • Галина 15.01.2012

    Хороший набор продуктов,содержащих селен,но «зеленой гречки» нигде не встречала.

  • Максим Зорко 16.01.2012

    Да уж, затягивающий не то слово 🙂

  • Максим Зорко 16.01.2012

    У нас ее продают в вегетарианских магазинах, а также в некоторых «восточных лавках», где продаются всякие орешки, финики, прочее

  • Ирина 20.01.2012

    Семечки — это да! Одно время увлеклась. Пристрастилась моментально. Отвыкать даже пришлось, первое время сильно чего-то не хватало.

  • Елена 25.01.2012

    Очень удобно запаривать гречу в термосе на ночь.Утром готов завтрак и витамины сохраняются.

  • Лилия 09.02.2012

    Я купила зеленую гречку в инернет магазине( в совместных покупках), правда она не дешевая…Но в Украине говорят её можно приобрести в деревнях ..

  • Вячеслав 27.10.2013

    А как насчет перловки? Где-то читал, что она богатый источник селена, так ли это?

  • Максим Зорко 27.10.2013

    да, перловка тоже зачётный продукт

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru