Про полезные свойства пшена будет очень актуально узнать не только мужчинам, которые хотят укрепить свое тело, а также оно особенно благотворно влияет на женский организм, выводя оттуда излишние жировые отложения.
Помимо того, что этот продукт сам по себе несет достаточно большую пользу в плане питания, он также проявляет и лечебные качества воздействуя на наши тонкие оболочки (биополе).
Поэтому, дабы не мешать всю информацию воедино – давайте несколько ее структурируем.
Полезные свойства пшена исходя из познаний аюрведы (восточной медицины)
Как утверждает восточная медицина – тот, кто будет кушать эту крупу – никогда не будет иметь проблем с лимфатической системой. Это связано с тем, что своей тонкой энергией (биополем) – эта крупа положительным образом воздействует на нашу лимфатическую систему, укрепляя ее и придавая стойкости.
Поэтому, если у Вас есть нарушения с лимфатической системой, или, может Вы знаете людей страдающих от этих нарушений, — рекомендую обратить серьезное внимание на этот продукт. Если говорить о том, к какому типу продуктов относится эта крупа – то тут можно сказать, что она одновременно относится и к самым лучшим (благостным), а также и к страстным (чуть менее полезным).
Если говорить конкретно, как это проявляется – то, можно сказать следующее. Она с одной стороны может хорошо влиять на нашу пищеварительную систему и наш желудок, если употреблять ее в правильное время и в правильном количестве, а еще может и приводить к расстройству функции желудка.
Но, даже если соблюдать правильное время и количество – иногда, тоже могут возникнуть нарушения. С другой стороны, так же как и чечевица – достаточно хорошо влияет на наш кишечник, а также идет благотворное влияние на позвоночник в целом.
Полезные свойства пшена в питании
Если говорить про то, в какое время кушать пшено, — то, основываясь, опять же, на аюрведе, есть определенные правила. Точно также как и перловую крупу и, точно также как и овсяную крупу – пшено лучше всего употреблять именно в обеденное время.
Если сказать в точности – то это начиная с 11 часов утра и заканчивая приблизительно 13:30 – 14:00. Грубо говоря, именно в это время желательно кушать большинство зерновых, чередуя их между собой.
Во первых, если Вы будете постоянно чередовать разные крупы и бобовые – Вы будете получать разнообразие в своем рационе. А еще вся белковая пища дает нам разнообразные соединения, которые присущи каждому, конкретно взятому, продукту питания.
А во вторых, каждая крупа крупа, основываясь на аюрведе, будет давать свое влияние на наше тонкое тело ума (наш характер). А еще, эта каша будет отличным помощником для тех, кто связан с интеллектуальным трудом или же сама работа постоянно протекает в сидячем положении.
Все дело в том, что такая каша способствует тому, что ваша нервная система и психика будет в нормальном состоянии и ее будет более трудно вывести из равновесия. Плюс ко всему, подобно зеленому горошку или кукурузе, в которых есть не только белок и жиры, позволяет лучше концентрироваться на сложных задачах и мелочах в работе.
Но, это далеко не все полезные свойства пшена, так как мы еще вообще не рассматривали находящиеся в ней химические соединения, а также не полностью рассматривали положительное влияние на в физиологическом уровне. Поэтому, продолжение данной статьи читайте в «чем полезна пшенная каша»
Обожаю пшено. Я травоядный, уже 12 лет. Поэтому люблю все эти крупы. Особенно рис и пшено. Кстати, давно не ел пшено. Надо заказать жене. 🙂