• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Полезные Травы и Растения » Приправа кумин и ее применение

Приправа кумин и ее применение

приправа кумин_priprava kuminСама по себе приправа кумин уже на протяжении многих веков используется как полноценная добавка в множестве блюд.

И это не просто так. Связано, в первую очередь с тем, что именно эта добавка тонизирует общее состояние организма, а также придают чувство свежести.

Это, правда, мы уже забегаем немного наперед и касаемся аюрведы.

Давайте, для начала, обсудим применение этой специи в питании.

Приправа кумин в питании

Если говорить про общее применение в кулинарии – то приправа кумин, как и орегано, нашла свое применение в большинстве холодных блюд и закусок. Это могут быть бутерброды и разное множество салатов. Добавляют также и в разнообразные супы в виде смесей с другими специями.

И, также, использование есть и в горячих блюдах, например, таких распространенных как рисовые. Если все таки надумаете попробовать – то тогда добавлять специю рекомендуется либо за 10 – 15 минут до того, как блюдо будет приготовлено, либо же на самой первой стадии его приготовления.

Кстати сказать, в ведической кулинарии приправа кумин, может даже совместно с цикорием, используется как добавка в молочную продукцию. Это могут быть и йогурты, и творог, и простокваша. А еще, те кто консервирует на зиму те же помидоры, огурцы и делают другие консервации – могут смело добавлять чуть – чуть этой специи в каждую банку.

Достаточно будет всего щепотки на 1 литр консервации, чтоб вся заготовленная продукция приняла особый, достаточно своеобразный, вкус. Плюс, можно еще добавлять и при консервации варенья.

Приправа кумин в аюрведе

Собственно, возвращаясь к тому, почему эта специя такая распространенная в восточных странах – есть один простой ответ. Согласно аюрведе – она, как и перечная мята, обладает охлаждающим действием на организм. А учитывая то, что, в той же Индии или других азиатских странах климат жаркий – приправа кумин приходится совсем кстати.

Но, это далеко не одна причина. Если говорить про лечебный эффект, то можно отметить несколько важных качеств. Одно из них – это благотворное влияние на нервную систему и ее успокоение.

Еще, в трактатах аюрведы можно найти рекомендации, которые направлены людям, страдающим проблемами с пищеварительной системой. Там рекомендуется добавлять эту специю в горячие блюда, дабы нормализовать пищеварение.

А если у человека наблюдается плохой аппетит или же есть проблемы с кишечником – рекомендуется, буквально, щепотку высушенной специи употреблять минут за 40 до основного приема пищи. Также, не стоит думать, что полезные чаи бывают только от листьев малины или от листьев черники, или смородины.

Аюрведа рекомендует также делать лечебные и профилактические чаи с применением этого растения. Во первых, такой чай улучшает работу почечной системы, в следствии чего усиливается и вырабатывание желчи. Плюс, такой чай будет выводить из организма токсины и яды.

А особенно важно то, что выводиться будут не только токсины, а еще и та пища, которая не переработалась и просто гниет в нашем кишечнике. Но, как приготовить такой чай, спросите Вы? Все очень просто. Для этого необходимо взять цельные семена этого растения, а также перемолотые фенхель и кориандр.

Смешать эти три специи воедино, в равных количествах. А далее, просто рать одну чайную ложку получившейся смеси, и заливать ее 0,5 литра кипятка. Дать немного настояться, и пить по 150 – 200 грамм.

Еще, настоятельно Вам рекомендую обращать внимание на нашу траву тысячелистника. Она нам лучше и по энергетике подходит и обладает достаточно разнообразными лечебными свойствами, которые только будут усиливать другие растения и травы.

В итоге, приправа кумин может быть достаточно широко использована на кухнях многих из нас. Но, и не только на кухнях, а еще и в профилактике, а также лечебных целях.

Продолжая тему:
  • Простые правила и рекомендации про применение пажитника
  • Как проявляет цикорий полезные свойства в улучшении пищеварения?
  • Почему сабельник применение нашел во многих народных рецептах?
загрузка...


4 Responses to Приправа кумин и ее применение

  • Ольга Шантина 03.10.2011

    по свойствам, хорошая штука эта приправа кумин. Еще бы узнать, какая она на вкус, потому что большинство приправ не очень, мягко говоря.

  • Максим Зорко 03.10.2011

    Если говорить про вкус — то слегка горьковатый. а вместе с этим — приятно освежающий аромат

  • Альберт 08.10.2011

    Захотелось попробовать такой чай. Интересно, реально приобрести в нашей местности его компоненты?

  • Максим Зорко 10.10.2011

    Специи сейчас достаточно легко купить через интернет магазины.
    Только Вам, Альберт, как и всем другим читателям, хочу сказать вот что.
    Из — за того, что большинство этих специй и растений не свойственны для нашей культуры — к ним нужно приспосабливаться по чуть чуть.
    Для начала, нужно каждую специю отдельно пробовать в количестве «на кончике ножа» и смотреть на реакцию организма.
    только уже потом, если организм даст добро — можно уже начать использовать более интенсивно

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru