Безусловно, каждый из нас знает, что употребление грецких орехов полезно для организма в любом возрасте.
При этом, их можно использовать не только, чтоб повышать мужскую силу или запасы белка в организме.
Также их можно использовать и в лечебных целях. Про ценность и пользу орехов можно найти много информации. Поэтому, сейчас мы больше поговорим, про их правильное употребление, что очень важно понимать.
Особенно, орехи полезны для тех, кто перешел на сыроедение или на вегетарианство. Далеко не все знают, что кушая грецкие или любые другие виды орехов, например сытный кешью, — можно вообще не получать от них пользы для организма.
Давайте разберемся, какие причины того, что ты ешь, а пользы не ощущаешь. Все дело в защитной кожуре любого ореха. Не той, скорлупе, что мы вначале разбиваем, а в той, что покрывает сердцевину. Находясь в природе – этот плод выработал защиту от грызунов и других.
Покрытая защитной пленкой, сердцевина при попадании в желудок человека или любого животного тяжело усваивается. И, при незнании тонкостей природной защиты, весомая часть того, что мы съели – просто проходит транзитом через наш организм.
Это касается и фундука, и фисташек, а также и любых других продуктов питания. И какой тогда смысл практиковать здоровое правильное питание, если все что мы будем есть будет попросту «выходить» не задерживаясь.
Получается, что эта защитная кожура, сводит на нет употребление грецких орехов человеком. Безусловно, этот продукт относится к благостному, поэтому даже так усваивается нашим организмом. Правда, процент усвоения намного снижен.
И Вы, наверняка, замечали, что когда скушаешь грамм 100 – 200 грецких в сухом виде – через время наступает тяжесть в желудке. А тяжесть в желудке не подходит для тех, кто практикует правильное и здоровое питание. Но, если уже тяжесть в желудке появилась — то свежая ягода ирга может помочь преодолеть, бывает невыносимые, ощущения в желудке.
Как же сделать так, чтоб орехи хорошо усваивались в нашем организме? Есть один выход. Мы можем обмануть их, и сделать так, что в нашем рационе они были максимально полезными и давали нам энергию.
Мы можем начистить их в том количестве, что мы хотим скушать и положить в воду на 12 – 24 часа. Биология «твердого» начнет подсказывать ему, что он попал в хорошую влажность и можно запускать процесс роста и развития.
За время пребывания в воде защитная кожура теряет защитные свойства, и после этого их можно смело есть с максимальной пользой. Также, примите к сведению и то, что таким образом мы можем оживить и разного рода бобовые растения, которые очень полезны после проращивания
Из личной практики хочу заметить, что после того, как сердцевины побудут в воде определенное время — употребление грецких орехов становится намного приятнее. Пропадает горечь и они становятся более мягкими.
орешки богаты белками, жирами и углеводами.соглашусь с автором они очень полезны для организма!