Из – за того, что не все люди понимают, как правильно употреблять те или иные продукты – сейчас мы рассмотрим то, как зависит польза и вред овсяной каши именно от конкретного времени употребления.
Кстати сказать, некоторые люди, а может даже и большинство, все больше и больше пренебрегают этим ценным продуктом питания.
Поэтому дабы взглянуть на эту кашу с новой точки зрения и более расширено – давайте разберем все аспекты.
Польза и вред овсяной каши по мнению восточной медицины – аюрведы
Уже неоднократно было выявлено, что сам по себе овес несет в себе не только определенный запас жира или белка. Употребляя его в пищу, человек даже не может до конца оценить, насколько благоприятно это воздействует на его организм.
Согласно современной аюрведе – он считается вообще одним из лучших продуктов питания, которое может употреблять в пищу, так как благотворно влияет на здоровье. А еще дабы рацион не казался монотонным, рекомендую не забывать и про перловку, которая тоже достаточно благоприятна для нас.
Но, дабы не отклонятся от начатой темы скажу, что тем людям, которые перешагнули планку за 40 – особенно рекомендуются эти каши. Самая главная причина, почему настоятельно их рекомендуется включать в рацион – это то, что их тонкая энергия солнца, которой переполнено каждое зернышко, помогает сжигать потенциальные проявления болезней, а также повышает стойкость к депрессиям.
Для тех, кто пока еще не знает про тонкую энергию скажу, что любая болезнь, прежде, чем появиться на физическом теле – в начале проявляется в наших тонких оболочках (ауре или биополе). Кому как удобнее называть.
Если упомяну профилактику – то современная аюрведа для нашей местности считает эту кашу одной из самых лучших профилактик сердечно – сосудистой системы, а также мозга. Что еще очень важно – это благотворное влияние на нашу нервную систему, а также позвоночник и костную систему. Естественно при правильном употреблении.
Польза и вред овсяной каши в питании
Однако, не смотря на то, что этот продукт, как Вы поняли, несет в себе лечебное воздействие – его нужно правильно употреблять. А иначе, есть вероятность даже получить негативные реакции организма в виде проблем с кишечником и его нормальной работоспособности.
Как рекомендуется, лучшее время для употребления – это строго обеденное время. А, если говорить конкретнее – это промежуток с 11:00 и по 14 часов дня. Кстати, это тоже касается и чечевицы. Только в это время, максимальная и сильная энергия солнца поможет нам переварить овес.
Также, если не придерживаться этого времени – тонкая психическая энергия нарушает свой баланс в теле. Это проявляется так, что если человек покушает овес вечером – он перед сном будет чувствовать некую разбитость, так как вся его внутренняя энергия пойдет на переваривание данного продукта.
Мало того, такой продукт будет лежать в желудочно – кишечном тракте еще пол ночи и будет мешать здоровому сну. Если Вы вечером сильно хотите кушать – то лучше стушите себе овощей. Если уже перейти более к «белково – витаминному» аспекту – то можно сказать следующее.
Это достаточно питательный продукт, так как количество углеводов тут допрыгивает до 58%. Мало того, белка тут тоже есть не мало – около 13%. В сравнении с теми же даже полезными фруктами, у которых белок редко переваливает за 2% — это достаточно актуально.
Особенно для тех, кто систематически занимается физическими упражнениями и спортом. Про витамины и микроэлементы говорить особо не буду, так как их основная часть начинает разрушаться при варке.
В итоге, если подвести заключительное слово про то, какие бывают польза и вред овсяной каши можно сказать то, что очень благоприятно ее кушать с настоящим сливочным маслом и сугубо в обед. А про негативное влияние, надеюсь, Вы уловили мои к Вам послания. Что можете добавить или поправить Вы?
Ух как интересно! Я как раз люблю овсянку и кушаю ее чаще всего именно с 11 до 12 часов дня.
Наверное, вам, Татьяна, подсказывала сама интуиция в какое время кушать овсянку 🙂