Так как многих буквально за последние пол года начала сильно интересовать тема «личи как есть»? – то в данной записи предлагаю поговорить про это экзотическое растение.
Понятное дело, что когда мы покупаем разного рода экзотические фрукты, первое то нам интересно – это даже не столько польза, хотя это тоже немаловажно, а то, как его правильно кушать.
Поэтому, в данной статье мы тоже попытаемся проникнуть глубже в вопрос «личи как есть», так как этот фрукт становится все популярнее на территории бывшего совка, да и не только.
Личи как есть по времени суток
Практически все плодовые растения и в том числе и фрукты – это солнечные растения. Солнечные они потому, что основное влияние на развитие плодов оказывает именно тонкая энергия солнца, которая насыщает плоды не только витаминами и минералами, а еще и уникальной энергетикой.
Исходя из этого, самое оптимальное время для употребления в пищу этого плода – это в промежуток с 11 часов утра и до 17 часов вечера. Именно в этот промежуток времени фрукт личи будет усваиваться в нашем организме наилучшим образом, а также легко будет проходить через пищеварительную систему.
Конечно, если так получилось, что Вы не можете скушать этот плод в промежуток времени, который написан выше – не отчаивайтесь. Если уже деваться некуда – кушайте.
Только следите за количеством, так как употребление в неправильное время может привести к затруднению пищеварительной системы. Поэтому, скушайте лучше чуть – чуть, а основной «подход» перенесите на промежуток с 11 до 17. Теперь про некоторые особенности.
Особенности личи как есть его правильно
На самом деле, технология очень проста. Суть такова, что у вызревшего плода, а именно такие рекомендуется покупать, кожура, которая обертывает съедобную мякоть, становится суховатой.
У созревшего плода кожура чем – то похожа на кожуру подсушенной груши, только еще более плотнее и покрыта пупырышками. Ну, или есть сходство с мандарином.
И, если у мандарина отделение кожуры происходит, бывает, немного затруднительно – то здесь все проще. Вам достаточно взять один из фруктов и просто надавить по середине плода двумя большими пальцами. Только желательно надавливайте не подушечками, так как основное усилие нужно приложить именно на острие ногтей.
Из – за того, что вся кожура суховатая – она начнет трескаться и легко отделяться. Если же вы взяли еще зеленоватые фрукты – то отделение кожуры может быть затруднено. Для этого можете воспользоваться ножом, дабы очистить фрукт, как заморскую картошку батат.
А далее, чтоб завершить тему «личи как есть», когда кожица уже снята, — просто объедайте его как персик или нектарин, так как по середине содержится косточка. И, так как широкое применение косточки пока еще не известно, кроме как посадить ее в землю, — косточку можно отправить «по назначению».
Также, если Вы хотите попробовать его впервые – не стоит налегать на огромную порцию. Лучше, скушайте несколько плодов (не более 150 грамм), и далее, следите за тем, что Вам говорит Ваш организм и система пищеварения в частности.
Эта процедура поможет Вам избежать ненужных последствий. Мало того, есть еще одна рекомендация в теме «личи как есть». Она касается того, что постарайтесь в первый раз не смешивать этот фрукт с другими продуктами, а просто съесть в чистом виде.
Это рекомендуется делать так, чтоб приблизительно за 1,5 часа до и 2 часа после его приема ничего постараться не кушать. Так, Вы точно убедитесь в том, что нет никаких негативных проявлений.
А в самом конце, разрешите Вам дать полезное видео «личи как есть»:
Первый раз слышу и вижу про такую диковинку.
Черные ногти у дамы на видео смотрятся ужасно, как из фильма ужасов 🙂
Осталось еще и попробовать…
Кстати, а лица дамы так и не показывают:)
Я тоже никогда не слышал про такое чудо. Это искусственно выведенное?
Нет, это то, что дала нам сама природа.
Его кушали еще до нашей эры…
Первый раз слышу о таком плоде, захотелось попробовать
Теперь, Юрий, только осталось найти его в продаже
личи — что это?
Спасибо за полезную инструкцию, как есть личи и в какое время.Зеленый,не созревший плод действительно плохо чистится.
Интересно, первый раз о таком плоде читаю. Надо поискать.
Это такой тропический фрукт. Более подробно можно почитать по ссылке, которую я дал в начале статьи — «фрукт личи»
спасибо за исчерпывающую информацию! могу авторитетно заявить, что если человек после прочтения этой статьи скажет, что так и не понял, как есть личи — он осел. но на всякий случай, точный алгоритм поглощения напишите 😉
P.S.: мы покупали личи в «Магните»