• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Полезные Фрукты » Практическое руководство: личи как есть

Практическое руководство: личи как есть

личи как есть_lichi kak est'Так как многих буквально за последние пол года начала сильно интересовать тема «личи как есть»? – то в данной записи предлагаю поговорить про это экзотическое растение.

Понятное дело, что когда мы покупаем разного рода экзотические фрукты, первое то нам интересно – это даже не столько польза, хотя это тоже немаловажно, а то, как его правильно кушать.

Поэтому, в данной статье мы тоже попытаемся проникнуть глубже в вопрос «личи как есть», так как этот фрукт становится все популярнее на территории бывшего совка, да и не только.

Личи как есть по времени суток

Практически все плодовые растения и в том числе и фрукты – это солнечные растения. Солнечные они потому, что основное влияние на развитие плодов оказывает именно тонкая энергия солнца, которая насыщает плоды не только витаминами и минералами, а еще и уникальной энергетикой.

Исходя из этого, самое оптимальное время для употребления в пищу этого плода – это в промежуток с 11 часов утра и до 17 часов вечера. Именно в этот промежуток времени фрукт личи будет усваиваться в нашем организме наилучшим образом, а также легко будет проходить через пищеварительную систему.

Конечно, если так получилось, что Вы не можете скушать этот плод в промежуток времени, который написан выше – не отчаивайтесь. Если уже деваться некуда – кушайте.

Только следите за количеством, так как употребление в неправильное время может привести к затруднению пищеварительной системы. Поэтому, скушайте лучше чуть – чуть, а основной «подход» перенесите на промежуток с 11 до 17. Теперь про некоторые особенности.

Особенности личи как есть его правильно

На самом деле, технология очень проста. Суть такова, что у вызревшего плода, а именно такие рекомендуется покупать, кожура, которая обертывает съедобную мякоть, становится суховатой.

У созревшего плода кожура чем – то похожа на кожуру подсушенной груши, только еще более плотнее и покрыта пупырышками. Ну, или есть сходство с мандарином.

И, если у мандарина отделение кожуры происходит, бывает, немного затруднительно – то здесь все проще. Вам достаточно взять один из фруктов и просто надавить по середине плода двумя большими пальцами. Только желательно надавливайте не подушечками, так как основное усилие нужно приложить именно на острие ногтей.

Из – за того, что вся кожура суховатая – она начнет трескаться и легко отделяться. Если же вы взяли еще зеленоватые фрукты – то отделение кожуры может быть затруднено. Для этого можете воспользоваться ножом, дабы очистить фрукт, как заморскую картошку батат.

А далее, чтоб завершить тему «личи как есть», когда кожица уже снята, — просто объедайте его как персик или нектарин, так как по середине содержится косточка. И, так как широкое применение косточки пока еще не известно, кроме как посадить ее в землю, — косточку можно отправить «по назначению».

Также, если Вы хотите попробовать его впервые – не стоит налегать на огромную порцию. Лучше, скушайте несколько плодов (не более 150 грамм), и далее, следите за тем, что Вам говорит Ваш организм и система пищеварения в частности.

Эта процедура поможет Вам избежать ненужных последствий. Мало того, есть еще одна рекомендация в теме «личи как есть». Она касается того, что постарайтесь в первый раз не смешивать этот фрукт с другими продуктами, а просто съесть в чистом виде.

Это рекомендуется делать так, чтоб приблизительно за 1,5 часа до и  2 часа после его приема ничего постараться не кушать. Так, Вы точно убедитесь в том, что нет никаких негативных проявлений.

А в самом конце, разрешите Вам дать полезное видео «личи как есть»:

Продолжая тему:
  • Как выглядит в середине фрукт рамбутан и как его выбрать и употреблять?
  • В чем проявляются полезные свойства питахайи с точки зрения питания?
  • Полезные свойства папайи в питании и медицине
загрузка...


11 Responses to Практическое руководство: личи как есть

  • Евгений 29.09.2011

    Первый раз слышу и вижу про такую диковинку.
    Черные ногти у дамы на видео смотрятся ужасно, как из фильма ужасов 🙂

  • Максим Зорко 29.09.2011

    Осталось еще и попробовать…
    Кстати, а лица дамы так и не показывают:)

  • Альберт 29.09.2011

    Я тоже никогда не слышал про такое чудо. Это искусственно выведенное?

  • Максим Зорко 29.09.2011

    Нет, это то, что дала нам сама природа.
    Его кушали еще до нашей эры…

  • Юрий 29.09.2011

    Первый раз слышу о таком плоде, захотелось попробовать

  • Максим Зорко 29.09.2011

    Теперь, Юрий, только осталось найти его в продаже

  • muctep 15.01.2012

    личи — что это?

  • Галина 15.01.2012

    Спасибо за полезную инструкцию, как есть личи и в какое время.Зеленый,не созревший плод действительно плохо чистится.

  • Нина 15.01.2012

    Интересно, первый раз о таком плоде читаю. Надо поискать.

  • Максим Зорко 16.01.2012

    Это такой тропический фрукт. Более подробно можно почитать по ссылке, которую я дал в начале статьи — «фрукт личи»

  • нэнс 03.02.2012

    спасибо за исчерпывающую информацию! могу авторитетно заявить, что если человек после прочтения этой статьи скажет, что так и не понял, как есть личи — он осел. но на всякий случай, точный алгоритм поглощения напишите 😉
    P.S.: мы покупали личи в «Магните»

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru