Так как тема про то, какая польза пророщенной пшеницы не поместилась в одну статью – эта статья является логическим продолжением начатой ранее.
И, если Вы первый раз посетили этот ресурс – рекомендую Вам почитать первую часть вот здесь.
Для тех же, кто уже имеет кое – какое представление после первой части, скажу, что проростки очень широко используют и для лечения, а не только в качестве питания.
А еще, когда писал предыдущую статью, совсем забыл Вам рассказать про время. Да, все благоприятно и замечательно, но только если Вы их будете есть в обеденное время. Именно в этот промежуток времени абсолютно все зерновые отлично усваиваются нашим пищеварением.
Если же их кушать с самого утра, либо уже вечером, не смотря на их огромную полезность, – это будет плохо отражаться, в первую очередь, на Вашей психике.
Все дело в том, что все зерновые обладают очень мощной психической энергией, которая нейтрализуется только в пик солнечной активности – то есть, в обед. Поэтому, если кушать в неправильное время — в первую очередь начнете ощущать психическое напряжение.
Особенно, если кушать зерновые по вечерам часто. Рекомендую запомнить или даже, если необходимо, записать. Это было небольшое, но, достаточно важное отклонение. Теперь ближе к теме.
Какая польза пророщенной пшеницы
Так как ранее, мы уже выяснили вопрос, что касается витаминов и минералов – сейчас бы, тоже, хотелось кое — что добавить. Благоприятно для нас то, что когда идет процесс произрастания – количество тех же полезных минералов, витаминов, солей начинает увеличиваться в разы.
Это подтвердили неоднократные исследования как наших ученых, так и ученых из – за бугра. А это не может не радовать. Во – первых, все те соединения, которые там есть, практически сразу впитываются нашим кишечником и, через кровь, разносятся по всем необходимым частям тела.
Во – вторых, это настолько уникальный продукт, что способен связывать токсины и через кишечник их выводить наружу. Получается, 200% беспроигрышная ситуация. Все необходимое получаем, а еще и вредное выводим наружу.
Вот почему пшеница, как и некоторые другие белковые продукты, — одна из моих любимых. Только по этим причинам проростки рекомендуют кушать тем людям, кто прошел через тяжелую болезнь и организм все еще ослаблен.
Либо, если у Вас тяжелый график работы и изнурительный труд – кушая в обеденное время, Вы будете поддерживать Вашу психику в хорошем тонусе. А если Вы занимаетесь спортом и еще не кушаете проростки – скажу откровенно, Вы многое теряете.
Только есть одна рекомендация. Если Вы хотите действительно ощутить внушительные результаты – рекомендую кушать ее хотя бы на протяжении двух недель. При этом, кушая, без фанатизма, не более 100 грамм в сутки – уже через недельку увидите результаты.
Если Вы спортсмен или активно физически трудитесь, — находящийся в ней белок будет покрывать часть от необходимого. При этом, сами аминокислоты будут куда полезнее. А еще, через недельку – другую, заметите, что умственная работоспособность, а также творческая энергия возросли.
А это особенно актуально для студентов на сессиях, а также творческим и креативным людям. Теперь, уважаемый читатель http://primenimudrost.ru, у тебя есть объемная информация про то, какая польза пророщенной пшеницы, выводы из которой ты можешь делать самостоятельно.