• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Рациональное Питание » От чего зависят польза и вред халвы?

От чего зависят польза и вред халвы?

польза_и_вред_халвы_polza_i_vred_halvyПривет, друзья! Сегодняшняя наша дискуссия будет посвящена тому, какие есть польза и вред халвы.

Почему вообще возникла эта тема?

Все дело в том, что сегодня большинство производителей (особенно в странах СНГ) изготавливают этот продукт с применением дешевых компонентов.

Собственно, в целях экономии в продукт могут добавлять такие вещества, которые при длительном употреблении оказывают вред организму.

Собственно, вред заключается в том, что при употреблении этого продукта постоянно на протяжении одной недели, у человека может нарушиться пищеварение и ухудшиться функция печени.

Почему это происходит, спросите Вы? А все потому, что каждый из нас хочет сэкономить каждый раз, когда идет в магазин. И, в целях экономии покупается «что подешевле».

Вот как раз в такую пищу и добавляются всяческие компоненты, скрывающие в себе потенциальный вред. Исходя из этого получается, что либо нужно покупать более дорогое, либо делать все самому, в домашних условиях, чтоб получить пользу. Что же выбрать? Мой взгляд на этот вопрос такой…

 Польза и вред халвы

Давайте поговорим про тот продукт, что делают в производственный масштабах, а также и в домашних условиях. Вред может быть из – за:

  • добавление на производстве эмульгаторов, консервантов, способны развить в человеке раковые опухоли,
  • если на этикетке есть обозначения добавленных красителей и других добавок «Е» — это может вызвать у человека аллергию или нарушить пищеварение,
  • нахождения продукта длительное время на солнце (под прямыми лучами происходит быстрая порча),
  • употребление в больших количествах, что может привести к застою кишечника или сильной нагрузке на печень.

Интересный факт!

Польза и вред халвы напрямую зависят от ее сохранности. Если Вы покупаете ее в магазине, следите, чтоб она была сухая. Если она сильно влажная, а еще хуже, с нее стекает жидкость (или в упаковке образовалась жидкость) – покупать такое крайне не рекомендуется. Условия ее хранения были нарушены, а значит она может таить в себе вред.

Кстати, про пользу и про то, как правильно выбирать этот продукт и отличить его от подделки, Вы можете узнать из видео в конце статьи.

Чем полезна халва

Если в двух словах сказать о том, чем полезна халва, то тут можно говорить исключительно про настоящую. В силу того, что настоящий продукт содержит в себе много орехов, семечек подсолнечника, меда, сухофруктов – в этом есть большая польза для всего нашего организма.

Все эти компоненты, что есть в составе, содержат в себе как полноценные белки, жиры, углеводы, так и богаты на витамины и всевозможные минералы. Собственно, давайте я вам дам рецепт настоящего восточного лакомства, чтоб Вы могли радовать себя и близких.

Про пользу халвы приготовленной дома

Повторюсь, что польза халвы приготовленной дома заключается в том, что в ней содержится высокая пищевая ценность. Это значит, что ей можно хорошо насытить весь свой организм. Ну, а для того, чтоб приготовить такое лакомство нам понадобятся:

  1. настоящий мед (не магазинный),
  2. сушеные финики, которые обязательно предварительно нужно замочить на 6 – 8 часов,
  3. изюм, замоченный на пару часиков,
  4. сушеные и очищенные от кожуры семечки подсолнечника,
  5. по желанию можно добавить фундук, кешью или грецкие орехи.

Кстати, чтоб не расписывать длинную статью, подробное видео о том, как приготовить это в домашних условиях я разместил ниже.

Калорийность халвы

Сразу скажу, что нельзя однозначно сказать про калорийность халвы, так как цифры будут отличаться в зависимости от конкретной ситуации. Однозначно можно сказать, что калорийность достаточно высокая. Давайте с Вами для примера возьмем тот продукт, что мы с Вами научились готовить выше.

В него входят сушеные финики, в 100 граммах которых содержится 650 ккал. Далее, если брать семечки подсолнечника, то в них количество калорий доходит до 600.  Изюм тоже достаточно высококалориен. При этом, если брать в расчет еще и то, что при изготовлении добавляется натуральный мед, тогда у нас получается «жгучая смесь».

По сути, калорийность такого лакомства будет около 700 ккал, что достаточно много. Исходя из этого повторюсь, что польза и вред халвы будет зависеть от ее употребления. Употреблять ее нельзя более чем 150 – 200 грамм за раз, а иначе могут возникнуть трудности с системой пищеварения.

P.S.: если Вам понравилась статья про пользу и вред халвы, прошу, порекомендуйте ее Вашим знакомым через кнопки социальных сетей, что расположены чуть – чуть ниже. Также прошу прокомментировать эту статью. 

И еще про приготовление:

Продолжая тему:
  • Главный секрет здоровья или разумное, сбалансированное питание
  • Какие основные продукты содержащие железо нужно кушать в первую очередь?
  • Как быстро набрать вес и не загубить пищеварительную систему?
загрузка...


One Response to От чего зависят польза и вред халвы?

  • Артём 14.02.2015

    Халву обожаю) Я знаю несколько классных рецептов домашнего приготовления, объедение) А если у вас сахарной диабет, то можно покупать специальную халву для диабетиков!

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru