• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Продукты содержащие белок » Польза и вред соевого соуса или что говорят японцы?

Польза и вред соевого соуса или что говорят японцы?

польза_и_вред_соевого_соуса_pol'za_i_vred_soevogo_sousaПривет, друзья! Когда речь заходит про то, какие есть польза и вред соевого соуса, то у людей сразу начинаются разногласия.

Одни говорят, что он однозначно пользы хватает и плохого в нем ничего нет.

Другие отстаивают противоположную точку зрения, про его сильный вред.

Ну, и есть еще и третьи, которые придерживаются нейтралитета (им все равно, есть там какая – то польза или сплошной вред) и просто его не употребляют. Кто же, все таки, прав?

Собственно, над этим вопросом мне и пришлось задуматься.

И, дабы полноценно ответить на этот вопрос, предлагаю провести некие логические заключения.

Польза и вред соевого соуса

Одно из первых заключений, которое не дает покоя многим – это использование технологий генной модификации растения. Но, об этом чуть ниже. Если говорить про пользу, то соевые, как ни как, относятся к классу бобовых, а значит имеет схожие питательные свойства. Поэтому, если говорить конкретно про пользу для питания человека, то тут можно найти:

  • витамины: А, В, Д,
  • микроэлементы: натрий, магний, цинк,
  • макро элементы: кальций, калий,
  • клетчатку,
  • органические кислоты.

Кстати, вчера мы говорили про полезные свойства фасоли, так что там Вы можете почитать более подробно о положительном влиянии бобовых в рационе человека. Но, как мы видим, в нашем случае речь идет не про саму сою, а про соус, который готовят обрабатывая бобы как термическим, так и химическим способами.

А значит, всех этих соединений становится значительно меньше. Если сказать честно, их там практически нет. Теперь поговорим про вред.

Чем вреден соевый соус

Что касается того, чем вреден соевый соус, то тут есть сразу несколько важных факторов, которые должен знать каждый из нас. Вред возникает от того, что:

  1. Его производят с применением не сильно полезной для нас технологии. Дело в том, что сегодняшнее производство этого продукта основано на 2 технологиях. Или его делают при помощи технологии брожения, или при помощи технологии гидролизации белка.
  2. В первом случае, при брожении выделяются грибки, которые вредны для организма. Во втором случае, при гидролизации большая вероятность появления консервантов, что очень негативно и тоже вредно. Надеюсь, Вы еще не забыли, что практически все консерванты опасны для человека.
  3. Применение технологий генной модификации, вокруг которой ходят множество дискуссий. Думаю, если бы Вам предложили нормальный продукт и тот, чтоб был искусственно изменен, — Вы выбрали бы первый. Поэтому, тут сильно углубляться не будем.
  4. При его производстве на заводе, в него добавляют множество таких вредных веществ как добавки «Е». Правда, к этому прибегают не все, но, факт остается фактом.

С чем едят соевый соус

Что касается того, с чем едят соевый соус, то тут нет однозначного ответа. Все дело в том, что в каждой кухне мира он применяется исходя из национальных предпочтений и популярности блюд. Если говорить про восточные страны, то он там пользуется популярностью в таких блюдах как: свежие овощные салаты, в приготовлении риса, при жарке овощей.

Но, мы же, вроде как, живем не на востоке, поэтому нам его нужно применить под свой рацион. Поэтому, если будете его применять, можете добавить его в небольших количествах к Вашим салатам.

Также можете добавить немного к макаронам, жареной или вареной картошке. Хорош в белковой пище. Еще, смело можно добавлять к кашам и всей пище, в которой содержаться бобовые.

Если подвести итог темы про то, какие есть польза и вред соевого соуса, то можно сказать следующее. Если Вы хотите применить его в пищу для разнообразия вкусовых ощущений – это можно. Единственное, замечание. Чтоб не получить вреда, рекомендую не использовать его на постоянной основе.

Также, если его используете, старайтесь не сдабривать целой баночкой этого продукта Вашу пищу. Все равно пользы большой не будет. Ограничьтесь такими количествами, которые придадут легкий, но выраженный вкус.

P.S.: прошу оставить Ваше мнение в виде комментария к статье про пользу и вред соевого соуса. А еще прошу нажать на кнопки социальных сетей, дабы порекомендовать статью другим. Плюс, рекомендую посмотреть видео на тему:

Продолжая тему:
  • Только факты про то, чем полезны фисташки
  • Раскрываем правду про фундук полезные свойства которого почитают многие диетологи
  • Что говорят врачи о том, чем полезен фундук?
загрузка...


Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru