• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Полезные Фрукты » Полезные свойства папайи в питании и медицине

Полезные свойства папайи в питании и медицине

полезные свойства папайи_poleznye svojstva papajiКак я и обещал в предыдущей записи, сейчас мы больше поговорим про полезные свойства папайи.

Из – за того, что в предыдущей статье мы сильно увлеклись описанием самого плода – у нас просто не было другого выхода, как создать отдельную запись.

Поэтому, если Вы пока еще не читали статью ранее, – рекомендую Вам подробно ознакомится с тем, что из себя представляет и как выглядит фрукт папайя.

В любом случае, давайте для начала разберем ее внутреннюю начинку витаминами и другими компонентами, а потом затронем и применение в лечебных целях.

Полезные свойства папайи в питании и медицине

Самое первое, с чего мы часто начинаем – это калорийность и количество углеводов. Из – за содержащихся в плодах небольшого количества углеводов (а их количество лежит в районе 8 – 9 грамм на 100 грамм мякоти), это достаточно низкокалорийный продукт.

Правда, 39 ккал нельзя назвать слишком уж низкокалорийным, но все же, по сравнению с другими полезными фруктами (например, такими как финики) – это достаточно немного. Хотя, количество калорий может несколько колебаться в зависимости от сорта.

Но, как и у других фруктов – у этих плодов скудные запасы как белка, так и жировых соединений. Вместо этого, мы имеем целый перечень всевозможных витаминов, которые начинаются с витамина А. После этого, по нисходящему порядку идут витамины С, Е, группа В, а также витамин К.

Честно сказать, как и в том же фрукте личи и других фруктах, есть еще и другие витамины, но, в значительно меньших количествах. А посему, их просто пропустим. И, помимо витаминов, мы имеем такие важные для нашего организма соединения солей как соединения цинка, магния, селена, фосфора, а также большое количество кальция и калия.  

Отдельный абзац или часть статьи нужно посвятить соку, который добывают из папайи. Например, в той же восточной медицине (аюрведе), а также и в других тропических странах, сок используют в различных целях.

Так, если у человека ослабленное пищеварение, или же человек страдает от высокой кислотности в желудке – ему рекомендуют выпивать по 150 – 200 грамм такого сока за час до приема основных блюд. Для усиления эффекта рекомендуется на стакан такого сока (250 грамм) добавлять еще немного кардамона ( буквально, две щепотки).

А еще, помимо того, что будет улучшаться пищеварение – наш кишечник будет очищаться от червячков, если таковые имеются. Мало того, сок рекомендуется пить также и тем людям, у кого есть проблемы с позвоночником, так как соединения, которые содержаться в плодах, хорошо укрепляют позвоночник и прилегающие ткани.

Но, обязательно помните и про наши родные морковный и свекольный соки, так как в них Вы найдете для себя не только витамины, а еще и естественное профилактическое средство от многих современных болезней.

Теперь, давайте поговорим про полезные свойства папайи в медицинском ракурсе. С незапамятных времен, местное население использует плоды этого растения для того, чтоб улучшать функцию пищеварения.

Плюс ко всему, из самого плода был выделен такой экстракт как папаин, который особенно в последнее время начали добавлять в разные лечебные комплексы и медицинские препараты.

Сам папаин, например, очень хорош тем, что помогает нашему организму бороться с накапливающимся холестерином, а также излишками жировых отложений. Хотя, если начать правильно соблюдать рацион и за этим хорошо следить – то как повышенный холестерин, так и излишки жира Вам не грозят.

Теперь, когда у Вас есть более – менее полная информация про полезные свойства папайи и про сам плод в целом – Ваше экзотическое меню, думаю, пополнится еще одним фруктом. А еще, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу вкуса и других особенностей этого фрукта, которые не были высказаны.

Продолжая тему:
  • Как выглядит фрукт личи под микроскопом покупателя?
  • С чем связаны и от чего зависят польза и вред инжира?
  • Что из себя представляет фрукт карамбола для обычного обывателя?
загрузка...


5 Responses to Полезные свойства папайи в питании и медицине

  • Евгений 26.10.2011

    В каждом натуральном продукте есть что-то свое ценное, и папайя не исключение, только надо этим умело пользоваться.

  • Maria Kucherenko 26.10.2011

    мне кажется во всех фруктах и овощах есть свои полезности и свои недостатки…

  • Альберт 27.10.2011

    Про такой фрукт слышал, а пробовать не приходилось.

  • Мария 30.11.2013

    Сейчас пробую Папайю первый раз… ожидала более сладкий вкус… но кажется он очень похож на тыкву… побрызгала лимонным соком… так немного вкуснее… может мне попался не очень удачный образец)))

  • Максим Зорко 30.11.2013

    к нам папайю привозят не всегда высокого качества

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru