Сегодня мы обсуждаем полезные свойства кешью с учетом того, что ранее, на эту тему уже была написана отдельная статья.
Правда, в предыдущей статье, мы говорили не только о пользе, но и о вреде этих орехов на организм.
Сейчас же, хочется больше сосредоточить Ваше внимание на тех положительных моментах, которые может нам дать этот продукт.
А, если говорить о вреде – он будет в основном только из – за того, что Вы будете неправильно кушать этот продукт питания.
В любом случае, более подробную информацию как о вреде, так и о положительных моментах – Вы можете найти вот тут. А мы, опираясь на статью ранее, как основу, попробуем еще больше углубится в эту тему.
В чем конкретно проявляются полезные свойства кешью
Перед тем, как мы поговорим про сам орех, скажу, что сейчас используют не только питательные плоды, но, и части самого дерева. Так, в медицинских целях сегодня используют кору этого дерева, его листья, а также другие части.
Я это говорю только к тому, что если Вы вдруг увидите медицинский препарат или лекарство с добавлением частей из дерева кешью – не удивляйтесь. Но, также не удивляйтесь и тому, что есть, так называемые. яблоки кешью.
Для нас это считается величайшим деликатесом, так как к нам его даже и не везут. Но, в тропиках – это обыденный плод, которому все давно привыкли. А у нас, как мне кажется, практически никто про такие яблоки и не знает.
Сейчас, давайте все таки поговорим про питательность и положительное влияние на обменные процессы и восполнения необходимых запасов в нашем организме. Кстати, думаю, Вам будет также интересно почитать и про другие белковые продукты.
Итак, первое, что хочу отметить – это очень хороший продукт, который может улучшить не только обменные процессы, а и сделать клетки нашего тела более здоровыми. После того, как мы покушаем орехи, наши клетки получают ненасыщенные жирные кислоты – это улучшает их взаимодействие.
Что это нам дает? Структура нашей кожи улучшается, защита наших клеток от негативного воздействия повышается, организм запасается энергией. И, это мы только разобрали ненасыщенные жиры. А, помимо жиров есть еще и белок.
Правда, в жаренном виде, орехи имеют меньше аминокислот, но, они все таки есть. Если Вы еще не читали прошлой статьи – рекомендую Вам вернуться в начало записи и перейти по ссылке, так как там про белок уже было сказано.
А вот чего я практически не упоминал в записи ранее, так это про витамины. В этом орехе есть и витамины группы В, и, ранее упомянутый, Е, а также А, D, К. А что тут действительно впечатляет – это богатое содержание соединений магния и фосфора.
Конечно, тут также присутствуют кальций, железо, цинк и другие микроэлементы, но, в меньшей степени. Но, наверное, придется немного огорчить сыроедов. Суть в том, что все орехи, которые попадают к нам на прилавок – термически обработанный продукт.
Это, в первую очередь, связано с самим сбором и производством. Да и везти с одной стороны света в другую сырой или даже засушенный продукт – дело рисковое. Может просто не доехать. И, также, хочется Вам сказать в двух словах про хранение.
Не стоит делать большие запасы этих орехов, так как уже через месяц, после того как они полежат, они становятся горьковатыми. Поэтому, лучше ограничивайтесь покупкой, чтоб Вам хватало покушать на 1 – 2, максимум 3, раза. Возможно, Вы тоже что – то знаете про полезные свойства кешью. Если да, то не стесняйтесь, а излагайте Ваши мысли в комментариях.