• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Полезные Фрукты » Внимание! Раскрыты все полезные свойства фрукта киви

Внимание! Раскрыты все полезные свойства фрукта киви

полезные_свойства_фрукта_киви_poleznye_svoistva_frukta_kiviПривет, друзья! Сегодня я хочу Вам рассказать про полезные свойства фрукта киви.

Он настолько хорош, что употреблять в пищу можно не только его сочную внутреннюю часть, а и кожуру.

Правда, кожуру не всегда рекомендую употреблять, так как при его выращивании она, наверняка, поддавалась химической обработке.

Кожуру можно кушать в том случае, если Вы поехали отдыхать в ту местность, где эти плоды выращивают.

Для тех, кому это стало интересно, скажу, что в самой кожуре содержится так много полезных свойств, что ее используют даже в лечебных целях.

Но, давайте уже больше поговорим про сами плоды, так как для нас это будет более актуальным.

Полезные свойства фрукта киви

Если говорить про полезные свойства фрукта киви в плане практического применения, то он очень хорош при:

  1. Запорах. Если человек его будет съедать на протяжении дня 300 – 400 грамм – это будет смягчать стул. Если же и это не поможет – тогда можно съесть вместо ужина 250 – 300 грамм.
  2. Проблемах с сосудами. При его употреблении сосуды становятся более крепкими и эластичными.
  3. При жировых отложениях и апельсиновой корке. Его полезные свойства заключаются в том, что он вступая в реакцию с жирами, расщепляет их.
  4. Проблемах с пищеварение. Он улучшает и смягчает общее переваривание пищи.

Почему плод имеет так много полезных свойств? Это объясняется наличием в самой мякоти таких соединений как:

  • антиоксиданты,
  • органические кислоты (необходимые в небольших количествах телу),
  • витамины (кстати, по содержанию витамина С он даже может смело посоревноваться с лимоном),
  • минералы (микроэлементы и макро элементы),
  • клетчатка.

Выращивание фрукта киви

Если говорить про выращивание фрукта киви, то точно также как и свити, он культивируется в регионах с тропическим и субтропическим климатами. При этом, сегодня его выращивают не только на каких – то экзотических островах, а и в западной Европе. Так, Вы можете найти плантации в Италии, Испании, других южных частях Европы. Ну а еще, его культивируют на юге Китая.

Интересный факт!

Некоторые садоводы – умельцы, приспособили его и для Украинских и Российских широт.

Противопоказания фрукта киви

Первое, что сразу вспомнилось – это отношение к Вашим зубам. Противопоказания фрукта киви заключаются в том, что если Вы его покушали – он оставляет во рту кислотную среду, что плохо влияет на зубную эмаль. Поэтому, не поленитесь, и прополощите рот. Это, кстати, относится и к другим кислым продуктам.

Также, будьте внимательны и с детьми. Специалисты рекомендуют очень аккуратно давать детям эти плоды. Это связано с тем, что, во – первых, могут возникать аллергические реакции, а во – вторых, могут появиться раздражение слизистых оболочек пищеварительной системы. Поэтому, давать эту экзотику на пробу рекомендуется хотя бы с 3 – 4 лет в маленьких пропорциях.

P.S.: прошу комментировать статью про полезные свойства фрукта киви. Также, прошу поделиться ей с другими через социальные сети. 

Продолжая тему:
  • Что из себя представляет фрукт карамбола для обычного обывателя?
  • Может ли сушеный кумкват стать альтернативой кураге и изюму?
  • Что из себя представляет настоящий фрукт папайя и какой у него вкус?
загрузка...


Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru