Привет, друзья! Сегодня я хочу Вам рассказать про полезные свойства фрукта киви.
Он настолько хорош, что употреблять в пищу можно не только его сочную внутреннюю часть, а и кожуру.
Правда, кожуру не всегда рекомендую употреблять, так как при его выращивании она, наверняка, поддавалась химической обработке.
Кожуру можно кушать в том случае, если Вы поехали отдыхать в ту местность, где эти плоды выращивают.
Для тех, кому это стало интересно, скажу, что в самой кожуре содержится так много полезных свойств, что ее используют даже в лечебных целях.
Но, давайте уже больше поговорим про сами плоды, так как для нас это будет более актуальным.
Полезные свойства фрукта киви
Если говорить про полезные свойства фрукта киви в плане практического применения, то он очень хорош при:
- Запорах. Если человек его будет съедать на протяжении дня 300 – 400 грамм – это будет смягчать стул. Если же и это не поможет – тогда можно съесть вместо ужина 250 – 300 грамм.
- Проблемах с сосудами. При его употреблении сосуды становятся более крепкими и эластичными.
- При жировых отложениях и апельсиновой корке. Его полезные свойства заключаются в том, что он вступая в реакцию с жирами, расщепляет их.
- Проблемах с пищеварение. Он улучшает и смягчает общее переваривание пищи.
Почему плод имеет так много полезных свойств? Это объясняется наличием в самой мякоти таких соединений как:
- антиоксиданты,
- органические кислоты (необходимые в небольших количествах телу),
- витамины (кстати, по содержанию витамина С он даже может смело посоревноваться с лимоном),
- минералы (микроэлементы и макро элементы),
- клетчатка.
Выращивание фрукта киви
Если говорить про выращивание фрукта киви, то точно также как и свити, он культивируется в регионах с тропическим и субтропическим климатами. При этом, сегодня его выращивают не только на каких – то экзотических островах, а и в западной Европе. Так, Вы можете найти плантации в Италии, Испании, других южных частях Европы. Ну а еще, его культивируют на юге Китая.
Интересный факт!
Некоторые садоводы – умельцы, приспособили его и для Украинских и Российских широт.
Противопоказания фрукта киви
Первое, что сразу вспомнилось – это отношение к Вашим зубам. Противопоказания фрукта киви заключаются в том, что если Вы его покушали – он оставляет во рту кислотную среду, что плохо влияет на зубную эмаль. Поэтому, не поленитесь, и прополощите рот. Это, кстати, относится и к другим кислым продуктам.
Также, будьте внимательны и с детьми. Специалисты рекомендуют очень аккуратно давать детям эти плоды. Это связано с тем, что, во – первых, могут возникать аллергические реакции, а во – вторых, могут появиться раздражение слизистых оболочек пищеварительной системы. Поэтому, давать эту экзотику на пробу рекомендуется хотя бы с 3 – 4 лет в маленьких пропорциях.
P.S.: прошу комментировать статью про полезные свойства фрукта киви. Также, прошу поделиться ей с другими через социальные сети.