Привет, друзья! Сейчас мы всецело будем говорить про полезные свойства фасоли.
Скажу сразу, что ее сейчас используют во многих продуктах питания (заастую полуфабрикатах), так как она является хорошим наполнителем, достаточно дешевая, а еще и хорошо удовлетворяет чувство голода.
Но, запомните, что лучше всего ее употреблять в правильно приготовленном виде.
И, хоть она и дешевая и широко распространенная во многих кухнях мира, это не означает, что в ней нет ничего полезного.
Полезные свойства фасоли
Как и другие бобовые (а фосоль относится именно к семейству бобовых), она содержит в своем составе достаточно большое количество растительного белка, что достаточно быстро усваивается нашим организмом. Но, тут есть один важный момент.
Важно!
Перед тем, как будете употреблять любые бобовые, их в обязательном порядке нужно замачивать в воде на 8 – 12 часов. Можно и больше. Это необходимо в первую очередь для того, чтоб было лучшее усвоение организмом.
Если говорить конкретно про пищевую ценность и свойства, то в ней содержится 22 – 26% белка, если брать от общей съедобной массы. Кстати, как – то недавно я уже писал статью про то, в каких продуктах содержится много белка. Конечно, передовую позицию занимают именно бобовые.
Но, не только они богаты на протеины и аминокислоты. Если говорить про другие полезные свойства фасоли, то стоит отметить наличие в ней неплохих запасов как витаминов, так и минералов. Так, именно здесь Вы можете найти много витаминов из группы В, которые не так хорошо распространены в продуктах, как всем известный С.
Еще, здесь есть небольшие запасы витаминов А и Д. Ну, а что касается минералов, то тут все серьезней и интересней. Тут можно найти много:
кальция,
магния,
цинка,
железа.
Также есть такие редкие элементы как:
кремний,
медь,
хром.
Полезные свойства стручковой фасоли
Как я и упомянул выше, полезные свойства стручковой фасоли немного отличаются от обычной. Отдельно стоит Вам рассказать и про стручки. Дело в том, что хоть они и не содержат такого большого запаса белков, зато они содержат множество минералов и необходимых витаминов.
Интересный факт!
Если начать добавлять в свое питание (в салаты, гарниры, супы) свежие измельченные стручки – они будут дополнительно давать Вашему организму такие витамины как: А и С, а также насыщать Вас кальцием.
В добавок к этому скажу, что в ней присутствует полноценная клетчатка, о которой я не раз уже упоминал, так как ее положительное влияние на работу нашего пищеварения просто недооценимо.
Полезные свойства красной фасоли
Если говорить про полезные свойства красной фасоли, то она чем – то похожа на чечевицу. Дело в том, что и в красном сорте и в чечевице содержится повышенное количество железа, что особенно важно для нашей кровеносной системы. А еще, если говорить про все виды фасоли, то они оказывают лечебное воздействие на такие системы человека как:
Иммунная (улучшается иммунитет),
Мышечная (идет рост мышечных тканей, а также в ней появляется больше силы и энергии),
Костная (отлично влияет на позвоночник, суставы, все кости человека),
положительно влияет на ткани мозга.
Это все достигается благодаря тонкому, энергетическому воздействию этой пищи на наше тело. Более подробно это описывает восточная медицина – аюрведа.
P.S.: прошу оставить комментарий к статье про полезные свойства фасоли, а также поделиться статьей с другими, через социальные сети.