Сегодня Вам хочу поведать что полезного в груше так как у нас как раз начинается на них сезон.
Естественно, мы будем рассматривать не только чисто биологический аспект ее полезности, а также затронем и ее энергетическое влияние на наш ум.
Собственно, мало кто из людей догадываются, что полезного в груше и почему она им нравиться.
А весь секрет заключается в том, что употребляя ее в пищу, она питает наше тонкое тело ума. Да и еще ко всему – это тот фрукт, который относится к благостным. Собственно, как и фрукт личи и всеми нами любимый банан.
Характер этого фрукта таков, что он в свою очередь, воздействуя на нашу тонкую энергетическую оболочку, вызывает у нас улучшение нашего собственного характера. Так, у нас развивается большая энергия оптимизма, радости и моральной стойкости.
Так что, если у Вас напряженная работа или Вы должны будете тратить много психической силы – кушайте груши и Вы будете более легко справляться с задачами. Например, зная, что полезного в груше, студенту легче будет сдавать экзамены.
А для тех, кто пока еще не разбирался в том, что вся наша еда влияет не только на наш желудок, а также влияет и на наше психологическое состояние – рекомендую к прочтению рубрику «полезные фрукты». Практически в каждой статье из рубрики рассматриваются отдельно взятые фрукты и сухофрукты, которые по — своему влияют на наш организм. Кстати, это также касается и овощей и ягод и прочей пищи.
Обязательно хочу заметить, что оптимальное время, когда ее можно кушать – это с утра и до 19 часов вечера. Именно в это время наш организм может ее полноценно перерабатывать и усваивать. Кстати, забыл сказать, что в аюрведическом лечении этот плод используют для того, чтоб восстановить в человеке силу воли.
Так что если хотите развить в себе сильную волю – кушайте этот плод по утрам. Да и в современной медицинской практике заметили что полезного в груше. Это ее способность положительным образом воздействует на функции желудка, а также восстанавливают правильную работу кишечника.
Если немного отвлечься от нашего разговора, то скажу, что правильное употребление личи, о котором упоминалось выше — имеет приблизительно такой же эффект. Так сок этого плода, из – за своего уникального состава, положительно влияет на стенки желудка.
А теперь, больше остановимся на том, что полезного в груше с биологической точки зрения. Хочу сказать, что груша подходит всем – от мала до велика, так как там есть очень полезная для организма фолиевая кислота.
И не важно придерживаетесь ли вы здорового питания или просто хотите немного похудеть – низкокалорийный фрукт всегда сможет помочь Вам повысить иммунитет. Содержание калия, витамин групп А и В, содержание йода в этом плоде очень серьезное.
Именно поэтому, если Вы имеете склонность к болезням сердца, легких, печени, желудочно – кишечного тракта – Вам стоит серьезно обратить внимание на этот плод. Даже в сушеном виде , как и наша любимая курага, эти плоды все еще сохраняют в себе каротин, марганец, медь, кальций, а также витамины Е и Р. Так что даже зимой этот плод всегда поможет Вам поддержать иммунитет.
Еще раз повторюсь, что полезного в груше для организма будет намного больше, если Вы ее будете употреблять именно в утренний промежуток времени. Правда переедать тоже нельзя. А вот скушать 2 – 3 плода – вполне приемлемо. Может Вы тоже что – то знаете еще? И на закуску — хочу с Вами поделиться тем, от чего я очень смеялся. Американцы додумались делать лифт для котов:
Я помню одно такое главное правило, что груши надо есть отдельно вообще от всего остального, потому что еси съесть еще что-то, то груша сделает так, что все это вместе будет бродить, как вино 🙂
Очень люблю груши, но в продаже сейчас в основном импортные, напичканные химией.
Да, все хорошо в меру и полезная груша тоже.
Я вообще груши люблю! А прочитав Вашу статью, еще больше любить буду!)
А я еду в село, где груши растут десятками лет и пока еще до них не добралась химическая обработка.
Надо будет проверить Вашу информацию, так как раньше с ней не сталкивался…
Груши — прекрасный фрукт! Особенно хорошо их кушать на их родине, где они растут. Тогда можно быть уверенными в том, что они без химикатов.
Мой любимый фрукт! Яблок не ем, а груши- нет ограничений, сколько могу съесть. Спасибо за интересную статью.