• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Продукты содержащие белок » Почему польза ржаных отрубей напрямую зависит от их правильного употребления?

Почему польза ржаных отрубей напрямую зависит от их правильного употребления?

польза ржаных отрубей_pol'za rzhanyh otrubejТак как в последнее время все больше людей начали интересоваться вопросом: « В чем есть польза ржаных отрубей?» — думаю, не стоит оставлять этот вопрос открытым.

Но, опять же, для того, чтоб ощутить на себе благотворное влияние от их употребления — желательно знать некоторые основные правила.

Например, не все люди понимают, когда их желательно кушать и в каких количествах.

Поэтому, давайте для начала рассмотрим основные постулаты, а потом более конкретно поговорим про тонкости приема их в пищу.

Польза ржаных отрубей в питании

На самом деле, далеко не все люди представляют, что такое отруби. И, перед тем, как мы поговорим про положительные моменты, для начала нужно будет сказать, что это вообще такое. Если сказать в двух словах – это остатки, которые остаются после обработки цельных зерен в муку.

При этом, это могут быть защитная пленка ( оболочка) зерна, а также другие производственные остатки от неочищенной муки. Теперь, сразу скажу про правильное время употребления. Из – за того ,что речь сейчас, в целом, идет про зерновые культуры, которые относятся еще и к белковым продуктам, – все зерновые культуры рекомендуется кушать только в обед.

Это также касается и булочек, и хлеба, и печенья, и прочего. Поэтому, польза будет только тогда, когда Вы настроитесь на их употребление строго с 11 часов утра и до 14 часов максимум. А вообще, желательно начинать с 12 и до 13:30.

Если говорить про количество употребления в сутки, приемлемое для нормального человека, — это не больше, чем 150 – 180 грамм. Да, даже 150 грамм Вам будет вполне достаточно. А если Вы раньше не употребляли их в пищу – тогда к употреблению стоит подойти постепенно.

Для начала, это могут быть 10 – 20 грамм, которые можно добавлять в обеденное время практически в любые каши. И, постепенно, через каждую прошедшую неделю, увеличивать количество до вышеуказанной отметки в 150 грамм, набрасывая с каждым разом по 20 – 30 грамм.

Если в целом сказать про рожь, то, помимо того, что в ней есть белок и углеводные соединения, в ней содержится достаточно много магния, фосфора и калия. Среди микроэлементов есть высокое содержание цинка, марганца, меди и железа. Что касается витаминов – они здесь тоже представлены.

Так, тут можно найти витамины А, К, В1 – В3, В5, В6, а также витамин Е. При всем этом, есть еще и достаточно высокая калорийность, что очень хорошо для всех нас в холодную погоду, а также и для людей – спортсменов. Или же тех, у кого работа связана с повышенными физическими нагрузками.

Польза ржаных отрубей в лечении

Самое первое и простое средство, которое Вы можете себе представить – это хлеб, сделанный на отрубях. Суть такова, что когда Вы будете кушать такой хлеб в правильное время ( а это исключительно обед) – то это будет хорошо очищать кишечник и улучшать его работу.

Так, если у человека наблюдаются запоры – рекомендуется кушать по 80 – 100 грамм такого хлеба. С другой стороны, можно сделать отвар, который будет лечить гипертонию, а также такое простудное заболевание как бронхит.

Кстати, при бронхите – это достаточно хорошее народное отхаркивающее средство. При гипертонии и бронхите, рекомендуется сделать следующее. Следует взять около 200 грамм отрубей, и залить их одним литром воды.

Поставить на медленный огонь, предварительно прикрыв крышкой, и варить на протяжении 45 – 50 минут. А далее, добавить в получившийся отвар около 50 грамм лимонного сока и пить по 3 – 4 раза в день за час до еды или за 1,5 часа после. Это поможет успокоить кашель, вывести мокроту и уравновесить давление.

Как видите, польза ржаных отрубей очевидна и достаточно высока, если знать простые правила их употребления. А у Вас или Ваших знакомых уже есть конкретные результаты по их употреблению? Если да, то зовите их на блог http://primenimudrost.ru через кнопки социальных сетей, которые видите чуть ниже. Пусть тоже читают 🙂

P.S.: А специально для Вас подготовлен подробнейший ролик из которого Вы узнаете как их правильно кушать, хранить, выбирать и многое другое:

Продолжая тему:
  • Что говорят врачи о том, чем полезен фундук?
  • Что еще говорят про тыквенные семечки польза которых была известна еще в Древнем Риме
  • Чем полезны тыквенные семечки для нашего здоровья?
загрузка...


6 Responses to Почему польза ржаных отрубей напрямую зависит от их правильного употребления?

  • Нелли 26.10.2011

    Очень полезный продукт! Часто добавляю их в хлеб.

  • Альберт 27.10.2011

    Мы часто покупаем хлеб с отрубями. Но он на любителя.

  • Ольга Трунова 27.10.2011

    Ржаные отруби очень полезны и вкусны! А любой продукт надо употреблять правильно, тогда от него будет больше пользы организму!

  • Елена 21.01.2012

    Интересно насколько полезность отрубей в готовом хлебе или других изделиях

  • Максим Зорко 22.01.2012

    Какая — то польза еще есть. По крайней мере, тот же хлеб с отрубями намного лучше, чем из обычной муки.
    Тоже самое касается и других изделий.

  • Женя 23.01.2012

    Люблю их есть с кефиром. Покупаю отруби ржаные фирмы Диетмарка. Наливаю в стакан кефир,сыплю туда чуть соли,чуть сушеного укропа и чуть сушеного чеснока, пью эту смесь и ем отруби.вкусно очень и сытно особенно вечером когда не хочется наедаться.

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru