Почему – то, когда люди переходят на сыроедение соль, как пищевая добавка теряет свой смысл.
Поэтому, давайте разберем: какая есть польза этой самой добавки и есть ли в ней какой – то смысл?
Кстати, не только сыроеды, а еще и много вегетарианцев, да и просто людей, которые следят за своим рационом перестают употреблять соль.
Давайте разберем, почему мы вообще начали добавлять в свой рацион, как называют в народе «белую смерть»? Все дело в том, что попадая на наши нервные окончания, которыми пронизан весь язык – соль выступает как их возбудитель, и поэтому, мы и ощущаем, что пища становится из – за этого вкуснее.
Чтоб было все понятно, нервные окончания – это наши вкусовые рецепторы, которые у блюдоманов сильно притуплены. То есть первая причина употребления – это просто вкусовая добавка.
А из – за того, что те, кто перешел на сыроедение соль, как усилитель вкуса, чувствуют намного сильней – из меню сыроеда этот продукт просто отваливается сам по себе. Просто отбивает желание ее добавлять. Да и у тех, кто начал есть здоровую пищу тоже проявляются такое же отношение.
Теперь давайте рассмотрим, чем у практикующих полезное питание и сыроедение соль может быть полезна для организма. Хочу заметить, что еще в бывшем Советском Союзе, в Московском институте пищевой промышленности проводили исследования, где показали, всю прелесть этой добавки.
Суть эксперимента заключалась в том, что подопытным людям давали строго определенное количество «белой смерти», а потом изучали, как она распространяется по организму.
Ученые и специалисты института были сильно удивлены тому, что практически вся соль, которая употреблялась – выходила из организма через выделительную систему и потовые железы. А в организме не усваивалась.
В тот момент, специалисты пришли к выводу, что соединение NaCl полноценно может усваиваться только из овощей и других натуральных продуктов питания. Добытый же NaCl, который продается в магазинах просто проходит через весь наш желудочно – кишечный тракт и организм без остановок.
Мало того, практикующие сыроедение соль не зря вычеркивают из своего рациона. Очень интересные наблюдения были проведены по химическим реакциям в нашем желудке.
Дело в том, что когда синтетический NaCl попадает в наш желудок – он образует соединение, которое является мощным антибиотиком. Такие соединения начинают убивать в желудке как плохую так и хорошую микрофлору.
Это хорошо, когда начинают гибнуть паразиты, но, вместе с паразитами могут разлагаться и полезные ферменты пищеварения. Те же, кто вспоминает сыроедение до и после употребления NaCl – рассказывают про заметные изменения.
Так например, некоторые сыроеды по началу еще добавляют в продукты питание эту добавку. А затем, когда отпадает потребность баловать рецепторы вкуса – оставляют добавку и рассказывают, что начинают ощущать больше вкусовой гаммы в других продуктах вообще без никаких усилителей.
приходит понимание, что эта добавка несет только вред сыроедению. Это могу также подтвердить и по своему личному опыту. Поэтому, если Вы практикуя сыроедение соль пока еще боитесь исключить из своего рациона – просто задумайтесь: а надо ли Вам эта белая добавка?