Сегодня мы подробно рассмотрим полезные свойства ряженки в силу того, что недооценивать этот продукт молочного происхождения будет просто глупо.
Например, кто знает о том, что из этого продукта, усвоение белка будет намного эффективнее, чем от самого « кошерного» куска мяса.
Естественно, для этого также необходимо знать в какой период времени и в каком количестве желательно ее употреблять. А что еще очень важно обозначить в самом начале – это где ее брать.
Скажу так, что если ее покупать в магазинах – то в ней практически не будет тех положительных качеств, о которых мы будем говорить чуть ниже. Поэтому, выводы, думаю, сделаете сами.
Полезные свойства ряженки в питании
Давайте остановимся на том, что происходит в нашем желудочно — кишечном тракте, когда мы будем употреблять данный кисло – молочный продукт. Суть такова, что те белки, которые получаются от сквашивания молока, усваиваются значительно легче в силу того, что их структура проще.
Например, если анализировать, то после употребления любого такого продукта – он практически полностью усвоиться уже на протяжении одного часа. Плюс, у ряженки есть и еще одна достаточно важная роль.
Так, попадая в кишечник, она улучшает его микрофлору, так как содержащиеся в ней соединения, начинают пагубно воздействовать на опасные для нас бактерии. За счет такого воздействия, благотворные для нас бактерии получают больше развития, и общее состояние кишечника улучшается.
Я уже затрагивал эту тему, когда мы говорили про пользу сметаны. А что еще очень важно, сами по себе молочно – кислые бактерии, способны синтезировать витамины.
Также, полезные свойства ряженки были замечены и в других аспектах. Так, например, далеко не все знают, что ряженка может быть отличным антидепрессантом.
Так, например, если в Вашу жизнь пришли трудности и началось хроническое депрессивное состояние – пейте по утрам этот молочный продукт, добавляя немного меда и, буквально, щепотку корицы. А еще, было замечено, что она является отличным средством для приведения в тонус нашего иммунитета, так как при ее употреблении все функции наших желез улучшаются.
Теперь, пару слов про время и количество. Это настолько благородный продукт, что ее можно пить практически весь день: с 7 утра и аж до 7 вечера. А если говорить про количество – то за сутки рекомендуется выпивать около 0,5 литра или меньше.
Если перегибать планку в 0,5 литра – могут быть последствия. Хотя, эта цифра взята из среднестатистических данных. При этом, 500 грамм не желательно выпивать сразу за один раз, а, по возможности, разделить хотя бы на 2 раза.
Также, помимо физического аспекта влияние на наш организм, есть еще и тонкий, энергетический аспект. Например, если начать употреблять этот кисломолочный продукт даже не каждый день, но, постоянно – это будет придавать нам силы, активности, а также улучшать в нас такие качества как спокойствие и нежность.
Надеюсь, я смог Вам показать полезные свойства ряженки в нужном свете, и, теперь Вы больше обратите на нее свое внимание. Если у Вас есть свои наблюдения, что касается этого молочного продукта – рад буду их узнать.
Я люблю ряженку, даже запах ее может поднять настроение. К сожалению, не все производители делаю качественную ряженку, иногда такие помои купишь…
Поэтому, лично я полностью отказался покупать любую молочку в магазинах