Давайте с Вами выясним, почему у практикующих сыроедение срывы возникают доволи часто, и, слабенькие волей сыроеды, перестают придерживаться своего рациона.
После срыва это может быть временный «отход от дел», либо человек уже даже не решается еще раз постоянно сыроедить.
Вообще, эти жуткие периоды в жизни, питающихся термически необработанной пищей людей, возникают из – за их окружения. Это конечно же не основная причина, но, все таки довольно значительная. Как же влияет на человека окружение?
Дело в том, что находясь на рационе предполагающем сыроедение срывы могут возникать на первых этапах, когда еще неопытный сыроед начинает чувствовать запах пищи, которую готовят на кухне близкие.
Ум молодого сыроеда еще не отвык от старых пристрастий, и поэтому, когда через запахи в мозг приходит информация про старую проверенную пищу – ум начинает бунтовать.
Так как ум стремиться получать счастье, которое он уже испытывал ранее, и знает, что оно здесь точно есть – он начинает через мысли давить на сознание того, кто перешел на сыроедение.
Наш ум помнит, как ему было хорошо ранее, но, еще пока не понял, как ему будет хорошо потом. В этом и кроется секрет того, почему практикуя сыроедение срывы бывают довольно часто и человек себя даже не может контролировать.
Некоторые рассказывают, что они даже не помнят, как они съели кусочек тортика, а потом еще закинулись печеньками. Они не могут объяснить, как это произошло. А это связано с тем, что ум у таких людей сильнее, чем разум.
Отклоняясь немоного от темы, хочу заметить, что именно наш разум управляет нашей судьбой. Почему так происходит, можете прочитать в статье «аюрведа и ум», а пока продолжим.
Сейчас, вспоминая события связанные с переходом на сыроедение до и после точки перехода – кое что со временем начинаешь осознавать. Так например, практикуя сыроедение срывы могут возникать еще и потому, что человек делает сильно резкие перемены в своем питании.
Если говорить конкретно – полностью переходить на новое меню сыроеда и рацион приема пищи – необходимо хотя бы в течении месяца. Эта практика сводиться к тому, чтоб понемногу убирать вареного и жареного и побольше подкладывать свежего.
А некоторые «аскеты» сразу прыгают с обрыва, не подготовив свой организм физически и психологически. А потом еще и удивляются…
Поэтому, если Вы только начали практиковать сыроедение срывы могут остаться у Вас всего лишь на слуху. Для этого необходимо планомерно поработать над своимы мыслями и своим окружением, которое возможно Вам будет мешать. Только прошу Вас – без резких движений…
Пишите Ваши результаты ниже, а также смотрите про то, на сколько мы сильны:
Конечно же, гораздо проще сыроедить, когда и твое близкое окружение тоже сыроеды. Ну, хотя бы первое время, пока ты не втянулся в это дело 🙂
У меня сейчас срыв, на перепутье нахожусь, Ем живую пищу- хочется варенки, сьем варенку — тошно,тяжело,вкус уже не тот, ощущения удовольствия уже нет. Сыроежу частично- один прием в день- варенка . Пока так, но хочу на сыроедение .
Ничего страшного в этом, Надежда, нет. То, что у вас сейчас такая двойственность — это нормальное явление.
Ваша психика еще не успела отбросить старое и полностью принять новое.
Если у Вас есть желание стать сыроедкой — то Вы ей станете. Вопрос только во времени. Если пока еще чего — то хочется — то кушайте. Не насилуйте свою психику, но и не расслабляйтесь полностью. Тут необходимо выбрать золотой путь