• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Продукты содержащие белок » Почему есть вред абрикосовых косточек в питании человека?

Почему есть вред абрикосовых косточек в питании человека?

вред абрикосовых косточек_vred abrikosovyh kostochekКогда встречаешь информацию про вред абрикосовых косточек – то сразу натыкаешься на то, что многие рассматривают этот вопрос довольно однобоко.

Однобокость заключается в рассмотрении сугубо с точки зрения набора химических компонентов, а также их влияние на переваривание, усвоение, да и на весь организм в целом.

Но, суть такова, что есть еще и влияние на тонком уровне, про который мы сейчас тоже обязательно поговорим.

Итак, вот Вам несколько сведений, которые должны Вас натолкнуть на некоторые мысли.

Вред абрикосовых косточек с позиции биохимии

Вы, может быть, уже знаете, что сейчас довольно сильно распространена информация про то, что одним из опасных компонентов, содержащихся в ядре есть лаэтрил или цианогенный гликозид.

Если сказать по простому – то некоторые это вещество называют витамином В 17 или просто амигдалином. Собственно, содержание этого компонента в ядрах процентном соотношении может достигать 2%, так как количество зависит от каждого определенного сорта и местности.

В любом случае, если говорить откровенно, — то опасен не сам этот компонент. Некоторые говорят, что в ядрах абрикоса есть цианид. Да, он там действительно есть. Дело в том, что структура сложной молекулы состоит из таких составных молекулы как цианид, бензальдегид, которые являются токсинами для человека, а также из других элементов.

И, так как вредные вещества находятся в молекулярной решетке связанными с другими – они не оказывают на человека негативного влияния.

Также суть заключается в том, что когда амильдагин попадает в нашу пищеварительную систему – он начинает взаимодействовать с другими веществами, такими как глюкоза и ферменты.

И, если клетки нашего организма получают полноценное питание и являются здоровыми – они расщепляют этот элемент без последствий. А если же в клеточной структуре есть нарушения – тогда идет разрушение клетки именно под воздействием этого элемента.

А также, вред абрикосовых косточек заключается в том, что при переваривании – начинает выделяться синильная кислота. Она относится к тем продуктам – которые являются крайне не благоприятными для человека.

Если съесть небольшое количество косточек – здоровый человек не почувствует отравления, так как концентрация будет слабая. А вот если хорошо приложиться к поеданию косточек – тогда последствия могут быть печальными.

Тоже самое можно сказать и про любую другую белковую пищу. Если держаться нормы и не переедать — тогда с пищеварением всегда будет все в порядке.

Правда, есть очень простой способ, как можно избавиться от негативного воздействия этой кислоты. Достаточно будет просто высушить ядра абрикоса в духовке под высокой температурой или их отварить. Это делается для того, что под воздействием температуры идет разрушение опасного компонента. Ну, и параллельно разрушается белок и другие соединения

Правда, такой метод не совсем подходит для сыроедов, многие из которых полюбляют именно свежие продукты, такие как ягода ирга, земляника, свежие овощи и практически все фрукты. Но, если сыроед все таки хочет кушать косточки абрикоса – тогда пускай ограничиться их малым количеством за раз.

Вред абрикосовых косточек с позиции аюрведы

Несколько слов из аюрведы. Суть в том, что так как они относятся к орехам (чем то похожи по свойствам на лесной орех, а также фисташки) – то обладают согревающим эффектом на тонком плане. И, если у Вас и так переизбыток тепла в организме, или сейчас на дворе жаркие дни – рекомендуется повременить с этим лакомством.

А иначе – Вы рискуете нарушить баланс энергий в Вашем организме. Поэтому, их рекомендуется употреблять в прохладное время года, либо, если у Вас даже в теплую погоду не хватает тепла.

В заключении про вред абрикосовых косточек можно сказать то, что если есть их часто и в большом количестве — есть шансы получить хорошую дозу, которая может привести к отравлению. Или, может быть по другому. Думаю, если к этому вопросу подойти с головой – тогда будет все нормально.

Продолжая тему:
  • Что говорят врачи о том, чем полезен фундук?
  • Что еще говорят про тыквенные семечки польза которых была известна еще в Древнем Риме
  • Чем полезны тыквенные семечки для нашего здоровья?
загрузка...


7 Responses to Почему есть вред абрикосовых косточек в питании человека?

  • Олег 12.09.2011

    Очень интересно про косточки. Даже не задумывался, что там все настолько серьезно и такая химия замешана.

  • Максим Зорко 13.09.2011

    Благодарю за Вашу оценку, Олег.

  • Maria Kucherenko 14.09.2011

    т.е. по аюрведе летом можно перегреть организм орехами?

  • niggativ24 14.09.2011

    Не знал что абрикосовые косточки вредные, хотя кушаю их редко, но все ровно спасибо!

  • Максим Зорко 16.09.2011

    В обморок от такого перегрева Вы, Мария, скорее всего, не упадете, но то, что можете нарушить баланс энергий в теле — это запросто.
    Это в первую очередь, отражается на тонких телах ума и разума.

  • Артём 10.01.2012

    Друзья мои, всё хорошо в меру, всем это известно, хотя не всегда применяется

  • Сергей 17.02.2014

    В пятницу сьел грамм 300 за просмотром телевизора так чуть не помер на выходные. Раньше ел вроде нечего нормально было. Сразу начал искать про вред этих косточек и наткнулся на эту статью.

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru