• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Рациональное Питание » Почему еда в микроволновке становится мертвой?

Почему еда в микроволновке становится мертвой?

еда в микроволновке_eda v mikrovolnovkeЕсли большинство из нас знало, что еда в микроволновке становиться бесполезной, после ее приготовления — эта прибыльная ниша бизнеса просто бы вымерла.

Ну, или на крайний случай — этим бизнесом бы практически никто не занимался.

А так, из – за сильного и мощного влияния рекламы – люди сами себя отравляют и убивают, так как им никто не сказал, что эта коробочка таит в себе опасность.

Давайте выясним, в чем конкретно может скрываться опасность для Вашего организма. А для этого необходимо разобрать принцип приготовления благодаря печи.

Приготовленная еда в микроволновке

Суть ее такова, что в микроволновке установлен излучатель, который при работе излучает очень высокочастотные волны. Эти волновые потоки начинают взаимодействовать с пищей, которая в середине. Точнее сказать, волны начинают взаимодействовать с молекулами пищи.

Из – за воздействия на молекулы воды волнового излучения – молекулы начинают очень интенсивно перемещаться, что вызывает их интенсивное трение между собой. И, как мы знаем из физики, при трении начинает выделяться тепло.

Так вот, серьезная опасность заключается в том, что при трении молекулы, из которых состоит блюдо, еда в микроволновке, сильно нарушают свою структуру и разрушается.

Также, есть интересный исторический факт. Когда только изобрели микроволновую печь – ее образцы доставили в СССР, где ученые провели ряд исследований. В результате этого, использование привезенного устройства в Союзе было запрещено.

Еще советские ученые доказали, что еда в микроволновке несет серьезное негативное воздействие на человека как на биологическом, так и на экологическом уровне.

Позже, опасность данного «чудо — повара» доказали в 1992 году ученые из США, которые изучают здоровое питание человека. Они опубликовали результаты исследований, где научным путем показали, что еда в микроволновке претерпевает серьезные изменения в худшую сторону. А пользы от нее — ровно никакой, разве что набить желудок.

Они заметили, что энергия микроволн, после окончания процесса приготовления, остается в самой пище и попадает в наш организм. Это полностью искажает восприятие нашим организмом того, что в него поступает. Наш организм, с биологической точки зрения, не понимает, что в него попало, так как на энергетическом уровне пища полностью искажена.

Для нашего организма попавший в желудок ком или смесь — это просто мертвая субстанция, которая не несет пользы. Мало того, аминокислоты, которые содержатся в таком блюде – превращаются в токсические соединения. Приготовленная таким образом трапеза – это самая страшная и бесполезная субстанция, которую только может приготовить человек для питания.

А производители микроволновок гнут свою линию. Они даже выдумывают разные рецепты для приготовления в современной печи, якобы поддерживая здоровый образ питания. Но, правда есть только одна.

Так, например, недавние российские исследования доказали, что приготовленные в микроволновой печи мясо, молочные продукты, овощи – преобразуют свои вещества в мощные консерванты.

Да и практически все независимые клинические исследования многих стран приходят к выводу, что еда в микроволновке однозначно портиться и не содержит более полезных составляющих. Так что каждому человеку, стоит рассмотреть этот вопрос более серьезней.

Продолжая тему:
  • Польза кукурузного масла есть не только в питании, а еще в косметологии и медицине
  • Что такое настоящие полезные продукты и где их брать?
  • Зачем нам вообще нужна клетчатка в продуктах?
загрузка...


4 Responses to Почему еда в микроволновке становится мертвой?

  • Olegkarpov 17.08.2011

    Очень хорошо объяснено вредное влияние микроволн на структуру пищи, приготовляемой в микровоновке при температере 100°C или выше при замнутом объёме. Сообщите пожалуйста ещё, насколько вредно или безвредно влияние микроволн при разогреве пищи?

  • Максим Зорко 18.08.2011

    Очень хороший вопрос, Олег!
    Суть в том, что если рассматривать энергетический аспект, то вся пища, которая приготовлена при помощи тепла от электричества — это пища невежества.

    Отвечая конкретно на ваш вопрос скажу, что даже если вы разогреваете пищу на несколько градусов — это не сильно благоприятно. Это связано с тем, что для того, чтоб разогреть даже на пару градусов еду — необходимо вызвать в ней колебание и трение молекул. И, если даже они и не успеют разрушиться — то вся сила (энергетика ) из пищи выйдет. А именно энергетика пищи питает наше тонкое тело ума.
    Энергетика пищи и наши тонкие тела рассматриваются с точки зрения Аюрведы.

  • Виктория 24.10.2011

    Правильно ли я понимаю, что в таком случае вся еда, приготовленная на электроплите, будет пищей в невежестве?
    И что делать в таком случае жильцам домов, где установлены электроплиты?

  • Максим Зорко 25.10.2011

    Да, Виктория, Вы правильно поняли, что приготовленная пища при помощи электричества относится к продуктам невежества.
    Здесь ситуация такая…. Если деваться некуда — то можете продолжать готовить пищу так, как Вы готовили до этого. Или, другими словами, если у человека установлена электроплита и он никак не может изменить ситуацию — то можно оставить все как есть. Единственный выход в таком случае — это читать молитву перед каждым употребление пищи, дабы она стала освященной. Это достаточно сильное средство и методика.

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru