• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Рациональное Питание » Несколько важных фактов про полезные свойства перловки

Несколько важных фактов про полезные свойства перловки

полезные свойства перловки_poleznye svojstva perlovkiВы можете спросить, какие полезные свойства перловки могут быть, если это обычное блюдо, обычно в виде каши, которое любят далеко не все?

На Ваше удивление, это не просто пища, которая поможет насытить желудок и убрать голод, но и также принести пользу для всего организма.

Единственное, необходимо знать, как и в какое время перловку можно кушать.

Об этом мы обязательно поговорим ниже, а пока давайте посмотрим на нее подробнее с точки зрения биохимии.

Полезные свойства перловки в питании

Оказывается, если человек время от времени будет «дружить» с перловкой – он будет насыщать свой организм достаточно разнообразным спектром витаминов. Здесь сразу стоит отметить такие витамины как А, В, D, Е.

В некотором смысле – уже можно отдаленно сравнить с неким витаминным комплексом. На самом деле – витаминов здесь хоть и много разных видов, но большой концентрацией они похвастаться не могут, чего не скажешь про замоченную чечевицу. В связи с этим, только на одной каше выехать не получится.

А вот что касается кальция, фосфора и магния – туту уже другой разговор. Если б хотя бы 1 раз в неделю кушать это блюдо, а еще и желательно со сливочным маслом, – то именно запас этих элементов восполнить себе вполне возможно.

Конечно же, необходимо кушать еще и другие продукты, например свежие фрукты, которые содержат вышеперечисленные элементы. А в добавок, еще стоит отметить хорошее содержание меди, которой в 100 граммах продукта содержится 420 микрограмм. Если говорить про общую питательность для организма – то тут стоит сказать, что это практически углеводное блюдо.

Именно углеводов, в процентном соотношении тут находится до 63%. Но, также есть и белки. Их на 100 грамм содержится до 10%. Жиров достаточно небольшое количество.

Поэтому, особенно хорошо включать каши в свой рацион тем, кому постоянно нужна дополнительная энергия и белок. Например, такое блюдо хорошо подойдет для спортсменов, а также тех, у кого серьезный физический труд.

От чего зависят полезные свойства перловки

В первую очередь, Вы должны обратить серьезное внимание на то время, когда ее можно кушать. Суть в том, что это растение относится к растениям из семейства злаковых. Поэтому, лучшее время для усвоения этого зернового – это обеденное время.

Исходя из этого, когда в следующий раз будете планировать свой рацион на следующий день – примите к сведению этот факт. И вообще, все зерновые лучше есть именно в обед, так как только в это время, под действием тонкой энергетической составляющей солнца, такая пища может хорошо усваиваться. Не стоит забывать это правило и в том случае, когда кушаете фундук, либо другие типы орехов.

Есть еще один важный момент для того, что максимально получить полезные свойства перловки. Для этого, как и любое злаковое – рекомендуется перед употреблением положить крупу в воду. Можно положить ее на ночь, а на следующий день немного проварить. Собственно, даже обычные обычные сушеные семечки желательно замачивать.

За время пребывания в воде, зернышки начнут набухать и структура станет более мягкой и податливой для дальнейшего питания. Также, очень интересно то, что если ее не варить, а попробовать кушать просто в замоченном виде?

Именно в замоченном виде в ней сохраняются те аминокислоты, которые серьезно могут нам помочь в построении молекулярной структуры нашего организма. Этот вопрос очень актуален для сыроедов, так как готовить на огне – это не наш принцип.

Интересно, кто – то из Вас уже пробовал такое лакомство? И, если завершать тему про полезные свойства перловки – то стоит отметить, что в ней сдержится достаточно высокий уровень клетчатки, которая благотворно влияет на кишечник и питание в целом.

Продолжая тему:
  • Польза кукурузного масла есть не только в питании, а еще в косметологии и медицине
  • Что такое настоящие полезные продукты и где их брать?
  • Зачем нам вообще нужна клетчатка в продуктах?
загрузка...


10 Responses to Несколько важных фактов про полезные свойства перловки

  • Рина Ра 29.09.2011

    Перловка — действительно замечательный продукт, совершенно незаслуженно подзабытый хозяйками. Невзрачная на вид каша нечасто появляется на нашем столе, и совершенно напрасно! Было бы здорово, если бы Вы к этому материалу добавили еще несколько интересных рецептов приготовления этой крупы.

  • Максим Зорко 29.09.2011

    Хорошая идея, Рина, про рецепты блюд. В следующих статьях обязательно это учту.
    МожеТ, кто на скорую руку добавит в комментариях пару проверенных и вкусных рецептов?

  • Елена 06.10.2011

    У меня рецепт есть, но он обычный. Мы с ребенком добавляем в кашу мед и фрукты (бананы, изюм или чернослив) и все))

  • Maria Kucherenko 06.10.2011

    Перловкой закармливали в армии на сколько я знаю 🙂

  • Максим Зорко 06.10.2011

    Да и не только ей. в современной армии кормят не только исходя из полезности, а еще и из экономического эффекта.

  • Максим Зорко 06.10.2011

    Наверняка, Елена, так пробовали не все. Поэтому Ваш рецепт придется кстати.

  • Евгений 06.10.2011

    Да конечно, перловка может быть и полезна, но когда ее с детства не переносишь на вкус…

  • Максим Зорко 07.10.2011

    Согласен с Вами, Евгений. Когда в садике или школе ее прям запихивали нам с насилием — тогда возникает естественное чувство отвращения

  • Альберт 07.10.2011

    После армии на перловку вообще не мог смотреть. Но после 40 любая каша стала приносить удовольствие. И перловка с маслицем сейчас идет на ура.

  • Максим Зорко 10.10.2011

    Кстати, Альберт, по поводу маслеца — это Вы прямо в точку. Именно с настоящим, домашним сливочным маслом перловка идет просто в «две щеки»!!
    Это из прошлого своего опыта…

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru