Давненько мы не говорили о том, что польза и вред кабачков есть не только на физическом уровне, который можно пощупать и измерить, а еще и на тонкоматериальном.
Тем же, кто первый раз посетил блог — хочу сказать, что здесь, по возможности, мы рассматриваем продукты питания не только по количеству в них витамина А, либо количеству жиров, либо еще чего – то.
Особенно важно то, что мы пытаемся разобраться, как отдельно взятый продукт будет влиять еще и на наш характер на тонком уровне энергий.
И, дабы не забегать на перед, давайте рассмотрим в начале воздействие на физическом уровне, а потом затронем и тонкую составляющую.
Польза и вред кабачков с позиции биохимии
Если рассматривать под микроскопом и разбирать биохимию – то тут следует отметить следующее. Самая большая польза будет тогда, когда их собирать и кушать еще чуть — чуть недозрелыми. Именно в этот момент в них содержится высокое количество таких соединений как рыбофлавин и тиамин.
А если Вы хотите ухватить все полезные микроэлементы и другие важные соединения – то возьмите себе на заметку следующее. Желательно, не следует очищать овощ от покрывающей его кожуры, так как именно в ней содержится хороший запас микроэлементов.
Также, если Вы очищаете его от косточек – лучше перестаньте это делать, так как в косточках, которые являются будущими зародышами новых кабачков, содержаться полезные нам аминокислоты, а также биостимуляторы в естественном виде.
А, забегая на перед в медицину, скажу, что клетчатка, которой также богат и морковный сок — находясь в кишечнике, хорошо вбирает в себя токсические соединения и яды. Если уже сказать про вред – то тут есть важный момент. Самое неблагоприятное время для его употребления – это утро, вплоть до 11 часов.
В это время его усвоение не так сильно, а в некоторых случаях, вы даже можете ощутить некоторое расстройство. Если же будете кушать в обед – тогда все в порядке. Если уже хотите кушать вечером – то его можно только чуть – чуть, зная меру. В противном случае, опять можете отделаться расстройством пищеварения.
Польза и вред кабачков в медицине
С точки зрения аюрведы – этот овощ, как и малоизвестный физалис, помогает бороться в лечении, а также профилактике заболеваний печени. Правда, физалис больше воздействует уже именно на мочетоки, но, все же — влияние тоже есть. Это связано с тонким воздействием кабачка на наш организм. Но, об этом немного ниже.
Что еще можно сказать, так это то, что он обладает общеукрепляющими свойствами в организме, а также помогает справляться с разного рода инфекционными заболеваниями. И, так как этот овощ, находиться в благости – то он имеет довольно широкий положительный спектр влияния на человека.
Так, идет положительное влияние на костную систему. В частности, если есть проблемы с позвоночником или проблемы с образованием костной ткани – то этот овощ может помочь Вам. Также, идет положительное влияние и на кожу, которая становиться более здоровой, и на систему пищеварения.
Благоприятное воздействие на кожу будет еще и от того, если начать добавлять в блюда ботву моркови. А еще, достаточно хорошо влияет на кожу, да и на весь организм сок из свеклы.
Если в двух словах сказать про плохое влияние – то тут можно отметить то, что это тот овощ, который способствует повышеному выделению желчи. Хотя, особо к этому придираться, думаю, не стоит, так как некоторые, наоборот, как раз это и нужно для лечения.
Польза и вред кабачков на тонком уровне
Хочу сразу отметить, что влияние на энергетическом уровне продуктов рассматривает ведическая наука – Аюрведа. Поэтому, кому интересно, можете кое – что для себя почерпнуть. Если говорить про приятную составляющую – то его можно отнести к полезным овощам и тем продуктам, которые хорошо влияют на наш характер.
Это связано с тем, что кабачок относится к продуктам благости. Ну, и чем это выражается, можете поинтересоваться Вы? Суть такова, что когда мы кушаем этот овощ – на тонком уровне мы получаем от него спокойствие и энергию стойкости.
Также, этот овощ обладает еще и, не менее важным качеством, честностью. Это не значит, что сам продукт честный. Это значит, что когда мы его кушаем – то в нашем теле ума развивается сила честности.
В результате того, что было изложено выше, можно придти к выводу, что польза и вред кабачков зависит от времени их употребления, а также от количества того, сколько их съесть. А в цело, можете выражать свои наблюдения по этому вопросу в комментариях.
Могу сказать только одно, что когда я начала плавно придвигаться к числу вегетарианцев, начала пересматривать продукты ведь чаще всего кушала мясные изделия,забывая о том,как много на свете овощей. И кабачок на данный момент один из любимых в моем списке! В любом виде приготовления!
Если честно, Полина, я тоже к кабачкам не равнодушен
Кабачки очень вкусные жаренные!
Есть очень много рецептов по приготовлению кабачка. Самый простой и быстрый — это залить, нарезанный кружочками кабачок, яйцами и слегка поджарить, накрошить зелени и свежего лучку. Еще очень вкусно получается икра из кабачков, мой младшенький очень ее любит.
Не пробовала жарить кабачки и заливать яйцами, надо попробовать.
Насчет пользы косточек не знала. В принципе, когда готовлю кабачки для нас, взрослых, не убираю ни кожуру, ни косточки. А когда готовила ребенку, то убирала все это.
Хороши кабачки с чесночком! Обожаю кабачки и патиссоны. И баклажаны!
Никогда не задумывалась о пользе или вреде кабачков, я их просто обожаю, особенно жареные 🙂
Я тоже кабачки люблю с детства
В весной и летом прошлого года на даче уродилось много кабачков, готовить не успевали, поэтому решила пить сок из кабачков, добавляла правда ботву мангольда (тоже очень полезная свекла,но листовая), но пила и поила семью видимо не правильно, все время рано утром до завтрака на тощак, теперь буду знать, спасибо.
Да, забыла сказать, мангольда много нельзя (проверила на себе), если выпить много, ну где-то пол стакана, сразу чувствуешь тошноту,которая минут через двадцать проходит.