• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Полезные Овощи » Необыкновенные польза и вред кабачков для питания и здоровья

Необыкновенные польза и вред кабачков для питания и здоровья

польза и вред кабачков_pol'za i vred kabachkovДавненько мы не говорили о том, что польза и вред кабачков есть не только на физическом уровне, который можно пощупать и измерить, а еще и на тонкоматериальном.

Тем же, кто первый раз посетил блог — хочу сказать, что здесь, по возможности, мы рассматриваем продукты питания не только по количеству в них витамина А, либо количеству жиров, либо еще чего – то.

Особенно важно то, что мы пытаемся разобраться, как отдельно взятый продукт будет влиять еще и на наш характер на тонком уровне энергий.

И, дабы не забегать на перед, давайте рассмотрим в начале воздействие на физическом уровне, а потом затронем и тонкую составляющую.

Польза и вред кабачков с позиции биохимии

Если рассматривать под микроскопом и разбирать биохимию – то тут следует отметить следующее. Самая большая польза будет тогда, когда их собирать и кушать еще чуть — чуть недозрелыми. Именно в этот момент в них содержится высокое количество таких соединений как рыбофлавин и тиамин.

А если Вы хотите ухватить все полезные микроэлементы и другие важные соединения – то возьмите себе на заметку следующее. Желательно, не следует очищать овощ от покрывающей его кожуры, так как именно в ней содержится хороший запас микроэлементов.

Также, если Вы очищаете его от косточек – лучше перестаньте это делать, так как в косточках, которые являются будущими зародышами новых кабачков, содержаться полезные нам аминокислоты, а также биостимуляторы в естественном виде.

А, забегая на перед в медицину, скажу, что клетчатка, которой также богат и морковный сок — находясь в кишечнике, хорошо вбирает в себя токсические соединения и яды. Если уже сказать про вред – то тут есть важный момент. Самое неблагоприятное время для его употребления – это утро, вплоть до 11 часов.

В это время его усвоение не так сильно, а в некоторых случаях, вы даже можете ощутить некоторое расстройство. Если же будете кушать в обед – тогда все в порядке. Если уже хотите кушать вечером – то его можно только чуть – чуть, зная меру. В противном случае, опять можете отделаться расстройством пищеварения.

Польза и вред кабачков в медицине

С точки зрения аюрведы – этот овощ, как и малоизвестный физалис, помогает бороться в лечении, а также профилактике заболеваний печени. Правда, физалис больше воздействует уже именно на мочетоки, но, все же — влияние тоже есть.  Это связано с тонким воздействием кабачка на наш организм. Но, об этом немного ниже.

Что еще можно сказать, так это то, что он обладает общеукрепляющими свойствами в организме, а также помогает справляться с разного рода инфекционными заболеваниями. И, так как этот овощ, находиться в благости – то он имеет довольно широкий положительный спектр влияния на человека. 

Так, идет положительное влияние на костную систему. В частности, если есть проблемы с позвоночником или проблемы с образованием костной ткани – то этот овощ может помочь Вам. Также, идет положительное влияние и на кожу, которая становиться более здоровой, и на систему пищеварения.

Благоприятное воздействие на кожу будет еще и от того, если начать добавлять в блюда ботву моркови. А еще, достаточно хорошо влияет на кожу, да и на весь организм сок из свеклы.

Если в двух словах сказать про плохое влияние – то тут можно отметить то, что это тот овощ, который способствует повышеному выделению желчи. Хотя, особо к этому придираться, думаю, не стоит, так как некоторые, наоборот, как раз это и нужно для лечения.

Польза и вред кабачков на тонком уровне

Хочу сразу отметить, что влияние на энергетическом уровне продуктов рассматривает ведическая наука – Аюрведа. Поэтому, кому интересно, можете кое – что для себя почерпнуть. Если говорить про приятную составляющую – то его  можно отнести к полезным овощам и тем продуктам, которые хорошо влияют на наш характер.

Это связано с тем, что кабачок относится к продуктам благости. Ну, и чем это выражается, можете поинтересоваться Вы? Суть такова, что когда мы кушаем этот овощ – на тонком уровне мы получаем от него спокойствие и энергию стойкости.

Также, этот овощ обладает еще и, не менее важным качеством, честностью. Это не значит, что сам продукт честный. Это значит, что когда мы его кушаем – то в нашем теле ума развивается сила честности.

В результате того, что было изложено выше, можно придти к выводу, что польза и вред кабачков зависит от времени их употребления, а также от количества того, сколько их съесть. А в цело, можете выражать свои наблюдения по этому вопросу в комментариях.

Продолжая тему:
  • Чем полезна ботва моркови?
  • Мнения специалистов про то, какие бывают польза и вред свекольного сока
  • Как проявляет имбирь полезные свойства в нашем повседневном питании?
загрузка...


11 Responses to Необыкновенные польза и вред кабачков для питания и здоровья

  • Полина 16.09.2011

    Могу сказать только одно, что когда я начала плавно придвигаться к числу вегетарианцев, начала пересматривать продукты ведь чаще всего кушала мясные изделия,забывая о том,как много на свете овощей. И кабачок на данный момент один из любимых в моем списке! В любом виде приготовления!

  • Максим Зорко 16.09.2011

    Если честно, Полина, я тоже к кабачкам не равнодушен

  • Maria Kucherenko 16.09.2011

    Кабачки очень вкусные жаренные!

  • Альберт 16.09.2011

    Есть очень много рецептов по приготовлению кабачка. Самый простой и быстрый — это залить, нарезанный кружочками кабачок, яйцами и слегка поджарить, накрошить зелени и свежего лучку. Еще очень вкусно получается икра из кабачков, мой младшенький очень ее любит.

  • еленка 16.09.2011

    Не пробовала жарить кабачки и заливать яйцами, надо попробовать.

  • Юлия 17.09.2011

    Насчет пользы косточек не знала. В принципе, когда готовлю кабачки для нас, взрослых, не убираю ни кожуру, ни косточки. А когда готовила ребенку, то убирала все это.

  • Светлана 17.09.2011

    Хороши кабачки с чесночком! Обожаю кабачки и патиссоны. И баклажаны!

  • Ольга 22.09.2011

    Никогда не задумывалась о пользе или вреде кабачков, я их просто обожаю, особенно жареные 🙂

  • Максим Зорко 24.09.2011

    Я тоже кабачки люблю с детства

  • Оксана 08.02.2012

    В весной и летом прошлого года на даче уродилось много кабачков, готовить не успевали, поэтому решила пить сок из кабачков, добавляла правда ботву мангольда (тоже очень полезная свекла,но листовая), но пила и поила семью видимо не правильно, все время рано утром до завтрака на тощак, теперь буду знать, спасибо.

  • Оксана 08.02.2012

    Да, забыла сказать, мангольда много нельзя (проверила на себе), если выпить много, ну где-то пол стакана, сразу чувствуешь тошноту,которая минут через двадцать проходит.

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru