Все, кто увлекается здоровым питанием или начал сыроедение орехи должны кушать осознавая, какие из них самые полезные, а какие, к сожалению, поддаются термической обработке.
Также Вы должны понять, что даже если на прилавке магазина или продуктовой раскладке вы видите слова « сушеный» — это еще далеко не означает, что они сушились соблюдая приемлемую для сыроедов температуру.
Некоторые из них сушат при температуре достигающей даже 200 градусов по Цельсию. Об этом немного позже, а пока хочется сказать, что для каждого, кто перешел на сыроедение орехи не должны играть основную роль в получении белка.
Теперь больше остановимся на том, какие для начавших сыроедение орехи будут самыми полезными. И это, кстати, относится не только к сыроедам, а и ко всем кто хочет знать истину.
Именно на нашем, постсоветском пространстве, лучше всего и полезней грецкие орехи, так как они относятся к пище благости. А почему это именно так, Вы можете прочитать более детальней в статье «употребление грецких орехов».
В этой же статье хочу сказать про их производство и, как следствие, влияние на нас. В производственных масштабах их подвергают термической и внешней химической обработкам, так как в них необходимо устранить возможные зарождения плесени и насекомых.
Поэтому, как минимум, необходимо покупать их в скорлупе. Если же их Вы будете покупать уже чищеными в магазинах или на раскладках – скорее всего, для лучшего хранения, их обрабатывали химией. А вообще, идеальный вариант, стараться заниматься заготовками самому.
Ну, или на крайний случай, покупать их у бабушек в селах или на стихийных рынках. Так у Вас появляются шансы получить экологический продукт. Теперь поговорим про миндаль.
А тот, кто уже прошел точку сыроедения до и после — скорее всего уже научился тщательно выбирать продукты, скажу следующее. Миндаль лучше всего будет усваиваться организмом без покрывающей его кожуры. Поэтому, когда купили миндаль – положите его в воду приблизительно на день.
Таким образом, как рекомендуют известные сыроеды, кожура хорошо размякнет и ее можно будет снять. И здесь важно не переусердствовать с замачиванием, так как после суток в воде миндаль начинает по немногу гнить.
Очень полезны для перешедших на сыроедение орехи кедрового дерева. Их тоже желательно замачивать. А что еще очень важно, их могут поддавать производственной обработке.
Поэтому, если вы не знаете откуда они приехали – лучше удержитесь от покупки и поищите дополнительную информацию в интернете или у кого – то спросите, где можно достать более экологические. Тоже самое можно сказать и про фундук, который по возможности покупайте в скорлупе.
И в заключении, самые опасные для начавших сыроедение орехи – это кешью. Опасны потому, что очень часто они проходят обработку температурой доходящей до 200 градусов Цельсия. А что Вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях все Ваши мысли…
удивила информация по поводу кешью. никогда бы не подумала